Tea Guide (Чайный Гид) – iOS-приложение, выпущенное казахстанскими разработчиками

Ibrahim Nikishin 2014 M04 14
491
0
6
0

Уровень приложений казахстанских разработчиков растет с каждым днем. Пару лет назад в App Store казахстанцев можно было сосчитать по пальцем. А тех, кто делает качественные приложения и того меньше.

Уровень приложений казахстанских разработчиков растет с каждым днем. Пару лет назад в App Store казахстанцев можно было сосчитать по пальцем. А тех, кто делает качественные приложения и того меньше.

Из них мы считаем Mobile Creators пионерами в этой области среди казахстанцев и теми, кто задает высокую планку для приложений, как по качеству функционала, так и по качеству контента.

Вдохновленные их успехами, мы, небольшая казахстанская студия по разработке мобильных приложений LoftyMoon, тоже решили что-нибудь эдакое выпустить. Чтобы было красиво и полезно.

Мы не хотели выпускать очередное "дурацкое" приложение, выполняющее "дурацкий" никому не нужный функционал. Хотелось выпустить что-нибудь простое, легкое, полезное и информативное. Решили сделать небольшую интерактивную книжку "Чайный Гид", снабдив текст красочными картинками. Ну, и немного подзаработать, если получится.

Чай пьют все, чай любят все. Но многие не знают, что зеленый и черный чай делают из одного и того же сырья – чайного листка. Многие не знают, как правильно выбирать чай, как его хранить, как заваривать и как пить.

Из большого объема информации по этой теме было решено писать свой текст. Чтобы было кратко и понятно, без "воды". При этом, чтобы текст читался легко, а приложением было интересно пользоваться даже чисто эстетически. Так и родилась идея.

Приложение разбито на 4 основных раздела: О чае, виды, выбор, заваривание.

В каждом разделе еще по 4 подраздела. Далее, зайдя в подраздел, отображается текст этого раздела. При этом, текст разбит на несколько частей, и каждая "порция" текста занимает пол экрана, а другую половину экрана занимает картинка, которая меняется при пролистывании текста назад и вперед. Все это сопровождается небольшими анимированными эффектами.

Т.к. русскоязычные пользователи не любят покупать приложения, то решили переводить на другие языки. Для начала перевели на английский. В первой версии 2 языка: русский и английский. В дальнейшем планируем перевести и на другие мировые языки.

Для нашей компании это был новый опыт в создании подобного приложения. В нем мы практически не использовали стандартные элементы iOS. Может быть, мы и не заработаем хорошо на этом приложении, но, по крайней мере, получили хороший опыт и подняли свой уровень, как разработчиков. На этом, конечно, не планируем останавливаться. Пока еще не знаем, получился ли первый блин комом или получился нормальным. (Хотя первым блином было для нас прошлогоднее приложение "ЕНТ 2013", но оно было узкоспециализированным и не на весь мир)

Кстати, у нас Вы можете заказать разработку мобильных приложений. Для нашего iOS-разработчика (т.е. меня :-)) это уже восьмое приложение. Так что опыт у нас имеется. Также мы разрабатываем и на Android, но в iOS все же ушли дальше.

На нашем сайте также можете немного почитать про наше приложение http://loftymoon.kz/portfolio/tea-guide

Чтобы самим оценить наше приложение, скачайте его ниже по ссылке и поддержите казахстанского производителя. Стоит всего 0.99$

Небольшая демонстрация нашего приложения

По всем вопросам можете обращаться здесь в комментариях или пишите на почту i@loftymoon.kz

Оцените пост

6