место в рейтинге
  • 141666
  • 461
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Беспредел городских автобусов

Хочу поделиться тем, что очень гнетет меня последнее время. Недавно меня чуть не сбил автобус. Я начал движение по пешеходной "зебре" на включенный зеленый свет светофора, и в это время слева поворачивает автобус, завершая маневр на красный свет. Я справедливо решил, что он меня пропустит и смело продолжил движение. Каково же было мое удивление, когда он не остановился, и я был вынужден отбежать назад, получив ощутимый толчок в плечо огромного десятиметрового автобуса.

Честно говоря, я был в весьма серьезном шоке и, по-видимому, в состоянии аффекта. Увидев, что автобус остановился на остановке, я сломя голову побежал к нему с твердым намерением начистить физиономию этому водителю. К моему большому сожалению, им оказался пожилой мужчина лет 60-65, поэтому я ограничился щедрым потоком нелицеприятных слов и трещиной на боковом стекле. После слов "поехали к твоему начальству" (глупо конечно), он закрыл стекло и уехал, так и оставив меня стоять оторопевшим на остановке.

В тот момент моему глупому мозгу даже в голову не пришло записать номера автобуса... А ведь я мог запросто остаться инвалидом, если бы вовремя не отбежал, и эта мысль не дает мне покоя. Что самое главное - это не единичный случай "автобусного" беспредела - нередко меня очень опасно подрезают эти автобусы, а месяц назад один из них пролетел на красный свет, и не сидеть мне сейчас писать эти строки, если бы я не поддал газу и ушел от столкновения.

Теперь вопрос - закончиться ли когда нибудь этот беспредел, и может ли простой пешеход как-то бороться с этим?

Иван Петрович jacklondon
Свободный художник и офисный планктон, узник мыслей и диванный король) http://jacklondon.esy.es/
14 апреля 2014, 15:07
2120

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Скорее всего нет, до тех пор пока государство не возьмет на контроль общественный транспорт. А пока живи в животном мире, каждый выживает по своему)

Записав номер автобуса чего ты пытался добиться? Ну остался бы ты инвалидом, думаешь компенсацию в миллиард тенге предоставят? хаха) уволят водителя вчерашним днём а тебя пошлют куда по дальше!

За убийство 45 дней дают ;) так к сведению.
Статья 468. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества

1. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб -

влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев.


2. Те же действия, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния (т.е. легкий вред, на сегодняшний час), повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью, -

влекут штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей и лишение права управления транспортным средством на срок один год.
Думаешь так легко найти водителя на рейсовый автобус? Похлопают ушами и дальше будет ездить.
Вообще то у меня была идея создать движение против автопарков, курящих водителей, шумахеров, хамов и так далее. Людей не нашлось, либо плохо искал.
Так называемое подобие СТОПХАМа? Накуй надо, нужно на законодательном уровне с ними бороться.
Ну и конечно же нужно менять менталитет людей, чтоб видя хамов и т.п. "людей" могли поставить на место.

И никакая реформа знаю нам не поможет
Пока прохожий шакалом держится от прохожего. (с) Грот и Ант - Кровь с кислородом
Критикуешь предлагай альтернативу! Нужно на законодательном уровне с ними бороться? Это не альтернатива т.к она не работает.
Мне тоже такое пришло в голову, но видишь, только тогда, когда меня самого это коснулось... Наверное это лучше в соцсетях делать вк и в инстаграмме, делая фото и публикуя нарушения....
Да надо в массу выходить, показывать, комментировать, может и до 01 достучимся кто его знает.
да ему жто совсем не интересно)
Тут две стороны медали, с одной стороны мы в праве требовать нормальный трафик, вежливых водителей, кондиционер и так далее. С другой - надо понимать что водители тоже люди, работают с 6 утра, без обедов, + надо делать план. Так с кем бороться? С системой или же с гражданами?
Недавно меня тоже чуть не сбили, переходил на зеленый свет, как положено и тут сбоку вылетает даже не останавливается, правда это не автобус был, а легковушка, слава богу успел отбежать. Что сказать, есть такие уроды. Я за прохождение психологического теста каждого претендента на права. А то неадекватов нынче много.
Нужно было номер записать и обратиться к начальству + камеры с места наезда просмотреть и обратиться в полицию, чтоб его с работы выкинули и запретили ездить в ближайшее время, не важно молодой или старый водитель, опытный или не опытный, правила нужно СОБЛЮДАТЬ.
В таких случаях, всегда надо вызывать ментов.
… Что самое главное - это не единичный случай "автобусного" беспредела - нередко меня очень опасно подрезают эти автобусы…

Что думаешь? Это ж явно заговор против тебя.
Джека не дрейф, Предлагаю сменить внешность. Кардинально. Плюс менять каждые два\три перекрестка - шарфик, он их (водил авто) отвлечет\запутает
Влади, обязательно последую твоему совету! Думаю, мне надо сразу менять пол. Одолжи шарфики, наверняка у тебя есть
Орел ты: - одолжи. Купи!

