Беспредел городских автобусов

Иван Петрович April 14, 2014
1980
32
3
0

Я мог запросто стать инвалидом, если бы вовремя не отбежал, и эта мысль не дает мне покоя. Самое главное - это не единичный случай "автобусного" беспредела - нередко меня очень опасно подрезают эти...

Хочу поделиться тем, что очень гнетет меня последнее время. Недавно меня чуть не сбил автобус. Я начал движение по пешеходной "зебре" на включенный зеленый свет светофора, и в это время слева поворачивает автобус, завершая маневр на красный свет. Я справедливо решил, что он меня пропустит и смело продолжил движение. Каково же было мое удивление, когда он не остановился, и я был вынужден отбежать назад, получив ощутимый толчок в плечо огромного десятиметрового автобуса.

Честно говоря, я был в весьма серьезном шоке и, по-видимому, в состоянии аффекта. Увидев, что автобус остановился на остановке, я сломя голову побежал к нему с твердым намерением начистить физиономию этому водителю. К моему большому сожалению, им оказался пожилой мужчина лет 60-65, поэтому я ограничился щедрым потоком нелицеприятных слов и трещиной на боковом стекле. После слов "поехали к твоему начальству" (глупо конечно), он закрыл стекло и уехал, так и оставив меня стоять оторопевшим на остановке.

В тот момент моему глупому мозгу даже в голову не пришло записать номера автобуса... А ведь я мог запросто остаться инвалидом, если бы вовремя не отбежал, и эта мысль не дает мне покоя. Что самое главное - это не единичный случай "автобусного" беспредела - нередко меня очень опасно подрезают эти автобусы, а месяц назад один из них пролетел на красный свет, и не сидеть мне сейчас писать эти строки, если бы я не поддал газу и ушел от столкновения.

Теперь вопрос - закончиться ли когда нибудь этот беспредел, и может ли простой пешеход как-то бороться с этим?

Оцените пост

3

Комментарии

1
Скорее всего нет, до тех пор пока государство не возьмет на контроль общественный транспорт. А пока живи в животном мире, каждый выживает по своему)

Записав номер автобуса чего ты пытался добиться? Ну остался бы ты инвалидом, думаешь компенсацию в миллиард тенге предоставят? хаха) уволят водителя вчерашним днём а тебя пошлют куда по дальше!

За убийство 45 дней дают ;) так к сведению.
4
Вообще то у меня была идея создать движение против автопарков, курящих водителей, шумахеров, хамов и так далее. Людей не нашлось, либо плохо искал.
3
Недавно меня тоже чуть не сбили, переходил на зеленый свет, как положено и тут сбоку вылетает даже не останавливается, правда это не автобус был, а легковушка, слава богу успел отбежать. Что сказать, есть такие уроды. Я за прохождение психологического теста каждого претендента на права. А то неадекватов нынче много.
Нужно было номер записать и обратиться к начальству + камеры с места наезда просмотреть и обратиться в полицию, чтоб его с работы выкинули и запретили ездить в ближайшее время, не важно молодой или старый водитель, опытный или не опытный, правила нужно СОБЛЮДАТЬ.
0
В таких случаях, всегда надо вызывать ментов.
0
Так называемое подобие СТОПХАМа? Накуй надо, нужно на законодательном уровне с ними бороться.
Ну и конечно же нужно менять менталитет людей, чтоб видя хамов и т.п. "людей" могли поставить на место.

И никакая реформа знаю нам не поможет
Пока прохожий шакалом держится от прохожего. (с) Грот и Ант - Кровь с кислородом
Показать комментарии