• 7783
  • 48
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как живется в Студенческом доме в Эрасмус Университет Роттердам (Нидерланды)?

Сегодня я хочу поделиться с Вами о жизни в Роттердаме в Студенческом доме U-building. Все началось с онлайн регистрации и резервирования комнаты перейдя по ссылку указанной на сайте университета (http://www.eur.nl/english/master/erasmus_university/howtoprepare/housing/). Университет предлагает разные варианты: с общей кухней, со своей кухней, с общим сан. узлом и с индивидуальным, в кампусе или рядом с ним. После регистрации нужно оплатить депозит в размере двухмесячной оплаты за проживание и подписать договор (можно просто выслать по электронной почте). Это все было до моего прилета в Нидерланды.

Первый день моего прибытия в Королевство всех студентов университета встретили в аэропорту в вручили каждому электронные ключи от комнат, проездные карты для общественного транспорта. Через несколько часов все дружно покинули аэропорт Амстердама и отправились в путь в Роттердам в специальном автобусе (кстати много женщин-водителей общественного траспорта). Здесь и начался мой опыт проживания в U-building.

Здание было сдано в эксплуатацию всего несколько дней назад (23.08.2013) и все студенты начали заселяться в свои комнаты. Ниже вы можете увидеть несколько фотографий моей комнаты.

 

Это то самое здание которое находится в кампусе.

Это моя комната: светлая и новая ))) больше всего мне нравится большое окно.

Это кухня на троих. Самое интересное, что большинство голландцев используют такие маленькие холодильники и плитки (последняя меня не радует, потому что без духовки).

На первом этаже есть паркинг, только не для машин ... Некоторые студенты имеют по три велосипеда ...

А этажем выше ... в стоимость проживания не включено, но дешево - в год около 30 000 тенге (еще входит в эту сумму йога, пилатес и другие виды групповых занятий)

Все мне понравилось и все еще нравится. Я живу с двумя студентами (с Италии и Японии, и я с Казахстана, который расположен между этими странами). Много общаться не получается, каждый занят учебой.

Конечно, можно найти дешевле в частном секторе жилье, только нужно будет пользоваться общественным транспортом (и платить 3 евро как минимум) или покупать велосипед (и приезжать вспотевшим на пары).

Если у Вас есть вопросы буду рад ответить и прочитать о вашем опыте

 

Baur Zhan kusubaev
11 апреля 2014, 4:58
3556

Loading...

Комментарии

расскажите нам в следующем посте о городе, плиз
Хорошо, обязательно напишу
Такая большая и просторная комната, здорово! Расскажите чем учеба в Нидерландах отличается от учебы в Англии?
Удачи вам!
Я до этого писал коротко в общем об образовании в этих странах, можете посмотреть на kusubaev.yvision.kz
Если у вас есть вопросы можете оставить коментарий там. Спасибо
Очень высокие и крупные))) и на велосипеде быстро ездят ))) казашки красивее

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7108
  • 4
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 2064
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1879
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2108
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1810
  • 4
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1585
  • 8
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1200
  • 0
«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году, но осуществить ее удалось в июле 2017 года. Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году.
Mahouni
3 нояб. 2017 / 23:52
  • 1882
  • 5
«Лучше гор могут быть только горы»: восхождение на пределе возможностей

«Лучше гор могут быть только горы»: восхождение на пределе возможностей

Команда горела желанием исполнить задуманное, и мы предполагали, что сделали всё необходимое для осуществления нашего плана. Как показала реальность, мы ошибались…, но обо всём по порядку.
Serg_Volk
14 нояб. 2017 / 0:38
  • 805
  • 7