Как в Алмате киноманы фильмы угадывали: «Гранд-финал» + День рождения Ракеты!

1636
5
0
2

В третий раз на викторине в честь дня рождения Ракеты творилось феерическое шоу! Настоящий саспенс в борьбе за звание самых эрудированных киноманов Алматы. В посте - небольшой рассказ + фотогалерея.

Что? Где? Кино! | С днем рождения, Ракета!

Складывается одна замечательная и уникальная для южной столицы традиция - бар "Ракета" вместе с членами алматинского клуба "Что? Где? Когда?" проводит раз в два месяца киновикторину. Конечно, ничего не мешает организовать подобное мероприятие у себя дома, позвав друзей да парочку соседей - получится лампово, мило и весело. Но точно также выходит уже в третий раз у "Большой Алматинской киновикторины", которая приурочила очередное соревнование в познаниях кино между самыми подкованными киноманами в честь дня рождения, 12 апреля, бара "Ракеты", где викторина проводилась и проводится. Этому замечательному месту исполнился годик, как было славно подписано на стенде возле входа и за это короткое время, бар стал одним из самых модных мест для тусовки в нашем городе. Для самых гуляющих "Ракета" это также единственный и лучший перевалочный пункт по пути в ночной клуб "Чукотка". Налаженная схема - посидеть в "Ракете" до часу-двух и взлететь оттуда в жаркую Чуку. Ну и гамбургеры в "Ракете" отменные.

Я уже писал небольшой отчет со второй киновкторины, в которой удалось поучаствовать и самому и впечатления оказались великолепными. Там вы можете поподробнее ознакомиться с форматом проведения. В двух словах - восемь конкурсов различного типа - от "угадаек" до "найди связь между..." и демократичный способ подсчета очков, так как команды сами проверяют друг друга. Ввиду обстоятельств, на последней викторине поиграть не удалось. И получилось очень жаль, потому как битва в этот раз прошла по всем законам голливудского большого триллера - напряжение не спадало до последнего конкурса, когда лидирующие команды шли вровень и только после финального подсчета очков решился вопрос первой тройки.

Ведущий викторины - Анвар Мухаметкалиев

Команд оказалось поменьше, чем в прошлый раз, но вышло так скорее всего из-за дня проведения. Это никаким образом не сказалось на качестве проведения и самих конкурсах: новых не прибавилось, зато все категории усложнились и были учтены пожелания многих команд с прошлых викторин. Так например, заметно прибавилось вопросов о сериалах и это стало большим, но увлекательным испытанием для всех.

Все начиналось по привычке - "Угадай кадр", "Киноансамбли", "Саундтреки"..., но тон близкой и тяжелой борьбы задался с самых первых подсчетов. Команды чемпионов дебютного турнира "Дети Капитана Оргазмо" и смешанные команды из самых сильных составов прошедших викторин, но уже под новыми названиями "A-holes" (Стражи Галактики, йэй!) и "Трое в лодке (с рисом)". Перед последним конкурсом у всех трех коллективов было на счету по 118 баллов. Решающей партией стала "своя игра", в которой можно было как заработать весомое количество очков и оторваться с довольным лицом вперед, как и растерять, неправильно отвечая на вопросы, нажитые умом баллы. Вышло все по канонам драмы - один из соперников, а именно "A-holes" отстали, перевес же нового чемпиона "Трое в лодке (с рисом)" над "Детьми..." оказался крохотным с малюсенькой цифрой - 2,5 очка. Можно смело давать Оскара за столь мощный финал.

Всем участникам было подарено прекрасное праздничное и соревновательное настроение. Борьба хоть и была почти на абстрактных шпагах в кинопознаниях, все просто отлично провели время. К слову о приятном, призовой фонд расширился до новых горизонтов. Помимо классических уже бутылок "Jameson" и билетов в кинотеатр "Иллюзион" а также депозита на столик от "Ракеты" и процента от общего взноса команд, счастливую первую тройку команд наградили коллекционными изданиями DVD-фильмов а чемпионам вручили красочные, разнообразные и замечательные книги о кино.

Следующая викторина, скорее всего, традиционно пройдет через два месяца (следить за новостями нужно тут - в официальной группе), то есть в июне, так что смело зову всех, кто влюблен в кино или как минимум хочет провести время с пользой и повеселиться в хорошей добродушной компании, вкушая восхитительный и сочный гамбургер в руках.

Ниже, вы можете познакомиться с командами участников викторины, узнать кого-то своих друзей, знакомых или себя ;) Самым классным названием для себя нашел "Шон Бин жив" - актуально и с юморком!

 

P.S.

С днем рождения!


 

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему