• 31601
  • 132
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Hala Madrid или поход Мадридцев за Десимой (Part II)

Почти, ровно год назад, я писал блог о шансах Реал Мадрид взять десятый кубок Европейских чемпионов. И как известно, Реалу не удалось завоевать заветный трофей, в прошлом году. ( http://yvision.org/post/346662 )
Каковы шансы на проход в финал и долгожданный кубок в 2014???

Сегодня, стали известны пары полуфиналистов в розыгрыше Лиги Чемпионов.
Думаю, с точки зрения зрелищности, полуфиналы будут богаты на события.
Как и год назад, Реал и Бавария, вновь пробились в предпоследнюю ступень турнира.
Неожиданностью этого розыгрыша,стал проход Атлетико.
Ну а Челси с руководителем клуба, Ж. Моуриньо, демонстрирует довольно, стабильный футбол.Год за годом, пробиваясь так далеко в различных международных турнирах.

В этом году, жребий распределил Реал в одну группу с: Ювентусом, Копенгагеном и Галатасараем. Реал финишировал на 1м месте, набрав 16 очков, разгромив Галатасарй со счетом 6-1 и ни разу не проиграв на групповом этапе.

в 1/8 финала, Мадридцы разгромили, бывший клуб легендарного Рауля, Шальке04 с общим счетом 9-2 (6-1 на выезде и 3-1 дома). Конечно, Шальке - не тот клуб, который мог бы противостоять Реалу в этом розыгрыше ЛЧ, но все-таки стоить отметить, что в Плей-офф Лиги Чемпионов слабых команд не бывает, а разгромный счет, скорее показатель эффективности атакующей тройки Реала -Бензема-Роналду-Бэйл (BBC). Шальке стал первой немецкой командой, с которой Реалу было суждено встретиться в этом Розыгрыше.

Игры за выход в полуфинал, были интересны и эмоциональны во всей турнирной сетке. Камбэк Челси, Шанс для МЮ, Проход Атлетико, Поражение со счетом 2-0 в ответной Игре Реала. Всё это в лишний раз доказывает, непредсказуемость футбола и всю её красоту.

После жеребьевки, все твердили что Реал должен отомстить, за обидное поражение, в сезоне 2012-2013, по сумме двух встреч 4-3, Дортмундской Боруссий. Месть удалась, но оставила за собой отпечаток тревоги для команды Карло Анчелотти.
После уверенной победы 3-0 дома. Реал, ехал в Дортмунд, с целью забить хоть один гол, и пропустить как можно меньше. Но, этого не произошло, уже после первого тайма Реал уступал со счетом 2-0, после дубля Марко Ройса, и у многих не было сомнений, что Боруссия дожмет Реал в оставшиеся 45 минут, тем более, если учесть, что игра Мадрида в первом тайме была, ну очень не внятной, и не уверенной.
Второй тайм, показался более успешным, после выхода Иско и Каземиро.
А в момент, когда Мхитариан, попал в штангу, миллионы болельщиков Реала вздохнули с облегчением. Забей армянин, шансы на выход в полуфинал у Реала были бы ничтожно малы. Но везение - одно из составляющих успеха в футболе. Ну а для Реала, это везение + ИКЕР КАСИЛЬЯС. "Святой Икер" несколько раз спасал ворота, матч за матчем доказывая, что его время еще не прошло, и что он остается символом Мадрида, талисманом, капитаном и одним из лучших вратарей современности.
Не уверенная игра, дала повод для размышлений. Но не стоит забывать, что нет ни одной команды, которая на протяжении всего сезона показывала бы  великолепную игру. Так же не стоит забывать, что Реал играл не с кем нибудь, а с Дортмундской Боруссией - финалистом прошлогоднего розыгрыша ЛЧ.

В прошлом году, я точно спрогнозировал пары в 1/2 финала. В этом же, я больше всего не хотел что бы мои прогнозы сбылись. Для меня, наилучшей парой были бы: Реал-Атлетико, Бавария-Челси. Не то что бы я считаю Атлетико аутсайдером матчей, скорее, я просто хотел бы видеть в финале одну Испанскую команду (в финале лиги Европы точно увижу). Но мои опасения сбылись, и нам предстоит игра с лучшей, на этот момент командой из Мюнхена.
Ну а пары, в целом, считаю, более чем справедливые. 

Реал-Бавария. 
Чего ждать от этого матча?
Напомню, в 2012 году, мы уже сталкивались на этой ступени розыгрыша. И упустили победу в серий после матчевых пенальти. Но тогда, Бавария не была столь грозным соперником, как сейчас. Хотя может мне это показалось. 
Стоить отметить, что по многим источникам, в первом матче, возможно не появится КР7, у которого возникли проблемы со здоровьем. А как мы знаем, отсутствие Роналду - это всегда негативно отражается на команде. И если в чемпионате Испаний, без Роналду, Реал легко побеждает в своих матчах, то в Лиге Чемпионов, тем более в игре против Баварий, этот факт будет более, чем печальным. Но стоить отметить, что данные не 100%. И надеяться, что Роналду все-таки сможет выйти на матч.

Что бы нас не ждало в полу финале. Хотелось бы сказать, что Бавария, что бы о ней не говорили - это всего лишь, на всего клуб, такой же как и десятки, других. Разумеется, нельзя назвать его просто клубом. Но и Реал - величайшая команда 20 века. И с кем бы он не встречался, назвать его явным аутсайдером, наверное нельзя. 

Идеальным финалом, для меня, был бы: Реал-Атлетико. С победой Реала, разумеется. Но, думаю, в этом розыгрыше, даже если и Реал не пройдет в финал, то присутствие в финале Атлетико - было бы украшением турнира. И Мадридцы, не смотря на свои предпочтения в чемпионате Испаний, отдали бы свои симпатий именно Атлетико, и наоборот. Надеюсь, не увидеть финал Челси-Бавария. Уж простите болельщики этих команд, но это такое же желание, как и ваше, когда вы желаете финал с участием своих команд. Ну а если, Реал встретится в финале с Челси, эта очередная дуэль бывших тренеров, противостоящих команд.

Надеюсь это мой последний пост с таким заголовком.
В следующем году, рассчитываю написать, что-то вроде: "Поход Реала за 11 кубком Лиги Чемпионов".  

   
11 апреля 2014, 23:42
262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36913
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8370
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6010
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6094
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3970
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3254
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2634
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2356
  • 6