В случайной одежде профессионалом не станешь!

Moldir 2014 M04 17
1375
0
1
0

Примечательно, что вводя дресс-код, большинство компаний думают в первую очередь о своем имидже. Какую же одежду лучше всего выбирать, чтобы всегда быть на высоте и быть профессионалом в своей...

Примечательно, что вводя дресс-код, большинство компаний думают в первую очередь о своем имидже. Какую же одежду лучше всего выбирать, чтобы всегда быть на высоте и быть профессионалом в своей сфере?

Не все отличают разницу между дресс-кодом и униформой. Термин "дресс-код" показывает принадлежность человека к определённой профессиональной группе. А униформа – это одинаковая по крою, цвету и ткани спецодежда.

Как утверждается, подобающий внешний вид сотрудника играет немаловажную роль в доверии клиента к фирме в целом.

«Я согласна с выбором классического стиля, но отсутствие ярких аксессуаров делает нас офисными роботами. Но на самом деле надев на себя строгий костюм, человек автоматически настраивается на рабочий лад», - говорит продавец-консультант французского дома Марина.

В некоторых организациях есть практика введения униформы. На мой взгляд, гораздо эффективнее вводить элементы стиля, нежели униформу. Обычно сотрудники негативно относятся к униформе и всячески стараются ее избегать. Кроме того, это дорогое «удовольствие» с точки зрения затрат организации на ее производство.

В то же время принято правило – в пятницу желающие могут немного расслабиться и позволить себе прийти на работу в стиле casual. Но к работающим в операционных залах это правило не относится. Собственно говоря, имидж банка начинается именно с них. Ведь сотрудники операционных отделов целый день работают непосредственно с клиентами. Поэтому введение дресс-кода начали именно с таких сотрудников.

И продавцы известнейшей лучшей продукции на рынке женского белья Milavitsa ничуть не отличились от банковских работников.

Они уверены, что единый стиль в одежде оказывается на репутации всего магазина, вызывает уважение со стороны потребителей и конкурентов.

«Сотрудники должны работать в том, в чем чувствуют себя комфортно. Дресс-код только порождает недовольство и раздражительность. Ведь в конечном счете важен результат работы, а не то, как он выглядит. Если сотрудник не в состоянии одеться, как подобает ситуации, то и на качественное выполнение своих задач он вряд ли способен»,- утверждают консультанты бренда De Facto.

А консультанты самого известного магазина спортивных товаров "Спортмастер" не сомневаются в том, что единый цвет в одежде не отвлекает на себя ненужное внимание, оставляет возможность лишь думать о работе.

Кстати, вопрос о «форме для учителей». О едином дресс-коде для учителей говорят во многих регионах. Как утверждает учительница школы-интернат № 2  Елена Ахметова: «Я, как учитель, полностью согласна с введением дресс-кода для учителей. Хотя это не новшество, вспомните советские времена: я не помню, чтобы для учителя ходили бы на работу в джинсах. Учитель должен быть примером для ученика. Дети все замечают и анализируют»

Да, действительно. Нарушение правил классического стиля вопрос не этический, а скорее психологический говорят стилисты. О вкусах, конечно, не спорят.

В общем, дресс код может быть не таким уж страшным, как кажется. Главное придерживаться простых правил!

Ничего не поделаешь: у нас по одежке и встречают, и общаются, и провожают. Так что внешний вид работников – это визитная карточка фирмы.

 

Оцените пост

1