Республиканский чемпионат по стрип-пластике. Как я судьей была

Peppy 2014 M04 13
3188
9
7
0

В прошедшую субботу в Алматы прошел чемпионат по стрип-пластике, где я была судьей. Одна из судей. Меня часто приглашают судить подобные мероприятия, а я хоть и не люблю это делать (судить), все же...

В прошедшую субботу в Алматы прошел чемпионат по стрип- пластике, где я была судьей. Одна из судей.

Меня часто приглашают судить подобные мероприятия, а я хоть и не люблю это делать (судить), все же из любви к искусству и организаторам соглашаюсь.

Стрип-пластика - вид танца, который появился относительно недавно, но который я нежно люблю и как психолог, и как тренер, и как женщина.

Этот танец позволяет «познакомиться» с той нашей женской частью, которой нравится выпендриваться, завлекать и соблазнять. Той частью,  которую не смогли уничтожить страхи наших бабушек, мам, учительниц, а также менталитет, запреты,  и прочие «враги» нашей  чувственности, раскованности, спонтанности, смелости, желанию танцевать и нравится.

Я красотка и я хочу танцевать

Почему мне должно быть за это стыдно? Страшно? Неловко? Почему я должна быть идеальной для того чтобы двигаться? Кто сказал, что хотеть нравиться и привлекать внимание - это плохо? (На самом деле, вы уже поняли, кто это говорил).

Я выставляла баллы этим отважным девчонкам, а на самом деле, они все достойны десяток по всем категориям. Они победили, потому что стали это делать, невзирая на страх и стыд.

Они, может быть, первые в роду своих женщин, которые снова стали танцевать и дальше они будут рассказывать своим дочкам другие истории.

Они будут им говорить, что танцевать, петь и делать то, к чему зовет наша женская душа - это естественно и прекрасно.

Что всех дел не переделаешь и идеальной не станешь.

Что мы красивые и каждая по своему и танец у каждой свой.

Что счастье не нужно достигать, оно принадлежит по праву рождения.

Что можно быть собой и быть счастливой. Что можно просто быть, чувствовать и танцевать свой танец.

Я смотрела на сцену и для меня это был не просто республиканский чемпионат по стрип-пластике. Я ликовала внутри себя, потому что у нас появилось поколение танцующих женщин! А когда женщина танцует, мир становится лучше, я почему-то в этом убеждена.

Дальше фотки чемпионата с моими комментариями.


Организаторы  и судьи. Среди судей (слева направо) Валентина Федорова фитнес-директор Luxor wellness club, легендарный алматинский стриптизер Митчелл, я , и приглашенный гость Дмитрий Трохин ( известнейший российский танцор, выступал со многими артистами нашей и зарубежной эстрады,участвовал в таких масштабных мероприятиях,как Олимпийские и параолимпийские игры и много многое другое).

Дальше фрагменты с выступлений, руки мне за такие фотографии можно и оторвать, но у меня веская причина - я судила, поэтому фотографировала "впопыхах".

 

 

 

 

 

 

Еще раз судьи.Я уставшая, но довольная. Наверное, чувствую,что нас скоро накормят.

 

 

Дмитрий оказался ооочень ответственным человеком.Он не только ставил баллы, но и делал множество пометок, записей, в процессе судейства, помнил каждую участницу и в конце чемпионата "разложил все по полочкам". Он рассказал про наши сильные стороны, над чем стоит поработать, почему ни в коем случае не нужно танцевать стрип-пластику в чешках, что одинаковая обувь на участницах смотрится выигрышнее, что нужно держать "линию"- тогда четче просмотрится рисунок танца, ему задавали вопросы, даже высказывали претензии( правда,немного), и он всем отвечал, про всех помнил. Я в восхищении!

 

Я тоже выступила и сказала (яжпсихолог) про то, как захватывающе мне было смотреть на те команды и тех участниц, которые во время танца показывали эмоции, чувства, а не смотрели в пол в ужасе.

"Мыла" из меня не сделали и на том спасибо! А потом был уютный банкетик для судей, которые милые организаторы нам устроили. Мы накормили москвича Диму, конечно же, бешмармаком и шашлыками.

Оцените пост

7

Комментарии

1
у меня подруга в Томске преподает стрип-пластику, красивое это дело и тела))
0
Значит мы с ней коллеги!Классно.
1
Красота!)
0
Не то слово!Хорошо, что я не мужчина)))
0
Не читал (много букав не осилил:)), но по фоткам видно, что вполне невинное и спортивное мероприятие.
Показать комментарии
Дальше