KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Виталий Еремеев: "Кевин Даллмэн - серьёзное подспорье для сборной Казахстана"

Виталий ЕремеевИмя Виталия Еремеева уже давно и прочно ассоциируется с казахстанским хоккеем. Виталий Михайлович, как его называют в команде молодые игроки, вратарь номер один в национальной команде, и представить без него сборную сегодня практически невозможно.

- Виталий Михайлович, успели в перерыве отдохнуть?

- Две недели провёл как обычно: ребенок в школе, я съездил в Усть-Каменогорск, проведал родителей. А так, в принципе, в Астане был.

- Хватило этого времени, чтобы отдохнуть и соскучиться по хоккею?

- Хватило отдохнуть, восстановиться, подлечиться, соскучиться (смеётся).

- Если говорить о сборах, вызвали много голкиперов. Кого бы хотели видеть вторым вратарём?

- Тут надо скорее вопрос задавать – кого видит тренер в команде. Я не знаю, я не могу ответить на этот вопрос. Если же говорить о вратарской линии, то можно любого взять. Просто стоит задача остаться в группе. И тренер, наверно, будет рассчитывать на более опытных. Кроме того, он будет рассчитывать на того, кого он видел, кого он знает. А в игре он видел всех: и Лёшу Иванова, и Алексея Кузнецова, и меня, и Виталия Колесника, и Пашу Полуэктова, и Диму Мальгина.

Виталий Еремеев- Почему сегодня ваша команда отжималась?

- За меня пацаны отжались. Они сказали, что за меня отожмёмся.

- В этом году на сборы собрали очень много ребят, в том числе и много молодых.

- Это очень хорошо, что есть такая возможность привлечь на сборы молодых ребят. Чтобы они хотя бы посмотрели, что это такое. А вот какой будет окончательный состав – это самое важное. И войдёт ли туда молодёжь…

- При этом удалось собрать и всех топовых игроков.

- Видите. Да, наконец-то эти опытные и топовые собрались все вместе. Слава богу, что травм нет. Все приехали. И Кевин должен подъехать – это серьёзное подспорье для сборной. Хорошо, что случилось так. Теперь задача выступить достойно.

- Что можете сказать о группе, в которой предстоит сыграть в Минске?

- Я думаю, что двух матчей, чтобы остаться в элите, будет маловато, потому что неизвестно, кто с кем и как будет играть. Так что будем настраиваться на победу. Сейчас ещё съездим поиграем. Давно не было игр. И хорошо, что будет четыре товарищеские игры.

Виталий Еремеев и Кевин Даллмэн- Этих игр будет достаточно?

- Знаете, может быть, можно было и больше, но сколько есть, столько есть. И это хорошо, потому что раньше и этих игр не было. С каждым годом становится всё больше матчей.

- Можно ли сегодня сказать, что из года в год подготовка сборной становится всё лучше и качественней?

- Конечно. Раньше как было – приезжал на сборы тот состав, который уже поедет на чемпионат. А сейчас уже смотрят на молодых игроков, на перспективу. Да и в течение сезона появилась возможность посмотреть ребят. В этом году они ездили в Корею, в прошлом ещё куда-то. Если будут постоянные игры, постоянный просмотр игроков, тогда уже можно из кого-то выбирать. Лучше из кого-то выбирать, чем набирать. Идёт естественный отбор, поэтому все ребята стараются, каждый идёт попасть с сборную. Идёт конкуренция, а конкуренция рождает качество.

источник: КФХ

15 апреля 2014, 20:23
2
0
3325

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Удачи сборной РК на ЧМ!!! Алга Казакстан!!!
Я бы так вот сразу не сказал что этот состав прямо самый лучший или сверхмощный и, не стал бы ждать ничего сверх того, что показывали раньше, меньше будет разочарований после ЧМ. Как раньше боролись за выживание, через утешительный или без него, так и будем, наверное решать эту нашу вечную задачу.

С двумя Корешковыми, Трощинским, Соколовым, Никитиным, Гловацким, Филатовым, Антипиным, Дударевым, Самохваловым, Шафрановым, Пчеляковым из тех кого уже нет в сборке + те же, но более молодые и на пике Еремеев, Уппер, Литвиненко, Васильченко тоже был суперсостав, может даже мощнее нынешнего, а задача была та же - остаться в топе, а сверх того, ничего и не могли решить при всём желании.

По линиям что получается?

Вратари - Еремеев, Колесник те же, только более возрастные, Мальгин, Иванов - не топ уровень.

Защитники- Васильченко, Литвиненко, Блохин - те же, только более возрастные, вместо Антипина -
Даллмен, вместо Соколова - Семенов, вместо Коледаева - Савченко, вместо Трощинского уровня капитана Динамо (М) - никого. Лакиза, Фадеев, Казанцев - не топ уровень. Уровень немного упал.

Нападающие - Уппер, Полищук, Старченко, Краснослободцев, Жайлауов - те же, только более возрастные, вместо двух Корешковых только один Антропов, вместо Шафранова, Филатова, Самохвалова, Пчелякова, Дударева - никого. Есть Романов, Рахманов, Пушкарёв, Воронцов, Спиридонов, но они не топовые игроки при всём уважении к ним. Беляев играл на более высоком уровне. Так что нападение однозначно минус и даже больший, чем защита.

Дай Бог, чтобы я ошибался.
PVL-P
0
0
По статье видно, что ВМ отвечает кратко, и без "изюминки". Вью наверняка было на подхвате...без времени.
А про Кевина одно предложение в интервью. И оно оказалось доминирующим )))
Красавчик! По ответу на завершающий вопрос.
Tnebev
2
0
блин, мы в такой группе. Славик, чет я очкую (с)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter