Средняя Азия — конфликт интересов

saulen 2014 M04 10
180
0
0
0

Путин объявил о готовности охранять границы Казахстана. Кроме того, он заявил, что процессы интеграции на евразийском пространстве будут последовательно развиваться. ТС, ЕАЭС итд. Хочу отметить...

Путин объявил о готовности охранять границы Казахстана. Кроме того, он заявил, что процессы интеграции на евразийском пространстве будут последовательно развиваться. ТС, ЕАЭС итд. Хочу отметить, что Средняя Азия активно изучалась российскими учёными в рамках концепции евразийства. Среди них Трубецкой Н., Савицкий П. и др. Эта традиция была продолжена в советское время Л.Н. Гумилёвым. В их трудах Средняя Азия выступает важным звеном евразийского пространства. Например, Трубецкой обращал внимание на то, что Россия, объединив вокруг себя помимо восточноевропейских государств страны Центральной Азии, может создать полностью само достаточную экономику и стать независимой от мирового рынка.На современном этапе эти идеи детально разработал Александр Дугин. В геополитической концепции Дугина Средняя Азия занимает одно из главных мест и во многом является условием успешного построения Новой Российской Империи. Среди конкурирующих с Россией геополитических концепций он выделяет три тенденции: "пантюркизм" (Турция), "ваххабизм" (Саудовская Аравия) и "фундаментализм" (Иран). При этом две первые являются, безусловно, отрицательными, а последняя должна использоваться в целях Москвы.
Из выше сказанного вытекает, что Средняя Азия – центр пересечения внешнеполитических векторов. В связи с этим, вокруг региона будут складываться конфликтные отношения различных геополитических сил.
Фотография: Путин объявил о готовности охранять границы Казахстана. Кроме того, он заявил, что процессы интеграции на евразийском пространстве будут последовательно развиваться. ТС, ЕАЭС итд. Хочу отметить, что Средняя Азия активно изучалась российскими учёными в рамках концепции евразийства. Среди них Трубецкой Н., Савицкий П. и др. Эта традиция была продолжена в советское время Л.Н. Гумилёвым. В их трудах Средняя Азия выступает важным звеном евразийского пространства. Например, Трубецкой обращал внимание на то, что Россия, объединив вокруг себя помимо восточноевропейских государств страны Центральной Азии, может создать полностью само достаточную экономику и стать независимой от мирового рынка.На современном этапе эти идеи детально разработал Александр Дугин. В геополитической концепции Дугина Средняя Азия занимает одно из главных мест и во многом является условием успешного построения Новой Российской Империи. Среди конкурирующих с Россией геополитических концепций он выделяет три тенденции: "пантюркизм" (Турция), "ваххабизм" (Саудовская Аравия) и "фундаментализм" (Иран). При этом две первые являются, безусловно, отрицательными, а последняя должна использоваться в целях Москвы. Из выше сказанного вытекает, что Средняя Азия – центр пересечения внешнеполитических векторов. В связи с этим, вокруг региона будут складываться конфликтные отношения различных геополитических сил.

Оцените пост

0
Дальше