Предприятия МСБ, занимающиеся производством, могут получить кредит под 6% годовых

Фонд «Даму» 2014 M04 15
208
0
0
0

Вчера в Финансовом клубе при Фонде «Даму» прошла встреча председателя правления фонда Ляззат Ибрагимовой с предпринимателями и журналистами. Главной темой встречи стало решение правительства РК...



Вчера в Финансовом клубе при Фонде «Даму» прошла встреча председателя правления фонда Ляззат Ибрагимовой с предпринимателями и журналистами. Главной темой встречи стало решение правительства РК направить 100 миллиардов тенге на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в обрабатывающей промышленности.
Эти средства выделены из Национального фонда и будут размещены в 13-ти коммерческих банках, которые будут кредитовать МСБ в сфере производства. Кредит можно получить на срок до 20 лет, а ставка по кредиту составит всего 6% годовых. Максимальная сумма кредита на одного заемщика составляет 1,85 млрд. тенге.
С полным перечнем видов деятельности предпринимателей, которые могут претендовать на столь выгодные кредиты, Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылкеhttp://www.damu.kz/15710. Глава фонда особо подчеркнула, что не меньше 25% от общей суммы, выделенной из Нацфонда, будет направлено на кредитование предприятий пищевой промышленности. 
В список банков, которые будут реализовывать деньги Нацфонда, вошли 13 казахстанских банков, отвечающих условиям программы. 
«Деньги Нацфонда поступят в банки на следующей неделе, - сказала Ляззат Ибрагимова. – То есть уже через неделю предприниматели, занятые в сфере переработки, могут идти в банки и писать заявки на получение кредита или на рефинансирование уже существующего кредита на новых условиях».
В ходе мероприятия предприниматели получили ответы на интересующие вопросы, в том числе и относительно участия в программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

http://www.damu.kz/15710

Оцените пост

0
Дальше