Фотопроект «Лица Астаны»: позитивное влияние японской культуры

from_sara_with_love 2014 M04 13
714
1
2
0

Айдар: "11 лет назад я приехал в Астану, худой, бледный, в спортивном костюме и в кроссовках, хотя стоял ноябрь и было уже холодно. Первое ощущение было непонятным, смешанным, вроде везде все свои...

Айдар: "11 лет назад я приехал в Астану, худой, бледный, в спортивном костюме и в кроссовках, хотя стоял ноябрь и было уже холодно. Первое ощущение было непонятным, смешанным, вроде везде все свои, казахи, но я чувствовал себя больше туристом.

Общение и нравы местных пацанов были немного хитростно-агрессивными, на мой взгляд, и конфликты с ними стали частым делом. Друзей как таковых на тот момент не было, спортом я не занимался, но проводил много времени за компьютерными играми, курил и все такое. И вот после очередного конфликта не в мою пользу, я понял, надо что-то менять, иначе этот порочный круг не закончится никогда. Начал с того, что бросил курить, стал бегать и делать отжимания каждое утро. Я стал уделять больше внимания учёбе, а потом записался на курсы японского языка и еще параллельно занимался дзюдо. На третьем курсе я уже подрабатывал то в охране, то в полиграфии. Помню, как ездил на левый берег, который только строился, работал в еще не открывшейся Национальной академической библиотеке.

На меня тогда очень сильно повлияла японская культура, такие качества как трудолюбие и дисциплина, понятие долга и преданности. Благодаря дзюдо я стал уверенным в себе, неформальным лидером среди студентов. И дело не в том, чтобы все время драться и что-то доказывать кому-то. Спорт изменил моё мышление, поведение, телосложение таким образом, что негатива как-то стало намного меньше. Помню, как встретился с японским олимпийским чемпионом по дзюдо Кензо Накамура, это было большим счастьем – общаться с живой легендой спорта, да еще и на японском языке. Более того, я участвовал в конкурсе публичных выступлений на японском языке и даже мечтал стать послом Казахстана в Японии.

В целом, благодаря общению с интересными и позитивными людьми я стал неисправимым оптимистом. В моей жизни было еще много чего увлекательного: стажировки в Сингапуре, Англии, и США, развитие лидерских и ораторских навыков в клубе Astana Toastmasters, волонтёрские проекты с Astana Alumni Association, магистратура в Англии, и самое главное я встретил свою единственную и мы поженились!

Тогда еще не было повального увлечения соц.сетями и может это и к лучшему ведь жизнь - это не фотки и заумные посты в соц.сетях, это то, что происходит с нами здесь и сейчас в эту самую минуту. Жизнь коротка, а в ней еще столько всего интересного и неизведанного, поэтому старайтесь прожить ее непременно хорошо, с удовольствием, наполняйте ее счастьем, развивайтесь постоянно!"

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Айдарик! "Друзей как таковых на тот момент не было, спортом я не занимался, но проводил много времени за компьютерными играми, курил и все такое. " - Словно не про тебя и вовсе!!!
Показать комментарии
Дальше