Человек я рисковый и не боюсь нестандартных решений. И вот года 2 как, я решила стать моногамной. А стать моногамным, это вам не курить бросить.

Человек я рисковый и не боюсь нестандартных решений.  И вот года 2 как, я решила стать моногамной.

Вы уже заметили, что я пишу сюда день через день? Так вот -  это все моногамия. Времени до фига, эмоциональный фон ровный, настроение не скачет, не нужно быть всегда начеку.

Но это я сразу о плюсах начала.

Я давно собиралась попробовать, но руки все не доходили. Да и вообще, стать моногамным, это вам не курить бросить,

Во-первых, как я уже сказала - появляется много времени. А время -  это наше все. Ведь раньше оно как было? Урывками учишься, деньги как-то зарабатываешь, надо же выглядеть, то-сё...

В полигамии времени ни на что не хватает.

Ходишь, как правило, невыспанная и полудохлая. Или бегаешь как пограничник: язык на плечо, конфетно-букетная, поминутно заглядываешь в телефон, вся на эндорфинах, разговаривать с тобой нормальным людям не о чем.

Очень многое упускается в этот период.

А потом начинаются проблемы, выяснение отношений и всяческий адреналин. Если ты замужняя, тебе начнут выносить мозг, если он обременен - то ты ему. Если оба свободны, - не обольщайтесь, вы все равно обречены.

Есть такая стадия, зовется дифференциацией или стадией договоренностей, когда пелена с глаз спадает и идет выяснение границ дозволенного, конфликты и т.д.

Начинаешь понимаешь, что не все с ним так чудесно... Когда вынимаются шашки, сабли  - у кого что есть, и пошли выяснять! Мало приятного. И уже ты достаешь окружающих жалобами и  нытьем.

Так вот, полигамный человек на этой стадии обычно и расшаркивается. Чтобы потом всю эту канитель заново пройти.

Какая там самореализация? К середине жизни уже так измотан бываешь, что не то что в блог писать, книжку почитать сил нет.

Так вот, я этому безобразию решила положить конец.

А чтобы не схитрить, на заре отношений, я все как есть   про себя рассказала. Что, мол, так вот и так, все осознала, хочу теперь быть глубоко моногамным человеком.

И, зайцы мои, это возможно! Во всяком случае, у меня получилось.

Конечно без откатов тоже не обходится.

Бывало, доведет меня до белого каления, а он это тоже может, даром что европеец. Я тогда гляжу на него и думаю, а не наставить ли тебе, mein Freund рогов?

Но если перетерпеть это первое жгучее желание (я обычно практикую диафрагмальное дыхание и внутренний разговор с собой) , оно не держится больше 3 минут.

Конечно, вы можете справедливо заметить, что в народе давно придумано название для этого явления. Но мне больше нравится моногамия/полигамия, как будто про стерео-системы разговор идет.

Следующий огромный плюс - ваше эмоциональное состояние.

В полигамии приходится все время быть начеку, организм изнашивается. Нужно иметь отличную память, изворотливость, периферийное зрение, уметь врать, идти до конца, не беречь себя, одним словом.

А моногамный человек свеж, румян и спокоен.

После того, как в паре отшумят битвы стадии договоренности, можно вздохнуть, повесить на стену саблю и заняться делом каким-нибудь. На евижн писать или о жизни задуматься. Масса всего.

Оказалось, что жизнь моногамного человека на порядок разнообразнее, чем у бедняги полигамного.

Чтобы преодолеть скукотень снижение адреналиновой составляющей, на которую основательно подсел в период  полигамного разгула, приходится идти на ухищрения.

Проявлять творчество и выдумку.

Мы, вот, пошли на социальные танцы, я выпросила для себя губную гармошку (честно), пришлось научиться грамотно конфликтовать и преодолевать разногласия.

Потому как, один он у тебя теперь.

Еще я подумала, что моногамный мужчина наверняка сберегает кучу денег! Можно даже накопить на какую -нибудь вещь, плеер там... Но это мои фантазии.

Минусы моногамии - это те же плюсы.

Расслабляешься и теряешь былую сноровку, глаз не блестит, появляется степенность и уверенность в завтрашнем дне.

Уже не следит народ за твоей жизнью, как за увлекательным сериалом, уже не рассказываешь ты подругам вот это «А я, а он»; появляется «У нас все хорошо».

Но уж назвалась русским груздем... Мне все-таки интересно, как там дальше события будут развиваться в этом моногамном мире.

Оцените пост

18

Комментарии

1
качественный стёб ))
0
)))за качественный - отдельное спасибо
2
Хехе, зайцами нас еще никто не называл))
3
Варламов называл :D
1
Хехе, точно))
Показать комментарии