место в рейтинге
  • 1299
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Камень в интерьере или интерьер в камне

Решив  выбрать лейтмотивом своего проекта «каменную» тему, дизайнер имеет в своем распоряжении, пожалуй,  три  глобальных варианта действия.

Самый естественный способ - представить  данный природный материал во всей его красе, подчеркнув естественную  текстуру и фактуру.  К применению камня можно подойти и иначе:  либо использовать только технические свойства, забыв про его художественные  возможности, либо наоборот, воссоздать эстетику камня без присутствия оного, а исключительно с помощью имитации.

Первый способ, несомненно, любим многими, поскольку задает определенную «экологичную» тему,  сближая  с природой,  что столь востребовано на сегодняшнем рынке. Однако очень часто получается, что натуральные материалы бывают гораздо дороже искусственных. Особенно это касается использования поделочных и полудрагоценных камней, которые при умелом применении вносят в интерьер не только определенный шик, но и  обладают массой лечебных свойств. Их используют в качестве декоративных панелей, напольных покрытий, скульптур, а также для отделки хамамов, моечных и массажных столов.

Необычайно велик и аксессуарный ряд, выполненный из подобного рода камней, здесь светильники и часы,   посуда и столешницы, ванны и  раковины,  а также предметы мебели, например всевозможные столы и столики.

При этом стоит спеть оду и их менее «благородным» братьям, например - сланцу, валуну и галечнику, которые прочно обосновались на всех плоскостях наших интерьеров, особенно часто в сочетании с рустикальным грубым  деревом, воссоздавая атмосферу загородного дома.

Если говорить о втором способе применения камня, то здесь нас интересуют преимущественно такие его свойства, как вес, прочность и «стрессоустойчивость» в отношении различных погодных проявлений, таких как ветер, дождь и перепады температур. Это является несомненным плюсом при использовании камня в строительстве и ландшафтном дизайне.

Однако,  важно быть аккуратным в отношении «безопасности» этого материала. Это касается, прежде всего, грамотного монтажа.  Также стоит отметить, что  некоторые сорта гранита могут иметь весьма высокий радиационный фон, поэтому не будет лишним запросить у поставщика сертификат качества.

 
 

Третий способ – соединение воедино камня и синтетического материала, а также использование искусственного и литьевого камня. Основная цель – это создание  красивого материала с новыми эстетическими и техническими характеристиками, который стоил бы относительно недорого, хотя правды ради нужно сказать, что любой новый материал редко бывает изначально дешев,  несмотря на его реальную себестоимость.

Одним из новомоднейших  направлений в искусстве имитации, например, мрамора, которое было популярно уже во времена ампира, является воспроизведение текстуры этого камня с помощью красок  на бумаге или дереве с последующей лакировкой.  Яркие примеры в этой категории – искусственный оникс или панели из мелких камешков в оргстекле.

Особая тема здесь -  палеодизайн, а также создание экопоселений, последователями идеи органической архитектуры Фрэнка Ллойда Райта, когда жилье вписывается в ландшафт.

И хотя его «Дом над водопадом» имел чисто конструктивистские  формы, современные архитекторы пошли гораздо дальше и создают настоящие деревушки в духе «Семейки Флинстоунов», когда сложной пластичной формы каркас из арматуры заливается бетоном, воссоздавая эффект пещеры.

При этом тема интерьера напрямую увязана с декоративными особенностями фасада. Эдакий каменный век в новом тысячелетии. Что же -  Ретро в моде! И это не просто веселая фраза в данном контексте. Все чаще современный человек предпринимает попытки «возвращения к природе». Где-то напрямую, а где-то и опосредованно каждый пытается вернуться к своим «корням», что, несомненно, стало трендом в современном мире, где совершенно по-особому зазвучали темы  экодизайна и биоморфизма.

Наш сайт: http://www.sadog.kz

Наши контакты:

тел. 8-727-334-13-44, 8-727-328-20-84, 8-727-296-02-16

sad_og@mail.ruстраница в facebook.comфан страница в facebook.comvk.com/id239077130

 
sadogkz
14 апреля 2014, 17:42
755

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8922
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3216
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3389
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3356
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3143
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2958
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2544
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2251
  • 18