В Алматы на горно-лыжном курорте Шымбулак на прошлой неделе прошло мероприятие, посвященное возрождению казахстанского пива "Корона Алатау" от Первого Пивзавода Казахстана. Данная марка среди множества брендов на рынке, одна из немногих была создана в нашей стране и имеет долгую историю.
Пресс-тур начался в 11 утра на центральном стадионе, откуда на двух автобусах мы отправились до канатной дороги возле катка Медеу. Затем по канатной дороге мы добрались до Шымбулака.
Приехав на место проведения презентации, мы разделились на две команды и начали соревнования в веревочном лагере Максута Жумаева.
Наша команда, к сожалению, проиграла.
После активной части мероприятие мы перешли в помещение, где нам рассказали о возрожденной марке пива "Корона Алатау" и немного информации из истории Первого Пивзавода.
Рецепт легендарной «Короны Алатау» был создан в Алматы в 1999 году к 125-летнему юбилею Первого Пивзавода. Спустя несколько лет ценители популярной марки лишились возможности видеть любимый напиток на прилавках магазинов, так как в связи с реконструкцией производство было остановлено. Весной 2013 года Первый Пивзавод был вновь построен "с нуля". Поменяв место дислокации, обновив оборудование, повысив стандарты производства, Первый Пивзавод остался верен своим, более чем вековым, традициям и возродил знакомый и любимый сорт алматинского пива – «Корона Алатау». Напиток отличается насыщенным солодовым вкусом настоящего пива с характерной горчинкой и тонким ароматом хмеля.
Для приготовления пива «Корона Алатау» используются натуральные ингредиенты: солод и хмель специально подобранных сортов, 100%-ый ячменный солод высокого качества и купаж горького и ароматного немецкого хмеля. Одним из секретов рецепта является уникальная вода из предгорий Алатау, придающая особое очарование и мягкость вкусу напитка.
Еще я узнал, что любой желающий может каждую пятницу приходить на экскурсию в пивзавод. Для этого нужно записаться по телефону.
В ходе мероприятия нам были представлены два вида "Корона Алатау" - светлое и мягкое.
Спасибо организаторам пресс-тура за такой интересное мероприятие.