Ну да проблема есть, большая. Авто, а особенно общественный транспорт ездют как хочут.
А где-то и пешеходы виноваты. Культур-мультур отсутствует
А откуда взяться култур-мультур?
drugoi
0
0
Меня недавно так в Алматы на Абая-Байтурсынова троллейбус чуть не снес. Причем окромя меня там был 10 других людей.
Этот перекресток со стрелками (доп. Секции светофора).
Может вы сами виноваты, шли на зеленую стрелку троллейбусу, а вам красный был, не?
drugoi
0
0
Ага, и 10 человек со мной. Мы на зеленый свет светофора шли.
Троллейбус повернул уже после красного света.
troll
2
0
Смотреть надо по сторонам кроме светофора!
Правила ПДД читайте, где сказано о том, что пешеход обязан при переходе проезжей части быть бдительным.По теме преступления и наказания. На сайт акимата обращайтесь, по поводу наказания на будущее. Фиксите номера. Не успели зафиксить , возьмите номера тел. свидетелей. Камеры наружного наблюдения должны быть вокруг, посмотрите если есть, можете смело заяву писать. Если точно время помните и номер маршрута, по ЖПС можно отследить. В конце концов, если идти на принцип, требуйте от ДВД очную ставку. Лицо же помните? Короче побегаете неделю другую, нервы себе потрепать, но если есть желание наказать , то вероятность в 95 %.
Torkue
0
0
Если бы водители автобусов получали фиксированный месячной оклад, может и не носились бы как ебнутые.
А пока - будут жопу рвать за лишнего пассажира и нарушать все мыслимые правила.
Нужно поднять им зарплату и сделать эту работу "престижней", тест ,например, на вождение и на правила дорожного движения. Увольнять за определенные нарушения. Горячую линию по нарушениям водителей открыть. Телефон горячей линии писать прямо на автобусе. ЛИквидировать нужно контролеров и сделать оплату проезда прямо при входе у водителя.
Нужно поднять им зарплату и сделать эту работу "престижней", тест ,например, на вождение и на правила дорожного движения. Увольнять за определенные нарушения. Горячую линию по нарушениям водителей открыть. Телефон горячей линии писать прямо на автобусе. ЛИквидировать нужно контролеров и сделать оплату проезда прямо при входе у водителя.
Нужно поднять им зарплату и сделать эту работу "престижней", тест ,например, на вождение и на правила дорожного движения. Увольнять за определенные нарушения. Горячую линию по нарушениям водителей открыть. Телефон горячей линии писать прямо на автобусе. ЛИквидировать нужно контролеров и сделать оплату проезда прямо при входе у водителя.
Слава Богу с вами всё в порядке!! В некоторых автобусах висят объявление сайта, где также можно писать жалобы www.transport-almaty.kz Если честно, я не нашла "где именно".
Ох, простите, не заметила. У вас Астана.. Тот сайт для Алматы.
www.transport-almaty.kz Спасибо, я нашел. Очень неплохо я думаю, тут и отдельные поля для номера транспортного средства, места и даты происшествия. Надо для Астаны также им сделать, столица все-таки... Пару покалеченных иностранцев на Экспо думаю станут хорошим поводом для улучшения общественного транспорта!
Nikk
1
0
Городской транспорт начнет работать нормально только после того, как перестанет быть бизнесом и начнет существовать за счет дотаций города. Тогда водители будут получать фиксированную зарплату и премии за выполнение расписания, соответственно ездить аккуратно и строго по графику. И автобусы будут ходить с 6 утра до полуночи.
Наш общественный транспорт - один из фильмов ужасов в жизни.
Многие иностранцы из-за этого так не любят гостить в Алматы и Астане =(
Не стоит так обобщать - муниципальные автобусы и троллейбусы (синие с серебром:) вполне приличны относительно частников.
Если сравнивать с Европой - и они отстают, но у нас и не Европа. А если сравнивать с Афганистаном - ваще цивилизация! :)
Вы предлагаете равняться на Афганистан?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41058
  • 45
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7070
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3616
  • 33
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3245
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3297
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2962
  • 5
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3207
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2632
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2811
  • 23