Эта загадочная страна - Япония (Часть 2) Токио

sereda 2010 M04 20
3138
20
7
0

Этим постом будут освещены моменты моего пребывания в Японии (в изображении :) За период пребывания мне удалось побывать почти во всех основных районах Токио - электронный город - Акихабара, Гинза...

Этим постом будут освещены моменты моего пребывания в Японии (в изображении :)

За период пребывания мне удалось побывать почти во всех основных районах Токио - электронный город - Акихабара, Гинза, Шибуя (там где стоит памятник самому верному псу), Шинджюку (помните недавний фильм с Джеки Чаном "Инцидент Шинджюку") к тому же там находится деловой и административный центр (здание мэрии Токио), также побывал в рыбном рынке, кстати который открывается 4 утра и только тут можно купить только что пойманную рыбу в Тихом океане, также район Раппонги там где находится копия французской железной леди, а также в районе Императороского дворца, самом большом парке Токио, в котором находятся многочисленные музеи, мини стадионы для бейсбола (кстати они там помешаны на нем), зоопарк и пару храмов. Не смог не пропустить район Асакуса - один из старейших районов Токио, в котором находятся знаменитые (среди них) врата, а также там можно прикупить что нить для сувенирных подарков.Ну а теперь непосредственно сами эти достопримечательства.

Вид на бескрайний Токио с одной из гостиниц

Район Шинджюку. Здание мэрии

Электронный город - Акихабара.

Шибуя - место тусовки молодежи. Тут расположены самые лучшие заведения от ресторанов до ночных клубов

 

Помните в матрице эффект человеческой волны? Такое на Шибуе каждый день.

Здесь же, на станции Шибуя расположен памятник самой верной собаке - Хатико. Один раз памятник даже был похищен, что вызвало волну недовольства среди всех японцев. Вскоре он был восстановлен.

 

А вот один из дорогих районов, где находятся все самые модные торговые бренды одежды и аксесуаров к ним. Да  - это Гинза.

Где вы видели публичный аквариум с экзотическими рыбами на улице? Вот токийцы решили порадовать себя и гостей Японии сием "расслабляющим эффектом".

 

А вот и те знаменитые ворота к храму в Асакусе

А вот копия французской "железной леди"

Императорский дворец является официальной резиденцией монаршеской семьи. Открывается он на просмотр только два раза в год.

А это один из памятников одного из классового сословия Японии - самураев.

Мне несказанно повезло в том смысле, что я попал как раз на праздник Ханаби - праздник фейерверков, а также праздник Окуриби - праздник огня (но это в Киото и Наре, об этом я напишу чуть позже).

По всем случая, японцы стараются одевать национальную одежду - кимоно. Для инорстранцев это служит неким ориентиром, если вы встречаете очень много людей в кимоно от мало до велика, то точно сегодня какой-то праздник :) Если честно гораздо приятней смотреть на японцев в их нарядном кимоно, аж глаз радуется. Не все но все же :)

А теперь знаменитая система общественного транспорта, одна из самых точных в мире. Максимальное опоздание поездов составляет 1 минута в год!!!

А это их станции метро

Уличные музыканты - вездесущая визитная карточка любого мегаполиса

В музеях можно узнать полностью от "А" до "Я".

К примеру это древние японцы

А это одна из первых карт

А это один из первых глобусов

В музее этнографии и техники расположен возможно единственный в мире кинотеатр в 360 градусов - сферический кинотеатр. В нем показывают происхождение земли и одну из теорий гибели динозавров. Ощущения такие, что "3D" просто немое кино. К сожаленью всех попросили выключить фото и видео камеры. Так что показать не могу.

Но могу показать тех самых динозавров вот один из них.

Ну и в конце хотел показать один из вариантом японских календарей

 

На этом путешествие по Токио заканчивается, и плавно переходит в следующие города. Но об этом в следующем посте.

Оцените пост

7

Комментарии

0
классно!))+
только под кат плиз
0
я обожаю японию! но руки бы тебе оторвать! под кат срочно! yvision.kz
0
Хатико,башня просто класс+,только под катом бы лучше было:)
0
Мойскролл вас не любит! Извини, но поставил мину на будующее!
Показать комментарии
Дальше