Берегись велосипедиста

Лилия Голышева 2014 M04 25
1293
5
3
0

Как только сошел последний снег с дорог, проснулись двухколесные кони. По-одному, а потом и парами любители здорового образа жизни оккупировали дороги. На всех дорогах, тротуарах, тропинках. Люди на...

Как только сошел последний снег с дорог, проснулись двухколесные кони. По-одному, а потом и парами любители здорового образа жизни оккупировали дороги. На всех дорогах, тротуарах, тропинках. Люди на велосипедах.

История возникновения двухколесного чуда уходит далеко, во время жизни Карла фон Дреза. Правда изначально, официально запатентованный товар назывался самокатом.

Для полного счастья не хватало педалей и седла, которое будет регулироваться вверх - вниз. Но время не стояло на месте и вот, через какое-то время появляется уже полноценный велосипед, схожий с современным.

Этим, большая часть человечества обязана кузнецу Киркпатрику Макмиллану.

И понеслось. После чего стали появляться различные велосипеды. Сегодня избалованный человеческий глаз, сможет выбрать велосипед не только исходя из его стоимости, но и цвета, размера рамы. Вы можете купить железно чудо с дисковыми или ободными тормозами.

Стали появляться видео обзоры о том как выбрать правильно велосипед. Любители и профессионалы снимают на камеру свои велопоходы. Недавно я смотрела один из них. Молодой парень объехал на велосипеде около 11 стран. И это изумительно. Одно дело ехать в машине, грубо говоря на всем готовом. А отправиться в дальний путь на велосипеде - это другое. Да, тяжелее, но ведь это того стоит. Какой прекрасный вид, здоровый организм и куча ощущений.

В последнее время Павлодар все больше становится культурным городом. Больше спортивной молодежи, велоспортсменов, роллеров, скейтеров и другие.

Совсем недавно открылся еще один магазин для любителей велосипеда. Все больше велосипедов на прокат, больше примочек для железного коня. Согласитесь, лучше так, чем вымирающий, я очень на это надеюсь, вид быдла.

Официально сезон открывается в это воскресенье. Возможно даже погода не помешает велоспортсменам и они все таки смогут прокатить по заданному маршруту.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
вы тоже поедите?
0
на открытие велосезона?
1
veloforum.guide.kz БОЛЬШАЯ ТУСОВКА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ КАРАГАНДЫ =)
0
Замечательно!Судя по постам с Павлодара,ваш город уверенно идет к развитию.Интересно читать о новостях,которые не показывают,и имеют свою индивидуальность.
0
приятно видеть такие комментарии. Недавно выходила покататься на роликах, пошла на набережную, и три часа мне удалось наблюдать за людьми. И знаете, большинство людей используют набережную в свою пользу. Здесь и любители велосипедов и роллеры и бегуны и спортсмены на турниках. Приятно смотреть, молодежь развивается, стремится к лучшему. Есть чем гордиться!)
Показать комментарии