Дмитрий Преснов: «Поверили в свои силы»

Kristina Hrushyova 2014 M04 15
512
0
0
0

Форвард юниорской сборной Казахстана Дмитрий Преснов, забросивший уже две шайбы на чемпионате мира в Ницце, рассказал о победе над итальянцами.

Дмитрий ПресновФорвард юниорской сборной Казахстана Дмитрий Преснов, забросивший уже две шайбы на чемпионате мира в Ницце, рассказал о победе над итальянцами.

- Поздравляю с первой победой! Как можешь прокомментировать прошедший матч с Италией?

- Большое спасибо. Игра была тяжелой. Вчера потеряли много сил и эмоций. Тренеры на собрании сразу сказали, что нужно действовать от простого, меньше играть в своей зоне. Считаю, что установку тренерского штаба мы выполнили. Сегодня чувствовалась командная игра. Каждый из ребят хотел победить во всех компонентах.

- С каким настроением ты вышел на лёд? Какая атмосфера царила в команде?

- Настроение было боевое, как, в принципе, и на все игры. У каждого из нас горели глаза и все были настроены только на победу. Атмосфера была дружеской, сплочённой. Как говорится, один за всех и все за одного.

- Какие эмоции испытал после заброшенной шайбы?

- Ещё после вчерашнего гола эмоции были запредельными, а сегодня уже была уверенность в себе, но радости было не меньше. Конечно, спасибо моим партнерам по команде, это и их заслуга тоже.

Дмитрий Преснов- Тяжело ли далась победа?

- Победы всегда даются нелегко. Главное, повели в счёте, сразу поверили в свои силы. Хотелось победить после вчерашнего обидного поражения.

- Как оценишь игру соперника?

- Команда быстрая, особенно это было заметно в первые минуты матча. Но мы сдержали натиск, начали доминировать, показывать свою игру.

- А какую оценку дашь себе?

- Оценивать мою игру будут другие люди. Моё дело - выходить и делать свою работу.

- Напоследок, пару слов о Ницце. Где уже успели побывать?

- В первый день, когда прилетели, сразу пошли на море, прогулялись по набережной, очень понравилось. Побывали в центре города, купили сувениров. Город очень красивый, много старинных архитектурных построек. К сожалению, ещё не побывал в районе старого города, но надеюсь это исправить в ближайшие выходные.

Оцените пост

0
Дальше