О чем говорит молодежь. «Культ денег».

Кайрат Абдрахман 2014 M04 16
1220
0
4
0

Всем привет :) То, что я сейчас напишу - с этим многие, может быть, не согласятся, а может быть, будут те, кто разделит со мной данную точку зрения. Я все чаще замечаю, что молодежь начинает...

Всем привет :) То, что я сейчас напишу - с этим многие, может быть, не согласятся, а может быть, будут те, кто разделит со мной данную точку зрения.

Я все чаще замечаю, что молодежь начинает изменяться. Сейчас время Интернета, цифровых технологий, даже само словосочетание - "цифровые технологии" - кажется устаревшим. Каждый день по телевизору мы слышим новые слова - "инновация", "пилотный проект" и т. д. Все течет, все меняется. Меняется мир. Изменяются люди, именно - ИЗМЕНЯЮТСЯ.

Формируется модель поведения человека. Если ты будешь делать так – то всё у тебя будет и всё будет правильно, если будешь делать не так, как мы тебе показываем – значит ты не такой, как остальные. Когда человек выходит в общество, он начинает «одевать маску» (ну это все знают) и человек начинает «вешать на себя ярлыки», именно «навешивание на себя ярлыков» - это часть того явления, которое я наблюдаю в молодежной среде нашего общества, растолкую (ну это чисто МОЕ ВИДЕНИЕ):

По студенчеству, курсом младше учился парень, мой ровесник, так у него всегда были такие темы для общения: бандиты, криминал, драки. Когда мы сидели в столовой, он просил налить ему только заварку, он пил крепкий чай и обосновывал он этим, что когда – то он попал в тюрьму и оттуда пошла привычка у него пить чифир, также по ходу у него были краткие рассказы о тюремной жизни, причем рассказывал он активно жестикулируя, и так, что сидящие люди за соседним столом все отлично слышали. Здесь, по – моему, этот парень именно «вешал на себя такие ярлыки»: «сидевший» и «при понятиях». Мало ли, кто знает кто сидит за соседним столиком, мент или «человек при понятиях»? Мое мнение насчет «обвешивания себя ярлыками» - это люди делают для того, чтобы просто защититься от окружающих, типа – «меня не трогайте, а если тронете, то всем хана придет». Среди молодежи Вы часто увидите таких, типа: «Прохавал по жизни», «Хулиган», «Мутные темы», «Бандит», «Мачо», «Умный», «Звезда» и т. д.

«Обвешивание себя ярлыками» - это было всегда, но в последнее время, идет подача той информации, которая содержит в себе следующее:

«Девушки любят…», «Девушки любят таких парней, как (или когда)…», «Парни любят таких девушек, как (или когда)…», «Счастливая пара выглядит так…», «Счастье – это…», «Настоящая девушка должна быть - …»,  «Счастливая девушка…», «Счастливый парень…», «Вы должны быть такими - …», «Настоящая жизнь – это когда…» и т. д.

Образ девушки – образ ухоженной, гламурной стервы, которая не выходит из салонов, ездит на дорогом авто, которая принимает в подарки букеты из тысяч роз, для нее парни демонстративно должны устраивать гламурные сюрпризы, гламурные флешмобы с поздравлением ко дню рождения и предложении выйти замуж и чтобы потом все это показать на своем айфоне или на страничке в Сети, для того, чтобы просто похвастаться. Этот образ укореняется в сознании наших девушек.

Идет «Культ денег» - деньги ставятся выше духовных ценностей. На вопрос – каким Вы представляете себе будущего супруга, девушки однозначно в первую очередь отвечают, что он должен хорошо зарабатывать, а остальные вопросы их как – то не интересуют. Я лично сам знаю некоторых особ, которые были сторонницами таких убеждений, и спустя несколько лет, они остались как из сказки – как старухи у разбитого корыта, а некоторым повезло выйти замуж, но не за такого, о котором они мечтали, а за того, каких в простонародье зовут – «замухрышка».

А теперь о парнях. Наверное парни смотрят на таких девушек и хотят стать для них «денежным кошельком», «рыцарем», и ставят перед собой неподъемные цели.

Почему подстраиваются под эту модель поведения?

В первую очередь: Она нам подается через Интернет, ТВ. То есть, цитатники, пафосные картинки.

Второе: Инстинктивное чувство стадности. Боязнь быть отвергнутым обществом.

Сейчас я написал не о всех, я написал о части молодежи.

На самом деле мы настолько об этом говорим, обсуждаем, когда истина проста – бери и обладай. Нам настолько туманят мозги, нам все осложняют, хотя все, на самом деле, гораздо проще.

И поэтому у большинства молодежи на страницах в соцсетях можно увидеть все вышесказанное, то есть «Культ Денег». Если не достаточно соцсетей – послушайте - о чем говорит молодежь.

На самом деле нужно быть естественным, таким, каким наделила тебя природа, таким, каким тебя воспитали родители, не бояться трудностей, а просто делать то, что тебе по душе, то, что тебе по силам!

Вот и весь их идеал:


 

Оцените пост

4