Касэрол — запеканка с кабачками родом из америки

Дина 2014 M04 16
992
2
5
0

Для меня баклажаны как-то понятнее, чем кабачки. У баклажан довольно выраженный вкус, узнаваемая текстура, цвет. В общем с ними всё понятно. А вот кабачки... Такие нежные, деликатные. Что...

Для меня баклажаны как-то понятнее, чем кабачки. У баклажан довольно выраженный вкус, узнаваемая текстура, цвет. В общем с ними всё понятно. А вот кабачки... Такие нежные, деликатные. Что приготовить? Они обычно вызывают у меня некоторую растерянность.

Но здесь всё по-другому!!! Рецепт этот я увидела на сайте recepty-multivarki.ru. Увидела и загорелась - должно получиться очень интересно! И не обманулась. Правда оригинальный рецепт я немного изменила. Итак,

Что нам понадобится:

2 луковицы

1 большой кабачок

250г плавленного колбасного сыра

1 маленькое яблочко (кисло-сладкое)

2 яйца

соль, перец, орегано

немного натертого твёрдого сыра

 

Я готовила в мультиварке, но особой разницы, я думаю, не будет, если приготовить всё это в духовке. Режем лук и кабачок полукольцами, яблочко - тонкими ломтиками. Выкладываем в кастрюльку, солим, перчим, добавляем орегано.

Плавленый сыр режем кружками и отправляем к овощам, включаем программу суп или тушение и ждём пока сыр расплавится. Бежим к миксеру и активно взбиваем 2 яйца. Как только сыр расплавится, вливаем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем! Сверху посыпаем тёртым сыром. И обязательно немного любуемся!

Выставляем программу "Выпечка" на 45 минут. Всё! Дожидаемся сигнала об окончании и наслаждаемся очень вкусной и нежной запеканкой! Приятного аппетита!!!

       


Оцените пост

5

Комментарии

0
Кабачки,яйца,мука,и испечь оладьи из кабачков)))
0
Можно и так)))
Показать комментарии