Соревнования за звание лучшего флеир бармена прошли в Алматы

Katrin Reshar 2014 M04 11
2130
1
3
0

О соревнованиях: первый чемпионат по флейрингу – акробатическому приготовлению коктейлей – прошел на днях в Алматы. За титул лучшего "борца с гравитацией" поборолись 25 человек из Казахстана...

О соревнованиях...

Первый чемпионат по флейрингу – акробатическому приготовлению коктейлей – прошел на днях в Алматы. За титул лучшего "борца с гравитацией" поборолись 25 человек из Казахстана, России, Болгарии, Узбекистана, Польши и Великобритании. По подсчетам представителей бренда Bacardi, поддержавшего турнир барменов, на все тренировки и конкурсные выступления ушло около сотни бутылок отборного рома, передает корреспондент Total.kz.

Турнир проходил в два этапа: сначала из двадцати пяти претендентов отобрали шестёрку лучших, которые вышли в финал. Затем, среди шести сильнейших участников, разразилась настоящая битва за главный приз. Именно поэтому длился конкурс целых 12 часов. Но зато было на что посмотреть! Когда флейрингист берет в руки несколько бутылок с ромом и шейкер, летающая перед глазами летучая мышь с эмблемы Bacardi сливается в одно пятно. И вовсе не от количества выпитого!

Как рассказал нам бармен из России - Александр Штифанов, занявший второе место в конкурсе: "Настоящий бармен должен тренироваться каждый день. Для того, чтобы вот так, с виду легко крутить в руках довольно тяжелую бутылку, шейкер и бокал, мало иметь сильные руки, считает мастер. Тут как акробату нужно учитывать вес бутылки, инерцию и еще кучу разных факторов. Но при желании научиться этому мастерству можно, правда, разбив не одну бутылку и помяв не один шейкер!

В финале на сцене разгорелась ожесточенная борьба. И это неудивительно, ведь в финал Almaty Flair Open 2014 вышли лучшие бармены по версии Всемирной ассоциации флейринга (WFA). И так, лучшим барменом назван поляк Томек Малек. Участник из России Александр Штифанов стал вторым. Второй представитель Польши – Марек Послушны, стал третьим.

Казахстан в первом отечественном чемпионате по флейрингу под эгидой всемирной ассоциации представляли 6 участников. Канат Хассенов, который, к сожалению, не вышел в финал, но совсем чуть-чуть не дотянувший до этого, будет представлять нашу страну на чемпионате в Лондоне. Ведь он стал победителем в специальной номинации "Best Kazakhstan Bartender".

Кстати, не обошлось на чемпионате и без романтики! Президент Лиги бартендеров Казахстана - Алибек Джайбергенов, приложивший много сил для организации чемпионата, предложил своей девушке выйти за него замуж. Это трогательное событие произошло прямо на сцене, в момент награждения победителей. Конечно же, удивленная девушка ответила согласием.

Статья взята с Total.kz

http://total.kz/lady/events/2014/04/11/sorevnovaniya_za_zvanie_luchsheg#begin_st

автор Артем Миусов

уж больно понравилась. :)

Оцените пост

3

Комментарии

0
Штифанов долгое время по крайней мере в России был долгое время лучшим барменом, и в моих глазах таким и остается, и качество исполнения, красиво и вкусно, доводилось пить его коктейли)
Показать комментарии