В ближайшие годы несколько десятков государственных компаний будет приватизировано

savchenko 2014 M04 14
190
0
0
0

О необходимости приватизации заявил 11 апреля на заседании Совета национальных инвесторов президент Нурсултан Назарбаев. Он напомнил, что государство было вынуждено нарастить свое участие в...

О необходимости приватизации заявил 11 апреля на заседании Совета национальных инвесторов президент Нурсултан Назарбаев. Он напомнил, что государство было вынуждено нарастить свое участие в экономике в кризисный 2009 год. «Сейчас настало время выходить из частного сектора. Поэтому мы объявили о второй волне приватизации. Национальная палата предпринимателей должна принять в этом процессе активное участие, обеспечить его прозрачность и придать дополнительный импульс. Нужна четкая картина, где и как представлено государство в рыночной среде», - подчеркнул он.

В понедельник на пресс-конференции в Службе Центральных Коммуникаций министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев рассказал о планах правительства по выходу из частного сектора. Уже в апреле будет определен перечень организаций квазигосударственного сектора, подлежащих приватизации. В их числе – 32 организации республиканской собственности, 779 объектов коммунальной собственности и 191 организаций, входящих в структуры национальных холдингов.

«После принятия необходимых нормативно-правовых актов, начнется процесс подготовки и передачи организаций квазигосударственного сектора в конкурентную среду», - отметил Ерболат Досаев.

Текст получен из открытых источников

Оцените пост

0
Дальше