место в рейтинге
  • 91318
  • 614
  • 235
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Республиканский чемпионат по стрип-пластике. Как я судьей была

В прошедшую субботу в Алматы прошел чемпионат по стрип- пластике, где я была судьей. Одна из судей.

Меня часто приглашают судить подобные мероприятия, а я хоть и не люблю это делать (судить), все же из любви к искусству и организаторам соглашаюсь.

Стрип-пластика - вид танца, который появился относительно недавно, но который я нежно люблю и как психолог, и как тренер, и как женщина.

Этот танец позволяет «познакомиться» с той нашей женской частью, которой нравится выпендриваться, завлекать и соблазнять. Той частью,  которую не смогли уничтожить страхи наших бабушек, мам, учительниц, а также менталитет, запреты,  и прочие «враги» нашей  чувственности, раскованности, спонтанности, смелости, желанию танцевать и нравится.

Я красотка и я хочу танцевать

Почему мне должно быть за это стыдно? Страшно? Неловко? Почему я должна быть идеальной для того чтобы двигаться? Кто сказал, что хотеть нравиться и привлекать внимание - это плохо? (На самом деле, вы уже поняли, кто это говорил).

Я выставляла баллы этим отважным девчонкам, а на самом деле, они все достойны десяток по всем категориям. Они победили, потому что стали это делать, невзирая на страх и стыд.

Они, может быть, первые в роду своих женщин, которые снова стали танцевать и дальше они будут рассказывать своим дочкам другие истории.

Они будут им говорить, что танцевать, петь и делать то, к чему зовет наша женская душа - это естественно и прекрасно.

Что всех дел не переделаешь и идеальной не станешь.

Что мы красивые и каждая по своему и танец у каждой свой.

Что счастье не нужно достигать, оно принадлежит по праву рождения.

Что можно быть собой и быть счастливой. Что можно просто быть, чувствовать и танцевать свой танец.

Я смотрела на сцену и для меня это был не просто республиканский чемпионат по стрип-пластике. Я ликовала внутри себя, потому что у нас появилось поколение танцующих женщин! А когда женщина танцует, мир становится лучше, я почему-то в этом убеждена.

Дальше фотки чемпионата с моими комментариями.


Организаторы  и судьи. Среди судей (слева направо) Валентина Федорова фитнес-директор Luxor wellness club, легендарный алматинский стриптизер Митчелл, я , и приглашенный гость Дмитрий Трохин ( известнейший российский танцор, выступал со многими артистами нашей и зарубежной эстрады,участвовал в таких масштабных мероприятиях,как Олимпийские и параолимпийские игры и много многое другое).

Дальше фрагменты с выступлений, руки мне за такие фотографии можно и оторвать, но у меня веская причина - я судила, поэтому фотографировала "впопыхах".

 

 

 

 

 

 

Еще раз судьи.Я уставшая, но довольная. Наверное, чувствую,что нас скоро накормят.

 

 

Дмитрий оказался ооочень ответственным человеком.Он не только ставил баллы, но и делал множество пометок, записей, в процессе судейства, помнил каждую участницу и в конце чемпионата "разложил все по полочкам". Он рассказал про наши сильные стороны, над чем стоит поработать, почему ни в коем случае не нужно танцевать стрип-пластику в чешках, что одинаковая обувь на участницах смотрится выигрышнее, что нужно держать "линию"- тогда четче просмотрится рисунок танца, ему задавали вопросы, даже высказывали претензии( правда,немного), и он всем отвечал, про всех помнил. Я в восхищении!

 

Я тоже выступила и сказала (яжпсихолог) про то, как захватывающе мне было смотреть на те команды и тех участниц, которые во время танца показывали эмоции, чувства, а не смотрели в пол в ужасе.

"Мыла" из меня не сделали и на том спасибо! А потом был уютный банкетик для судей, которые милые организаторы нам устроили. Мы накормили москвича Диму, конечно же, бешмармаком и шашлыками.

Peppy
Я практикующий психолог, принимаю индивидуально в Алмате и Вене, провожу психологические тренинги и разные интересные проекты. Также я тренер по фитнесу, танцовщица, владелица фитнес клуба. Недавно я эмигрировала, сейчас организовываю себе жизнь на 2 страны - Австрию и Казахстан, учу немецкий, собираюсь в магистратуру, адаптируюсь к новой для меня культуре, собираюсь замуж. Люблю путешествовать, танцевать и работать: ). В этот блог я пишу как чукча - обо всем, что вижу, делаю или думаю. Ювижн - мой первый опыт блогерства, но меня "затянуло", мне очень нравится... Здесь я буду писать про психологию, отношения, про мой опыт эмиграции, про мою жизнь с иностранцем в еще чужой для меня стране, а также про танцы,путешествия, фитнес, лишний вес и способах его победить, о себе любимой и т.д. На своем сайте я размещаю психологические статьи, а здесь «за жизнь» :). Мой сайт http://larisakrotova.com
13 апреля 2014, 21:18
4196

Загрузка...
Loading...

Комментарии

у меня подруга в Томске преподает стрип-пластику, красивое это дело и тела))
Peppy
0
0
Значит мы с ней коллеги!Классно.
Peppy
0
0
Не то слово!Хорошо, что я не мужчина)))
Nekton
0
0
Не читал (много букав не осилил:)), но по фоткам видно, что вполне невинное и спортивное мероприятие.
Peppy
0
0
А не было)).С шестом или с пилоном это - Pole dance называется.)
По Pole Dance чемпионат в марте был, тоже впечатляющее зрелище! Но стрип-пластика - это больше именно пластика и танец, а пол-дэнс - силовые упражнения и акробатика...
Автор, вопрос вам, как человеку, близкому этой сфере? Почему всегда так мало информации? Человек, который профессионально не занимается, но интересуется (как я например) почти всегда пропустит такие мероприятия? Что это? недостаток бюджетов и рекламы? Уверен, что если бы больше людей знали о таких мероприятиях/соревнования - то было бы больше посетителей, спорт бы больше популяризовался и как итог - было бы больше клиентов у студий танца, которые эти мероприятия организовывают...
Это в качестве пожелания/совета/просьбы.
Peppy
0
0
Согласна с вами полностью. Я, честно говоря,если бы не была профессионально вовлечена, тоже не представляю, где бы я узнавала о подобных мероприятиях. Я покажу ваше письмо организаторам,может что-нибудь придумают.От себя - могу публиковать заранее подобные анонсы, о тех мероприятиях,про котроые знаю,здесь в блоге.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10825
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3448
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3280
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2377
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2061
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1923
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1497
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1496
  • 22