KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Виктор Труфанов: "Сарыарка" под руководством Душана Грегора демонстрирует прагматичный хоккей

Хоккейный специалист Виктор Труфанов прокомментировал минувшие полуфинальные серии плей-офф ВХЛ и дал прогноз на финал.

- "Торос" проиграл в серии "Сарыарке" со счётом 0:4. Главная причина в том, что нефтекамский клуб в текущем сезоне очень мощно помогал "Салавату Юлаеву" в КХЛ. То есть они выполнили свою самую главную задачу. Это то, к чему стремятся многие команды.

У "Тороса" не без потерь физических и моральных прошёл предыдущий этап с "Бураном". Парни выложились на полную катушку, и эмоций на полуфинал уже не хватило. А вот у "Сарыарки" и для отдыха времени было больше, да и состав поопытнее подобрался.

Конечно, для "Тороса" вылет в полуфинале после "Братины" это в некоторой степени шаг назад. С другой стороны, для того чтобы команде, которая является подспорьем для клуба КХЛ, быть каждый год в тонусе, нужно перелопачивать очень много хоккеистов, ведь игроков нужно готовить, они с неба не падают.

Во втором полуфинале "Рубин" обыграл "Молот-Прикамье" со счётом 4:1, хотя в серии было сразу три овертайма. Мне кажется, тут была больше недооценка соперника со стороны тюменцев, хотя пермяки очень здорово провели этот сезон.

В плей-офф "молотобойцы" потеряли основного голкипера, но тем не менее молодой парень Евгений Аликин здорово о себе заявил, сильно не портил картину и не подводил команду на последнем рубеже.

"Молот-Прикамье" не отдал этот полуфинал без боя, молодцы ребята. Также я рад за президента клуба Германа Третьякова, который постепенно создавал такой боеспособный коллектив. Также у них в составе много местных хоккеистов, и это радует.

Таким образом, в финале встретятся "Рубин" и "Сарыарка". Эти команды довольно равные, но по дисциплине я бы поставил казахстанский клуб повыше. Не стоит забывать, что "Рубин" уже выполнил задачу, став победителем Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2013-2014.

Поэтому тренерскому штабу и руководству "рубиновых" будет несколько сложнее настроить парней выиграть ещё и "Братину", поднять их из окопов. Тем не менее многие игроки из "Рубина" не выигрывали "Братину", поэтому они захотят пойти до конца. Всё-таки не думаю, что такой клуб, как "Рубин", остановится на достигнутом и будет удовлетворен просто выходом в финал.

А вот "Сарыарка" после прошлогоднего фиаско в решающей серии жаждет реванша и хочет доказать, что команда на правильном пути. Я думаю, что финал будет очень интересным, красочным и сложным.

Кстати говоря, "Рубин" в текущем плей-офф провёл восемь игр в гостях и во всех них добился побед, но стартовать в финале команды будут в Тюмени. Думаю, что причина не слишком удачной игры "Рубина" дома кроется в психологии. Игроки и тренеры перед своими болельщиками хотят продемонстрировать искрометный и красивый хоккей, а также добиться победы.

В этом-то и есть камень преткновения, ведь в плей-офф на первый план выходит надежная игра обороны и вратаря. А "Рубин" больше любит играть в атаке, подержать шайбу, сыграть красиво.

"Сарыарка" под руководством Душана Грегора демонстрирует более прагматичный хоккей. У них есть цель, у них есть задание, которое они и будут выполнять от и до. Это будет противостояние команды европейского специалиста и российской дружины, которые показывают разный хоккей. Посмотрим, кто победит. Это будет интересно.

источник: ВХЛ

17 апреля 2014, 14:01
0
0
944

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сарочка - чемпион ВХЛ! Кубок Братины ждем в РК!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter