место в рейтинге
  • 39827
  • 67
  • 144
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фотопроект «Лица Астаны»: позитивное влияние японской культуры

Айдар: "11 лет назад я приехал в Астану, худой, бледный, в спортивном костюме и в кроссовках, хотя стоял ноябрь и было уже холодно. Первое ощущение было непонятным, смешанным, вроде везде все свои, казахи, но я чувствовал себя больше туристом.

Общение и нравы местных пацанов были немного хитростно-агрессивными, на мой взгляд, и конфликты с ними стали частым делом. Друзей как таковых на тот момент не было, спортом я не занимался, но проводил много времени за компьютерными играми, курил и все такое. И вот после очередного конфликта не в мою пользу, я понял, надо что-то менять, иначе этот порочный круг не закончится никогда. Начал с того, что бросил курить, стал бегать и делать отжимания каждое утро. Я стал уделять больше внимания учёбе, а потом записался на курсы японского языка и еще параллельно занимался дзюдо. На третьем курсе я уже подрабатывал то в охране, то в полиграфии. Помню, как ездил на левый берег, который только строился, работал в еще не открывшейся Национальной академической библиотеке.

На меня тогда очень сильно повлияла японская культура, такие качества как трудолюбие и дисциплина, понятие долга и преданности. Благодаря дзюдо я стал уверенным в себе, неформальным лидером среди студентов. И дело не в том, чтобы все время драться и что-то доказывать кому-то. Спорт изменил моё мышление, поведение, телосложение таким образом, что негатива как-то стало намного меньше. Помню, как встретился с японским олимпийским чемпионом по дзюдо Кензо Накамура, это было большим счастьем – общаться с живой легендой спорта, да еще и на японском языке. Более того, я участвовал в конкурсе публичных выступлений на японском языке и даже мечтал стать послом Казахстана в Японии.

В целом, благодаря общению с интересными и позитивными людьми я стал неисправимым оптимистом. В моей жизни было еще много чего увлекательного: стажировки в Сингапуре, Англии, и США, развитие лидерских и ораторских навыков в клубе Astana Toastmasters, волонтёрские проекты с Astana Alumni Association, магистратура в Англии, и самое главное я встретил свою единственную и мы поженились!

Тогда еще не было повального увлечения соц.сетями и может это и к лучшему ведь жизнь - это не фотки и заумные посты в соц.сетях, это то, что происходит с нами здесь и сейчас в эту самую минуту. Жизнь коротка, а в ней еще столько всего интересного и неизведанного, поэтому старайтесь прожить ее непременно хорошо, с удовольствием, наполняйте ее счастьем, развивайтесь постоянно!"

 
from_sara_with_love
14 апреля 2014, 11:45
648

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Айдарик! "Друзей как таковых на тот момент не было, спортом я не занимался, но проводил много времени за компьютерными играми, курил и все такое. " - Словно не про тебя и вовсе!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8707
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3092
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3237
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2868
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2752
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2796
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2125
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2257
  • 2