«Казахтелеком» продаст программного обеспечения почти на 3,38 млн. долларов США

Computerworld.kz 2014 M04 16
327
0
0
0

«Казахтелеком» становится заметным игроком на рынке программного обеспечения в Казахстане.   Отечественный телекоммуникационный гигант опубликовал на сайте казахстанской фондовой биржи (KASE)...

«Казахтелеком» становится заметным игроком на рынке программного обеспечения в Казахстане.

 

Отечественный телекоммуникационный гигант опубликовал на сайте казахстанской фондовой биржи (KASE) информацию о сделках в области программного обеспечения. В частности, «Казахтелеком» сообщает о заключении сделок с АО «Интергаз Центральная Азия» на поставку лицензионного программного обеспечения на сумму более 51 млн. тенге, с АО «КазТрансОйл» - на сумму 138,3 млн. тенге, с АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» - на сумму почти 426 млн. тенге. Computerworld Казахстан подсчитал, что общая сумма объявленных сделок составляет почти 615,3 млн. тенге (примерно 3,38 млн. долларов США).

 

Таким образом, национальный телекоммуникационный гигант начинает осваивать новые рынки для себя, в данном случае, как поставщик лицензионного программного обеспечения.


Ранее мы писали о том, что  «Казахтелеком» отчитался о своих доходах в 2013 году, а также неожиданно принял решение о ликвидации приобретенной ранее компании Digital TV.

 

Постоянный адрес статьи - http://www.computerworld.kz/articlekz/6907/

Оцените пост

0