В Региональном командовании «Восток» кадеты прошли стажировку

МО РК 2014 M04 12
246
0
0
0

В войсковых частях 10810 и 40398 регионального командования «Восток» в течение 3-х месяцев проходили войсковую стажировку 48 кадетов Кадетского корпуса МО РК имени Ш.Уалиханова. Целью ежегодной...

В войсковых частях 10810 и 40398 регионального командования «Восток» в течение 3-х месяцев проходили войсковую стажировку 48 кадетов Кадетского корпуса МО РК имени Ш.Уалиханова.

Целью ежегодной стажировки является закрепление и совершенствование профессиональных знаний, изучение передового опыта и повышение практической направленности сержантов. Она позволяет приобрести им профессиональные и организаторские навыки для выполнения обязанностей по занимаемой должности.

Кадеты стажировались на должностях командиров мотострелковых отделений и командиров танков. Также они проводили занятия с отделениями по предметам боевой и специальной подготовки.

В конце каждого месяца сержантами подразделений были проведены  контрольные занятия по предметам боевой подготовки: тактической, огневой, физической, специальной, строевой подготовкам, вождению боевых машин, защите от оружия массового поражения, общевоинским уставам и государственно-правовой подготовке.

-    Стоит отметить, что многие кадеты грамотно проводили воспитательную работу с личным составом. Учитывая индивидуальные психологические и возрастные особенности подчиненных, стажеры-сержанты умели в своей практической деятельности применять основные принципы обучения и воспитания военнослужащих», - подчеркнул начальник группы по работе с сержантским составом штаб-сержант Болат Жайсанбаев.

Войсковая стажировка является завершающим этапом обучения в Кадетском корпусе и начальным этапом ввода в строй младших командиров Сухопутных войск.

 

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше