2 дня в кино

Алекс Васильев 2014 M04 13
453
0
0
0

Приветствую! Два дня провел в кинотеатре за просмотром пары новинок данной индустрии. "Дивергент" и "Первый Мститель: Другая война". Мнение предлагается к прочтению.

Приветствую! Два дня провел в кинотеатре за просмотром пары новинок данной индустрии. "Дивергент" и "Первый Мститель: Другая война". Мнение предлагается к прочтению.

ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!

Фильм 1: "Дивергент"

12 апреля, кинотеатр Арман (ТРЦ "Март"), 23:05.

Изначально я даже не слышал о данном фильме. Узнал о нем от подруги, которую изначально пригласил на фильм про Капитана Пуэрто-Рико Америка. Прочитал несколько отзывов о фильме: большая часть из них были положительными, что и заставило меня сходить на данную картину.

Под давлением общественного мнения, шел с настроением увидеть борьбу человека против системы. При чем борьбу на выживание. Но что я увидел? А вот что...

Слабая и не прикрытая пропаганда. Будь как все или станешь изгоем. Подчиняйся или будешь убит. И все это под соусом слабого сюжета и хорошо снятой картинки.

Ни чем не обоснованная любовь главных героев к друг другу. Насмешка над понятием драмы. Ну какие чувства может вызвать смерть матери у собственной дочери? Пара криков "Не стреляйте"? Или 7 секунд слабых слез? Я уже не говорю о смерти отца главной героини, которая, по идее, в отличие от всех остальных, должна обладать самыми что ни на есть Человеческими чувствами.

Главный антагонист в лице Кейт Уинслет - слабый и ничтожный злодей. Эрудит решает вопросы головой и никогда не прибегает к насилию. А тут вдруг на тебе. Если бы сценаристы сделали и её дивергентом, это хоть как-то бы оправдало все то, что задумывалось. И поменяло бы развязку фильма с "Нож в руке", на "Раскаяние антагониста". И это было бы куда интереснее.

Если говорить о сюжете в целом, то завязка затянута, как кадры с выбором фракции. Концовка фильма - попытка заложить основу под вторую часть фильма. Но мы же не глупые, и знаем, что нас ждет: партизанская война с победой сепаратистов и уничтожением власти фракций над изгоями и дивергентами. То есть, никакой закрученности сюжета. Единственный момент на весь фильм - когда друг главной героини пытается с корешами скинуть её в обрыв.

Из плюсов фильма можно выделить только следующее:
1. В Голливуде снимают хорошую картинку даже для слабого сюжета.
2. На второй фильм я точно не пойду.
3. Есть оправдание, почему я не пойду на второй фильм.

Итог: 3 из 10. Исключительно за качество картинки.

А теперь перейдем к "сладкому" (к десерту).


Фильм 2: "Первый Мститель: Другая война"

13 апреля, кинотеатр Арман (ТРЦ "Март"), 11:30.

После просмотра "Мстителей", я дал себе обещание, что обязательно схожу в кинотеатр на Кэпа 2. Быть может это будет субъективное мнение, но фильм не уступает первой части. А в чем-то даже опережает его.

Как обычно, в фильмах Марвела кого-то убивают, а он потом воскресает. На этот раз, таким человеком стал Ник Фьюри! Сама сцена его убийства - это не просто несколько предательских выстрелов. Это целая война! С тараном, "коробочкой", выстрелами и взрывами! А, да, еще и с пулеметом Гатлинга (кто не знает, это шестиствольный агрегат, выплевывающий по 600 пуль в минуту). И это только Фьюри.

Кэп, выбивающий всю дурь из всех, из кого это можно. При чем хоть с щитом, хоть без оного. Достаточно посмотреть одни из первых кадров - бой Кэпа с Бартоком (не путать с Бартоном - Соколиным глазом). Но также и получающий по мордасам от Зимнего солдата. В общем, старый добрый Кэп с его идеалами и характером наивного щеночка с клыками.

Черная вдова здесь предстает в немного странном обличии. Она уже не столь скрытная от всех, как ранее. Она подтрунивает над Кэпом и пытается устаканить его личную жизнь этим. Она едва ли не жертвует собой, ради Кэпа. Ей добавили "человеческое лицо". И это не смотрится как-то не органично, а даже наоборот.

Зимний солдат - довольно интересный персонаж. В нем, как и в Кэпе идет борьба. Хотя она и слабо показана в фильме. Но показана. И надеюсь, что он встретиться нам еще, либо в "Первый Мститель 3", либо в "Мстителях 2 или 3".

О Соколе. Хорошо подобранный актер. Отличный персонаж. Отличные трюки. Обычный человек с необычными крыльями, отлично вписавшийся в картину. Надеюсь увидеть его и в будущем.

Но хватит о персонажах. Давайте перейдем к сюжету. Сюжет лихой! Гидра просочилась в ЩИТ. Кэпа пытались убить в лифте, и во всей второй части фильма. Ника Фьюри убили. Вдову ранили. Соколу настучали по лицу. В общем, отхватили все!

Радует, что в загажниках Марвел есть множество способов удивить. Использование прикрытого повязкой глаза Фьюри - это сильный ход.

Антагонисты - сильные, разумные и коварные. Александр Пирс и Зимний солдат против Фьюри и Кэпа. Один мощный и способный навалять Кэпу, а второй - хитрый и расчетливый. Достаточно посмотреть кадры с электронными бейджиками, что вырубают всех остальных из совета.

С юмором в фильме все в порядке. При чем юмор не столько в фильме, сколько от просмотра его и вспоминания других фильмов. Так, с подругой мы "угорали" от того, что Фьюри попутал вселенную Марвел со вселенной Звездных войн. Начиная от галограм совета, заканчивая его побегом с места его убийства (кадр, где он достает "световой меч" и уходит через канализацию, оставив четкие очертания от последнего).

Итог: 10 из 10. Превосходное качество сюжета, картинки и игрой актеров. Что ожидал, то и получил!

Спасибо за внимание!

Оцените пост

0