место в рейтинге
  • 408956
  • 504
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дуэт MiBemol – О my год!

В одном из отелей на вьетнамском побережье появились таинственные светящиеся буквы MiBemol. Уфологи из Ханойского дворца пионеров им. Хошимина считают, что это связано с годовщиной алмаатинского дуэта MiBemol – Юлия Миленькая и Олег Белов, представители которого проводили во Вьетнаме съемки видеоклипа «Код любви».

Дуэт MiBemol, рожденный в марте 2013 года для участия в казахстанском фестивале франкофонной песни, оказался довольно жизнеспособным. Сразу после выступления музыканты получили предложение французского продюсера Томаса Радубе снять видеоклип на свою первую песню «C'est la vie, mon amie».

Эту задачу взял на себя режиссер и оператор Виталий Дворецкий (студия HDV.kz). Главные роли сыграли афрофранцуженка Инесс Валлеберг и алматинский экстремал Александр Никитин.

В эпизодах – Владимир Батенев и Томас Радубе. Непросто было уговорить Инесс прокатиться на воздушном велосипеде в экстремальном парке «Лесная сказка», но она нашла в себе силы. Александр Никитин без доли страха прокатился по самой длинной в стране тарзанке и изобразил срыв на скале. Клип уже транслировался на телеканалах «Алматы» и «Хабар». В его первых кадрах можно увидеть звукорежиссера Сергея Черезова, который является аранжировщиком песен дуэта.
Клип C’est la vie, mon amie: http://www.youtube.com/watch?v=LS2g1OxST8c
MiBemol исполняет собственные песни в стилях французский шансон, босанова, барокко, акынролл.

Союз гитары и скрипки уже привлек внимание кинематографистов. Юлия Миленькая и Олег Белов сыграли роль уличных музыкантов в киноновелле «Джульетта на пенсии» режиссера Ольги Нагаевой. Объединив свои усилия с Павлом Аксеновым, Сергеем Черезовым и Кларой Смурыгиной, участники дуэта MiBemol записали песню «Алаколь» для туристического мюзикла Виталия Дворецкого «Сокровища пестрого озера».
http://hdv.kz/music/MiBemol_Akvafon_Alakol.mp3
Планируется, что премьера этого фильма, в котором кроме песен MiBemol прозвучат произведения Александра Цоя и Алексея Усова, состоится на фестивале «Крылья Алаколя» Он пройдет в центре семейного отдыха «Пеликан» с 9 по 11 мая. (подробности на сайте veters.kz). Также будет создан клип на эту песню.
Дуэт MiBemol более десяти раз выступал в алмаатинских клубах. Одним из памятных стало выступление в клубе «Чукотка» на церемонии премии «По шапке», инициатором которой выступила Ева Бехер, лидер группы «Кино и немцы».

Музыкантов пригласили и на предстоящую премию. Правда, если в прошлом году Олег Белов получал по шапке, то в этом он будет давать по ней.
Свои силы дуэт попробовал и на театральной сцене, став участником новогодней импровизации в театре «АРТиШОК».

Музыканты представили песню «Жынгылбек» - единственное произведение, которое исполняется на четырех языках – английском, русском, украинском и казахском.

Эту песню музыканты также исполнили в новогоднем шоу на телеканале «Алматы».


Вдохновляющей для Юлии и Олега стала встреча с Шарлем Азнавуром, который приезжал в Алма-Ату для участия в кинофестивале «Евразия».


Важнейшим опытом для дуэта MiBemol стало участие в телешоу «Лучший город.KZ”, которое в феврале 2014 года стартовало на «Первом канале Евразия».


Представители всех крупных городов страны каждую субботу в 20.00 состязаются в парных поединках, проходящих в жанре мюзикла. Юлия и Олег выступают за команду Алматы. В первой игре эта команда, вооружилась швабрами и исполнила хит We Will Rock You. Это позволило ей одолеть очень сильных соперников из Петропавловска.

С командой Алматы работают известные российские специалисты, среди которых хореограф Алексей Вальц (чемпион по танцевальным шоу в США и постановщик многих мюзиклов), режиссёр-постановщик Анна Потапова, педагог по вокалу Валерия Брейдбург («Битва хоров»).Следующая поединок алматинцев в ¼ финала пройдет в начале мая.
В марте этого года, словно подводя итог своего первого года, дуэт MiBemol стал одним из победителей конкурса талантов, который проводил творческий клуб «Альянс».

Наградой в номинации "Авторская песня о жизни на земле" была отмечена песня "Алаколь" (музыка Олега Белова и Павла Аксенова, слова Олега Белова).


В планах этого года выпуск альбома, а также двух новых видеоклипов. О сроках музыканты не говорят, отшучиваясь, что всё это намечено на третью половину 2014 года.

Журнал "Суэцкий композитор"


alen_barre
13 апреля 2014, 22:00
599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11759
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3479
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2312
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2475
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2129
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2015
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29