Борода вне закона

ArenMir 2014 M04 15
1613
1
2
0

Министерство внутренних дел РК предлагает свои нововведения в проект УИК касательно внешнего вида осужденных. Лично я против!

«В Казахстане предложили запретить носить бороды заключенным»…после того, как прочитал заголовок статьи на информационном агентстве, у меня возник вопрос: а не собирается ли Правительство нарушать права тех, кто и так уже ограничен в них? На текущий момент законопроект на рассмотрении в Парламенте. Поэтому, пока еще можно что-либо предъявить чиновникам, которые «стараются» формировать свободное и процветающее общество.

И так, что же нам заявил представитель инициаторов закона: «Сейчас мы в армии, в военной службе же не носим бороды. Есть какие-то определенные правила. Наше условие, наша позиция мы против ношения бород в местах заключения свободы…». Надеюсь, вы чувствуете эту параллель, проведенную сотрудником МВД, между службой в армии и отбыванием срока на зоне. Мне кажется, что служба Родине (где ты пример для соотечественников, гордость семьи) и быть заключенным в местах не столь отдаленных – это два разных понятия, и не стоит сравнивать их.

Ну, а, теперь конкретно "по бороде". Для чего она нам нужна, и что о ней думают религии Мира (да, мы светское государство, которое с уважением относится к вероисповеданию своих граждан).

1) Религия. По мнению большинства исламских правоведов ношение бороды является обязательным для каждого мусульманина, а её сбривание запрещенным.

Согласно преданию, во времена пророка Мухаммеда ношение усов и сбривание бороды было отличительной особенностью огнепоклонников. Исламские богословы считают, что мужчина сбривающий бороду уподобляется женщине. В иудаизме обритая борода считается потерей чести. Например, в хасидизме удаление бороды равнозначно формальному разрыву с общиной.

2) Традиции и обычаи. Например, евреи не бреются в течение месяца в знак траура по близкому родственнику.

3) Атрибут мужчины, один из его вторичных половых признаков. Также, для некоторых борода (усы) – это элемент, предназначенный для скрытия дефектов или же шрамов.

Мне кажется, что стоит все-таки задуматься, стоит ли нарушать права тех, кто и так уже ограничен в своих действиях.

P.S. Одна из знаменитых "бород" РФ

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
автор, где видео Бородача
Показать комментарии
Дальше