HP-Принтер для дома, работы и креатива

4821
12
0
2

Как часто мы что-то печатаем дома? Как вообще мы часто, что-то печатаем? Не думаю, что это происходит постоянно. Но, как только речь заходит о студентах, все в корне меняется...

Как часто мы что-то печатаем дома? Как вообще мы часто, что-то печатаем? Не думаю, что это происходит постоянно. Но, как только речь заходит о студентах, все в корне меняется. Вечные курсовые, рефераты и доклады заполняют нашу жизнь. Тонны макулатуры переводит молодой человек, пока не изгрызет гранит науки и не дождется дипломного проекта. Но это все можно печатать и на черно – белом стареньком принтере. Такой лазерный ЧБ аппарат стоит у меня дома и сейчас используется довольно редко. Почему? Да потому, что ЧБ – это для работы, и скучно! А вот цвет…=)

Дело в том, что я дизайнер, художник – график. И кому как ни дизайнерам знать, какая морока иногда бывает с поиском подходящего места печати. Всегда хочется и денег поменьше оставить, и результат приемлемый получить. Да еще и от рабочего кресла (дивана) не отходя. Проблема эта откладывается в долгий ящик, так как спохватываешься в последний момент. Когда тебе нужны распечатки художественных работ или курсовая. И вот, соглашаясь «пощупать» и написать свои впечатления о принтере от Hewlett-Packard, мне бы хотелось ее разрешить.

Джентльмен в черном


Достался мне «джентльменского» вида аппарат, под названием HP Deskjet Ink Advantage 5525. Сканер, копир и принтер в одном лице. Приятный на ощупь, матовый пластик – черного цвета и сдержанный дизайн подойдут к любому домашнему интерьеру. Принтер относительно небольшого размера 146 х 436 х 325 мм. Это конечно, когда крышка сканера закрыта.

Панель управления, похожая на смартфон и полоска пластика за ней, дополняют дизайн глянцем. Экран – цветной, сенсорный и имеет размер 7.74 см по диагонали. На принтере только одна аналоговая кнопка – включения. Все остальные действия выполняются на сенсорном экране. Лоток для бумаги, выдвигается снизу, к нему довольно быстро привыкаешь.  Сканер же находится над принтером и является по сути его крышкой.

Наш «джентльмен» «кушает» карты CD/MMC и Memory Stick Duo, а вот работы с USB- флэшками нет. Но, зато предусмотрено беспроводное подключение, что в виду плотной меблировке наших «хрущевок», не может не радовать.

Рабочая лошадка

Но вернемся к нашей кипе «цветных распечаток» и умными мыслями листов.  Компания позиционирует линейку Deskjet Ink Advantage – как устройства для экономной и качественной домашней печати. И это действительно не далеко от истины. Перепечатать дипломный проект? (куда же без кучи исправлений?) Пожалуйста. При этом качество печати не особо страдает от использования дешевой бумаги, которую не жалко на черновую работу. То же, относится к рабочим эскизам для клиента.

Радуют встроенные в меню полезности. Такие как шаблоны миллиметровки, линейная разметка, нотные листы и календари. Иногда очень не хватает подобных мелочей.

Опять же, странно что компания излишне стесняется и не позиционирует свою линейку как фото -принтеры. Специально для проверки выбрал пару своих работ. Первая картина с довольно сложными сочетаниями цветов и оттенков. Вторая - чистая графика, передающая возможности печати отдельно взятых цветов на деле. Изображения на мониторе и фотобумаге фактически – близнецы братья. Так что он хорошо подойдет для печатания фотографий, приглашений и открыток в домашних условиях.

Помощник в досуге

Но не вся наша жизнь состоит из работы и скучной документации. Развлечения и хобби, не менее важны. Как часто наши мамы покупают журналы с кроссвордами и судоку? Конечно принтер кроссворд нам не составит, а вот распечатать различные комбинации судоку, запросто. Для маленьких детей тоже найдутся свои шаблоны лабиринтов, точек и дт.

Ну а большим детям придется немного поупражняться в двусторонней печати, а затем немного потратится на ламинацию. Я говорю о больших настольных играх. Многих из них нет у нас в продаже, а так хотелось бы собраться и провести с друзьями вечер за веселой игрой.  И это одна из тех вещей, которые мы можем устроить дома, используя свою «мини – типографию».

Что же касается хобби. Тут мою личную работу с печатью, одинаково хорошо выполнят, что старый лазерный, что новый струйник. Занимаясь аэрографией, приходится создавать целую кучу  трафаретов. А в них важна лишь различимость печати. Другое дело, что их много и необходим агрегат с экономной печатью. Ведь, когда заканчиваются картриджи, на моем лице такая же мина.

Скажу вот что...

Что можно сказать в заключении? HP Deskjet Ink Advantage 5525 - неплохая рабочая лошадка для дома. С радующими бонусами и интуитивно понятная в использовании. Главный ее плюс, это положительный баланс между экономией и качеством. В общем мне понравилась, тем более удалось на халяву распечатать новую игрушку. =)

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему