Печенье с белым шоколадом и арахисовым маслом

Нигора Дехканова 2014 M04 29
1373
10
1
0

За основу этого печенья взяла рецепт моего самого любимого печенья с шоколадной крошкой (chocolate chip cookie), с которым у меня была любовь с первого взгляда 15 лет назад :).

Мне очень нравится эпизод моего любимого сериала Друзья, в котором Моника пыталась воспроизвести печенье с шоколадными кусочками (chocolate chip cookies) по фирменному рецепту бабушки Фиби. Она испробовала вариантов 15, а то и больше, проведя на кухне весь день, но все было не то. А в итоге оказалось, что рецепт был прост - он написан на каждой упаковке chocolate chips от Nestle :). Для меня этот рецепт - идеален, и я всегда использую его при приготовлении своего любимого печенья. Но в этот раз у меня получился небольшой экспромт - я использовала белый шоколад вместо молочного, а еще добавила шоколадно-арахисовой пасты, что придало печенью нехарактерный для него темный оттенок и еще больше шоколадного вкуса. Я люблю есть это печенье теплым в сочетании со стаканом молока (хотя молоко не очень люблю), и прелесть его в том, что его всегда можно разогреть в микроволновой печи - печенье станет мягким, а шоколад немного подтает.

2 1/4 чашки* муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 чашка размягченного сливочного масла
3/4 чашки сахара
3/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина
2 яйца
3 ст.ложки шоколадно-арахисовой пасты
2 чашки шоколадных крошек Nestle Toll House, или обычного молочного шоколада, порубленного на мелкие кусочки
*1 чашка - это 236,6 мл :)


1. Смешиваем муку, соду и соль в небольшой миске

2. В отдельной миске взбиваем масло с сахаром и ванильным экстрактом. Добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого

3. Смешиваем мучную смесь с яично-сахарно-масляной и добавляем шоколадные кусочки

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой

5. Отправляем печеньки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 9-11 минут, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок

Обычно печенье у меня получается разных размеров и разной формы, зато сразу видно, что это абсолютный homemade :). А однажды я выложила тесто настолько близко, что в итоге получила одну большую печеньку! :) Поэтому в этот раз я попробовала испечь печенье в handmade формочках, для изготовления которых вам понадобится всего лишь фольга и стакан нужного размера. Все печеньки, как на подбор, одинакового размера :).

Оцените пост

1

Комментарии

0
так аппетитно выглядит)
0
Скажите, пожалуйста, а где вы покупаете шоколадные чипсы и арахисовое масло?
0
Шоколадные чипсы заказывала со штатов, а арахисовую пасту я беру местного производства - Nutmix. Ее можно купить в АДК и Метро в маленьких баночках по 150 грамм и в больших по 500. Выглядит вот так. 9iexV2iCJO0QHF8diT776LFaz5Y6HH.jpg
0
Спасибо. Надо наведаться поискать.
Показать комментарии
Дальше