Земляной червяк Джим или "немного" абсурда.

    Earthworm Jim — игра, разработанная компанией Shiny Entertainment, главным героем которой является червяк по имени Джим, одетый в роботизированный супер-костюм и сражающийся со злом в лице...

 

 

Earthworm Jim — игра, разработанная компанией Shiny Entertainment, главным героем которой является червяк по имени Джим, одетый в роботизированный супер-костюм и сражающийся со злом в лице Psy-Crow(Псайкроу - Ворона Псих). Игра была выпущена для платформы SEGA Genesis 2 августа 94 года, впоследствии была портирована на SNES, Game Gear, Nintendo Game Boy, PC. После выпуска была положительно охарактеризована критикой за детальную анимацию, продуманный игровой процесс и эксцентричный абсурдный юмор.

 

Перевод: перевода к этой игре нет к пребольшому сожалению. Поэтому оценивать нечего...

Графика и управление: Начну я пожалуй с управления.

Клавиша "А" - стрельба из 2-х предложенных пушек: Бластера, и Плазма - бластера.

Клавиша "В" - Хлыст - Джим использует себя в качестве хлыста. С его помощью может также цепляться за крюки, лосиные рога и приводить в действие рычаги. Кроме того, голова заменяет ему пропеллер, когда нужно медленно спланировать или продлить длину прыжка.

Клавиша "С" - прыжок.

 

Уровень графики доведён до высокого уровня, что сделало игру одной из самых красивых на игровой платформе Sega Genesis. Графический движок был заимствован из игры Aladdin к Sega Genesis, созданной ранее Дэвидом Перри в составе компании Virgin Games. Основным программистом выступил Дэвид Перри (David Perry), глава Shiny Entertainment. Большая пятёрка за графику и управление.

Саундтрек: Звуковую дорожку написал Томми Талларико (Tommy Tallarico). В титрах первой игры вместо него вписан Марк Миллер, коллега-композитор и большой друг Талларико. Это было сделано умышленно, т.к. в тот момент Томми еще оставался сотрудником Virgin и над игрой работал втайне от работодателя. Вот оффициальный саундтрек -http://files.gw.kz/jxr82x96bc.html

Комиксы: Кроме того, Джим проявлял геройство на страницах 2 различных серий комиксов. Американская серия была выпущена известной студией Marvel Comics в 1995-м. Все 3 номера связаны единым сюжетом и целиком вобрали в себя абсурдность юмора оригинальной игры.

Перевод минисерии про именитого червячка от моего друга и соратника по переводческому делу Pseeh'a - http://pseeharchive.site50.net/comics/index.php?current_page=3

5 комиксов британской серии вышли в издательстве Arcadia в 1996—1997 годах. Она базировалась напрямую на мультсериале и была рассчитана на более младший возраст, нежели заокеанский аналог.

Завтра будет мой первый аудио-обзор про вторую часть этой великолепной игры!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Блин! Абалдеть! Я помню это была одна из моих любимейших игр во времена школы и Сеги.
Кроме него я ещё любил Sonic 3D Blast и Dune. Но Джимми это круто)
0
Там в игре столько стебов и приколов было, а ещё трек лунной сонаты запал в душу)
0
В точку =)
Показать комментарии