Георгиевская ленточка как символ нового российского/ русского империализма и шовинизма

Diniar 2014 M04 10
2160
61
4
0

Георгиевская лента, Гвардейская лента, Орден славы, символ Победы, знамя Победы

Добрый день! Уже не первый год Кремль подменяет понятия символа Победы в Великой Отечественной войне и успешно спекулирует на эту тему, во всем постсоветском пространстве, в том числе в Казахстане. Наткнулся на этот блог: http://turbo.yvision.kz/post/409089

Прочитал и пришел в ужас. В чем меня только не обвиняли. Попробуем очень кратко разобраться в их некомпетентности.

думаю, после этой картинки вам должно быть понятно, что георгиевская и гвардейская лента- это две разные вещи и что георгиевская лента не имеет отношения к ПОБЕДЕ СОВЕТСКОГО, а не русского или российского, народа в ВОВ 1945 года.

Чем же отличаются псевдо символ Победы от настоящего символа Победы? Хотя бы тем, что нет понятия символа Победы, есть понятие знамя Победы.

У Гвардейской ленты Ордена Славы оранжевая полоска на первой шире.

В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамёна. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась чёрно-золотая Георгиевская лента (без надписей) со знамёнными кистями шириной в один вершок (4,44 см).

Вот и все отличия внешние. В чем состоят отличия смысловые? Георгиевская ленточка существовала как элемент Ордена Св. Георгия в царской России, так и была самостоятельным символом обороны Севастополя, тот, что сейчас под российской оккупацией и символом Белой армии.

Георгиевская ленточка была символом царской России. В нынешнее время- это символ нового российского империализма-шовинизма. Особенно после захвата Крыма.

Теперь перейдем к знамени Победы.

Таким образом, знаменем Победы являются Красное знамя и флаг 150-ой стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицко-Берлинской дивизии.

Кстати, ленточки были не только гвардейские Ордена Славы. У каждого ордена и медали были свои ленточки. Например, у медали Ушакова была лента голубого цвета с белыми и синими полосками вдоль краёв. Но георгиевских ленточек на советских наградах точно не было.

Оцените пост

4

Комментарии

0
В принципе для образа символа могли бы выбрать и иной объект, учитывая что данная лента не была в ходу в ВОВ.
Интересно, наберет ли пост сто комментов?)
0
образы символа Победы выбираю не я, а чудаки и люди со средним умом, которые хотят подтасовать факты. Количество комментов для меня не имеет значения )
0
… Георгиевская ленточка была символом царской России. В нынешнее время- это символ нового российского империализма-шовинизма. Особенно после захвата Крыма …

Это есть чушь. Если не большее.
Узбагойтесь вы уже. Что-тут не понятного, ну? Это просто условность. Создание некой Сообщности.
Пример (для понятливости, для вообще непонятливых, самый простой). Владельцы авто лексус-паркетник ездят с включенными фарами днем. Это откуда-то из штатов пошло.
Ну и вот, аналогично, с сообществом «Празднованию Дня Победы», идешь ты по улице и видишь людей с ленточками и сразу понимаешь в чем дело, и сразу принимаешь участие.

НЕ НАДО СЮДА МЕШАТЬ НИКАКИЕ ДРУГИЕ ТЕМЫ. Вообще никакие
ИМХО

Для особо настырных рекомендую ознакомиться двумя пунктами ниже:
1. Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая
2. «Гео́ргиевская ле́нточка» — ОБЩЕСТВЕННАЯ АКЦИЯ по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община»
0
Сколько воды ни о чем! Вы наверное "особо одаренный". О какой сообщности под условно и даже полностью вымышленным символом вы говорите? Кремль намеренно политизирует эту ленточку. Вы хоть способны читать и принимать другую точку зрения?
0
такого слова как "сообщность" даже в русском языке нет
Показать комментарии
Дальше