МНОГО АНТИЕВРАЗИЙСКОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

Oskina 2014 M04 15
207
1
0
0

В субботу в Алматы прошел антиевразийский форум. Правда, форумом это в прямом смысле назвать сложно. Во-первых, число участвующих по словам Жанболата Мамая 450 человек, по словам Инги Иманбай – 700...

В субботу в Алматы прошел антиевразийский форум. Правда, форумом это в прямом смысле назвать сложно. Во-первых, число участвующих по словам Жанболата Мамая 450 человек, по словам Инги Иманбай – 700 (считать не умеют они что ли). В любом случае это составляет 0, 002 процента от числа всех казахстанцев.  Во-вторых, самые «страшные опасения» организаторов не оправдались: помещение у них никто не отобрал, Жанболата Мамая никто не то что не убил, но даже не избил, и не задержал для выяснения личности. Объективности ради, отметим, что те же организаторы сетовали на то, что сотрудники КНБ и МВД не разрешили алматинским типографиям печатать их баннеры. Ну, уж поэтому поводу либо пускай предоставят широкой общественности прямые доказательства вмешательства первых, либо столь же прямо озвучат элементарную неплатежеспособность со своей стороны.

Теперь же, когда у организаторов нет главного козыря против власти, которым они прикрывались, то его надо создать. 11 апреля  Жанболат Мамай на своей страничке в «Фейсбуке» заявлял, что его КНБшники перед форумом застрелят у подъезда собственного дома. Ну, а поскольку заявление лидера патриотов оказалось фикцией, обстановку надо нагнетать. Причем самым грязным образом. Вот что пишет Serikzhan Mambetalin на своей страничке в «Фейсбуке»: «Все вы, которые пришли не побоялись выразить отношение к Евразийскому союзу, будете скоро врагами народа. Потому что с 1 января 2015 года государство Казахстан перестает существовать. И у вас нет никакого будущего в нем, потому что вы будете в черных списках Кремля. Вас будут увольнять с работы, преследовать, у кого есть заберут бизнес, а самых активных бросят в тюрьму или заставят уехать. Недавно парламент принял закон, об ответственности за сепаратизм. Так вот это закон будет действовать с 2015 года, и мы все попадем под него. Если вы думаете, что это закон против отделения северных областей, вы ошибаетесь. Это закон против тех, кто будет призывать за выход из Евразийского союза. То есть против всех нас собравшихся».

Как пафосно, неправда ли? Вам ничего это не напоминает? Человек готов стать великомучеником, как и его шеф. Это либо секта смертников, либо каста сумасшедших. И те, и другие ничего хорошего обществу дать не могут. Сейчас во всем мире идет движение против глобализации. Если вы нормальные люди, примкните к этому движению. А то кричите, что переговоры о создании ЕЭС идут тайно, что Россия нас захапает и еще много тому подобной брехни.

Все «тайные» переговоры выложены в Интернете еще  в 2010 году, когда было принято решение о создании ЕЭС. Почему же наши храбрые великомученики молчали долгих четыре года? Да потому что четыре года назад никто не верил в нашу интеграцию. А сейчас, когда готовится ее второй успешный этап, началось то, что началось. Армения уже два года тому назад заявила о том, что хочет войти в ТС и ЕЭС, после Армении с просьбой к странам-участницам обратилась Киргизия. Украина также была твердо намерена войти в ЕЭС. И что? Украинские «патриоты» потребовали входа в Европейский союз, а не в Евразийский. Затем последовал Майдан, бегство Януковича, Крым, Донецк. Процесс, как говорится, пошел. Следом за украинскими оживились казахстанские «патриоты», которые также против ЕЭС, но обеими руками за ВТО (читай – за Америку). И также хотят взорвать Казахстан изнутри,  выполняя прямое распоряжение американцев: дружбы между Казахстаном и Россией мы не допустим, а интеграции помешаем. Браво!  Зачем ждать милости от природы, убить Казахстан руками казахских патриотов наша прямая задача - так, перефразируя слова великого Темирязева, думают спонсоры антиевразийского форума. А спонсоров в наше время найти ой как сложно, особенно после девальвации тенге. Такое спонсорство можно окупить только  предательством Родины. Кстати, кто имел прямое отношение к девальвации? Правильно, те же американские банки. И я не удивлюсь, если Жанболат Мамай и компания получали и получает деньги от тех, кто вывел людей под пули в Жанаозене и Киеве. А сторонникам идей этой великолепной кампании против Евразийского экономического союза хочу посоветовать следующее: в век компьютерных технологий легко проверить любую информацию, поэтому не верьте лозунгам! Думайте и будьте объективны!  Кстати в своей резолюции нацпаты уже объявили любого, кто подпишет договор о вступлении в ЕЭС изменником Родины. Значит равноправное партнерство со странами ЕЭС – это предательство, а тупая стойка на задних лапках перед американцами благо для Казахстана? И где здесь патриотизм? Или он в преданности американскому правительству, которому  любые интеграционные процессы поперек глотки?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Видео со сходки никакого нет? Давно уже в цирке не был, а там столько клоунов.
Показать комментарии
Дальше