KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Воспитанники школы-интерната посетили тренировки "Казцинк-Торпедо"

В этом сезоне команду "Казцинк-Торпедо" на домашних трибунах поддерживали особенные болельщики – воспитанники областной специализированной школы-интерната для трудных подростков (п. Белоусовка).

В Усть-Каменогорске уже отгремели все хоккейные баталии, но мальчишки вновь приехали во дворец спорта. На этот раз для того, чтобы принять участие в совместной тренировке с хоккеистами – игроками первой и второй команд.

Тренировка прошла "на земле". Стандартная разминка в холле (погодные условия не позволили провести её на улице) и далее – тренажерный зал, где дети вместе с игроками и под их контролем прошли круг из нескольких станций, включая силовые и кардиотренажеры, а также работу со свободными весами. В конце – заминка и растяжка. Игроки показали комплекс упражнений по растяжке, который используют сами. Мальчишки сочли его интересным и взяли на вооружение, поскольку все они занимаются вольной борьбой и на своих тренировках растяжке всегда уделяют особое внимание.

По окончанию тренировки подросткам представилась возможность побывать в раздевалке команды мастеров. Мальчишки смогли пообщаться с игроками в неформальной обстановке и задать вопросы. Больше всего ребят волновало, слышат ли игроки во время матча, как они поддерживают их с трибун? Хоккеисты заверили мальчишек, что их дудки-пищалки слышны всегда, и поблагодарили за поддержку.

В завершении встречи в пресс-центре состоялся небольшой концерт, который воспитанники спецшколы подготовили для команды.

Далее юных гостей ждал обед, после которого мальчишки вышли к арене и посмотрели ледовую тренировку "Казцинк-Торпедо". На память о встрече ребятам были вручены небольшие клубные сувениры. А Сергей Головченко, который, как выяснилось, в этот день отмечал своё 14-летие, получил в подарок целую коробку шоколада.

Дружеские отношения со спецшколой клуб поддерживает уже второй год. В этом сезоне в гостях у ребят в поселке Белоусовка побывала первая тройка нападения "Казцинк-Торпедо" – Евгений Рымарев, Максим Беляев, Александр Шин.

Любовь к хоккею своим подопечным привил директор школы-интерната Сергей Коршунов – болельщик с многолетним стажем. Как отмечает педагог, увлечение хоккеем благотворно влияет на мальчишек.

Сергей Коршунов:

– После посещения матча у них всегда столько эмоций! Столько разговоров потом и обсуждений игры! Ребята очень довольны, что у нас есть возможность приезжать во дворце спорта, болеть за команду. Для них это огромный стимул и в учебе, и в дисциплине. Спасибо клубу!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

14 апреля 2014, 20:45
0
0
1110

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter