место в рейтинге
  • 41978
  • 67
  • 144
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фотопроект «Лица Астаны»: как местность влияет на личность

Бакыт: "Как же многогранно и различно в понимании у человека значение какой-либо местности. Местность притягивает кого-то своими природными условиями, кого-то людьми, кого-то животным миром, а кого-то развитостью инфраструктуры…

Местность формирует личность.«Папа! Я все- таки выбираю вариант Астаны», - ответила я своему отцу, когда он спросил, в каком городе бы я хотела поступать в университет. Что повлияло тогда на мое решение? Ответ прост – молодая столица привлекла мое внимание и вызвала огромный интерес своими нераскрытыми возможностями, своим потенциалом развития. Ведь эта местность была на тот момент такой же как и я – юной, полной энтузиазма развиваться, с большим потенциалом. Город (в частности большая часть левого берега) строился на моих глазах, ну а я реализовывала свои планы, решительно стремясь к своим заветным желаниям. Это та самая местность, которая подарила мне много незабываемых, веселых моментов жизни и познакомила меня с прекрасными людьми. Это та местность, где я начала свою самостоятельную, взрослую жизнь.

Местность привносит краски в жизнь человека. «Maleta? No maleta!»- так я стояла у стойки Baggage claim в аэропорту и объясняла, размахивая руками, что мой багаж не долетел со мной, сотруднику аэропорта, который ни слова не мог ответить мне на английском языке. Это была первая ночь, которую я провела в этой местности – в замечательном и маленьком баскском городке на севере Испании, в городе Бильбао. Так, будучи студентом по обмену, моя душа привязалась к еще одной местности. Этот город открыл много нового, я впервые увидела абсолютно отличную от нашей культуру, живность, людей, жизнь… Я была искренне счастлива такому шансу впитывать все прекрасное, что присуще данной местности. Благодаря Бильбао я получила возможность открыть новые и интересные дисциплины по моей специальности, пополнила свой «языковой арсенал» еще одним иностранным языком, получила порцию новых и положительных эмоций, опыт жизни заграницей и теплые как испанское солнце воспоминания на всю жизнь.

Местность развивает личность. Маленькие двухэтажные частные домики с красными крышами, построенные в ряд по улицам, с невероятно ровными линиями, отделяющими ухоженные газоны – это самое первое, что я увидела в иллюминаторе самолета, который в свою очередь приземлялся в одном из городов Англии, Манчестере. Эта местность была воплощением моей детской мечты и результатом моих долгих усилий в учебе. Англия занимает особое место в моем сердце. Казалось бы, всего лишь год, но за такое короткое время, эта местность покорила мое сердце с самого первого дня своей невероятно интересной культурой, образом жизни, прекрасной живностью… Может показаться смешным, но это место, где мне нравятся даже эти милые барашки с черными мордашками и белыми туловищами, которые пасутся на английской земле. Благородная, добротная местность, которая привнесла в мою жизнь множество незабываемых приключений.

Местность закаляет личность. 19:37, 15 октября 2010 года, получаю мое самое первое в жизни предложение работы. А ведь за час до этого самого момента, я была в ожидании и обновляла почту каждую минуту, чтобы получить заветное штатное место в этой компании. Так, этот город-миллионер, город-суета, город-бизнес оставил меня в своих горных объятиях.… Хоть я и приезжала много раз до этого в Алматы, меня никогда ничего не связывало с этим городом. А с той самой минуты я стала частью этой местности. Я столкнулась с разными ситуациями в этом городе, в том числе бывало и немало грустных и неприятных, однако я считаю, что эта местность лишь придала этим самым мне жизненную закалку. Теперь меня многое связывает с этой местностью: мое первое рабочее место, мое второе высшее образование, мои новые друзья, и поэтому я отдаю ему должное место в своем сердце.

По воле судьбы спустя несколько лет в разных краях я вернулась в Астану, где когда то начинала строить и формировать себя как личность. Кто знает, может, это та самая местность, где я проведу всю свою жизнь… Такое предугадать сложно, кому-то из нас суждено менять местности на протяжении всей жизни, а кому-то суждено проводить жизнь в одной. Здесь, думаю, главное оставаться "живым" человеком, способным и желающим поглощать и брать все самое прекрасное от любой местности, в каком уголке мира вы бы ни были".

from_sara_with_love
16 апреля 2014, 18:31
1966

Loading...

Комментарии

TJhost
0
0
Красапчик, Баха!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35081
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15762
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12567
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12269
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8017
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2956
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2254
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1670
  • 6