место в рейтинге
  • 250510
  • 630
  • 105
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как в Алмате киноманы фильмы угадывали: «Гранд-финал» + День рождения Ракеты!

Что? Где? Кино! | С днем рождения, Ракета!

Складывается одна замечательная и уникальная для южной столицы традиция - бар "Ракета" вместе с членами алматинского клуба "Что? Где? Когда?" проводит раз в два месяца киновикторину. Конечно, ничего не мешает организовать подобное мероприятие у себя дома, позвав друзей да парочку соседей - получится лампово, мило и весело. Но точно также выходит уже в третий раз у "Большой Алматинской киновикторины", которая приурочила очередное соревнование в познаниях кино между самыми подкованными киноманами в честь дня рождения, 12 апреля, бара "Ракеты", где викторина проводилась и проводится. Этому замечательному месту исполнился годик, как было славно подписано на стенде возле входа и за это короткое время, бар стал одним из самых модных мест для тусовки в нашем городе. Для самых гуляющих "Ракета" это также единственный и лучший перевалочный пункт по пути в ночной клуб "Чукотка". Налаженная схема - посидеть в "Ракете" до часу-двух и взлететь оттуда в жаркую Чуку. Ну и гамбургеры в "Ракете" отменные.

Я уже писал небольшой отчет со второй киновкторины, в которой удалось поучаствовать и самому и впечатления оказались великолепными. Там вы можете поподробнее ознакомиться с форматом проведения. В двух словах - восемь конкурсов различного типа - от "угадаек" до "найди связь между..." и демократичный способ подсчета очков, так как команды сами проверяют друг друга. Ввиду обстоятельств, на последней викторине поиграть не удалось. И получилось очень жаль, потому как битва в этот раз прошла по всем законам голливудского большого триллера - напряжение не спадало до последнего конкурса, когда лидирующие команды шли вровень и только после финального подсчета очков решился вопрос первой тройки.

Ведущий викторины - Анвар Мухаметкалиев

Команд оказалось поменьше, чем в прошлый раз, но вышло так скорее всего из-за дня проведения. Это никаким образом не сказалось на качестве проведения и самих конкурсах: новых не прибавилось, зато все категории усложнились и были учтены пожелания многих команд с прошлых викторин. Так например, заметно прибавилось вопросов о сериалах и это стало большим, но увлекательным испытанием для всех.

Все начиналось по привычке - "Угадай кадр", "Киноансамбли", "Саундтреки"..., но тон близкой и тяжелой борьбы задался с самых первых подсчетов. Команды чемпионов дебютного турнира "Дети Капитана Оргазмо" и смешанные команды из самых сильных составов прошедших викторин, но уже под новыми названиями "A-holes" (Стражи Галактики, йэй!) и "Трое в лодке (с рисом)". Перед последним конкурсом у всех трех коллективов было на счету по 118 баллов. Решающей партией стала "своя игра", в которой можно было как заработать весомое количество очков и оторваться с довольным лицом вперед, как и растерять, неправильно отвечая на вопросы, нажитые умом баллы. Вышло все по канонам драмы - один из соперников, а именно "A-holes" отстали, перевес же нового чемпиона "Трое в лодке (с рисом)" над "Детьми..." оказался крохотным с малюсенькой цифрой - 2,5 очка. Можно смело давать Оскара за столь мощный финал.

Всем участникам было подарено прекрасное праздничное и соревновательное настроение. Борьба хоть и была почти на абстрактных шпагах в кинопознаниях, все просто отлично провели время. К слову о приятном, призовой фонд расширился до новых горизонтов. Помимо классических уже бутылок "Jameson" и билетов в кинотеатр "Иллюзион" а также депозита на столик от "Ракеты" и процента от общего взноса команд, счастливую первую тройку команд наградили коллекционными изданиями DVD-фильмов а чемпионам вручили красочные, разнообразные и замечательные книги о кино.

Следующая викторина, скорее всего, традиционно пройдет через два месяца (следить за новостями нужно тут - в официальной группе), то есть в июне, так что смело зову всех, кто влюблен в кино или как минимум хочет провести время с пользой и повеселиться в хорошей добродушной компании, вкушая восхитительный и сочный гамбургер в руках.

Ниже, вы можете познакомиться с командами участников викторины, узнать кого-то своих друзей, знакомых или себя ;) Самым классным названием для себя нашел "Шон Бин жив" - актуально и с юморком!

 

P.S.

С днем рождения!


 
Аманжол Смагулов Smaggy
Пишу с двумя целями: 1) помогать людям развивать свой английский язык 2) делиться всем хорошим из мира кино и телевидения. Все пожелания и обращения можете писать в whatsapp: 8701-985-29-67 или на facebook страничку: https://www.facebook.com/znauschool
13 апреля 2014, 21:53
1436

Loading...
Loading...

Комментарии

berl
0
0
могу позвать тебя в свою команду - Шон Бин Жив :)
A-holes играли без Медведева, втроем, а потом и вовсе вдвоем!)
Smaggy
0
0
Просили не распространять :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 3381
  • 49
8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

Киновселенная Марвел продолжает развиваться, знакомить зрителей с новыми героями и скоро вновь сделает это в ленте "Стражи Галактики. Часть 2".
Seattle
3 мая 2017 / 13:34
  • 1584
  • 1
Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Друзья-киноманы, поздравляем вас со стартом сезона громких блокбастеров и долгожданных премьер! В мае по сложившейся традиции кинотеатры заполонят самые яркие и феерические (в любом смысле) фильмы...
Seattle
2 мая 2017 / 15:48
  • 1490
  • 3
10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

Близится лето, что для поклонников кино означает грандиозный сезон блокбастеров и премьер долгожданных фильмов. Команда проекта Popcorn составила свой список самых ожидаемых лент грядущего лета.
Seattle
17 мая 2017 / 15:16
  • 1346
  • 7
Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

На этой неделе Эд Ширан выпустил новый клип, в котором снялась ирландская актриса Сирша Ронан. И в связи с этим событием команда Popcorn хочет вспомнить клипы последних лет, в которых приняли участие звёзды кино.
melancholiac
8 мая 2017 / 10:38
  • 1301
  • 1
Плохие новости для фанатов сериалов «Ходячие мертвецы» и «Джессика Джонс»

Плохие новости для фанатов сериалов «Ходячие мертвецы» и «Джессика Джонс»

Если вы фанаты таких сериалов, как «Ходячие мертвецы», «Джессика Джонс», «Американская история преступлений» и «Люк Кейдж», то у меня для вас плохие новости.
tala03
26 апр. 2017 / 11:03
  • 1318
  • 6
А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

Вы внимательно следите за происходящим в кадре? У вас блестящая память на детали? Вы интересуетесь околокиношными делами? Тогда вы легко сможете ответить на следующие вопросы.
Seattle
16 мая 2017 / 14:49
  • 1225
  • 35
Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

30 апреля на канале STARZ стартовал первый сезон сериала "Американские боги", одноименной экранизации романа Нила Геймана. Команда Popcorn не смогла пройти мимо этого сериала и делится впечатлениями..
Aegon
4 мая 2017 / 8:46
  • 1183
  • 3
О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

Мнение о фильме и рассуждения о женском обрезании, о варварских традициях, о некоторых бессмысленных аспектах нашей жизни. Фильм к просмотру рекомендую.
bananovayaanna
6 мая 2017 / 18:01
  • 1331
  • 3