• 2690
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чему быть ...

The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные военные источники сообщает, что русские активно занимаются маскировкой своих позиций и техники вдоль границы с Украиной, чтобы затруднить оценку общего количества войск и не дать американским спутникам-шпионам вести адекватную фотосъемку. Источники газеты считают, что у русских в Крыму базируется до 25 тысяч солдат и еще 20-25 тысяч стянуто к восточным границам Украины. Украинские военные же говорят американцам, что русские уже сгруппировали 100 тысяч своих солдат и готовы вот-вот ворваться в страну. Американцы считают данную цифру завышенной и отмечают, что дело не в количестве войск, так как уже имеющихся сил у русских достаточно, чтобы вторгнуться на Украину. Также американские военные с тревогой отмечают, что российские войска наладили эффективную систему обеспечения и логистики, накопили крупные запасы продовольствия и запасных частей к военной технике, что позволит России в зависимости от складывающейся ситуации как провести блицкриг, так и выдержать затяжную военную кампанию. Больше свободы для прогнозов позволил себе профессор и известный аналитик Марк Галеотти, специализирующийся в своих работах на российских силовых и криминальных структурах. Галеотти в своем блоге расписал сценарий вторжения России на Украину. Первый этап: инфильтрация спецназа и агентов на территорию как восточной, так и западной Украины с целью создания агентурной сети, привлечения на свою сторону украинских силовиков и сотрудников СБУ для дальнейшей нейтрализации командных и коммуникационных объектов украинских вооруженных сил. Для мониторинга ситуации на Украине Россия уже перебросила самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в Белоруссию. Второй этап: разрушение командной и коммуникационной инфраструктуры украинской армии с помощью кибератак, средств радиоэлектронной борьбы, саботажа. Третий этап: нанесение ракетных, бомбовых и артиллерийских ударов по взлетно-посадочным полосам, мостам, железным дорогам Украины. Четвертый этап: захват или бойцами ГРУ, или бывшим «Беркутом» аэродромов в Донецке и Днепропетровске и высадка российского десанта. Пятый этап: Россия делает вид, что идет в Приднестровье, чтобы запутать Киев и Запад. Шестой этап: российские десантники захватывают крупные города и двигаются вперед, в это время через границу на Украину устремляются основные силы русских, за ними следуют внутренние войска, чтобы устанавливать железной рукой порядок в уже захваченных городах. Галеотти, как и его американские коллеги, пишет, что Россия помимо техники и живой силы сконцентрировала у границы с Украиной значительные запасы топлива, боеприпасов, медикаментов, что подтверждает агрессивные намерения.
Фотография: The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные военные источники сообщает, что русские активно занимаются маскировкой своих позиций и техники вдоль границы с Украиной, чтобы затруднить оценку общего количества войск и не дать американским спутникам-шпионам вести адекватную фотосъемку. Источники газеты считают, что у русских в Крыму базируется до 25 тысяч солдат и еще 20-25 тысяч стянуто к восточным границам Украины. Украинские военные же говорят американцам, что русские уже сгруппировали 100 тысяч своих солдат и готовы вот-вот ворваться в страну. Американцы считают данную цифру завышенной и отмечают, что дело не в количестве войск, так как уже имеющихся сил у русских достаточно, чтобы вторгнуться на Украину. Также американские военные с тревогой отмечают, что российские войска наладили эффективную систему обеспечения и логистики, накопили крупные запасы продовольствия и запасных частей к военной технике, что позволит России в зависимости от складывающейся ситуации как провести блицкриг, так и выдержать затяжную военную кампанию. Больше свободы для прогнозов позволил себе профессор и известный аналитик Марк Галеотти, специализирующийся в своих работах на российских силовых и криминальных структурах. Галеотти в своем блоге расписал сценарий вторжения России на Украину. Первый этап: инфильтрация спецназа и агентов на территорию как восточной, так и западной Украины с целью создания агентурной сети, привлечения на свою сторону украинских силовиков и сотрудников СБУ для дальнейшей нейтрализации командных и коммуникационных объектов украинских вооруженных сил. Для мониторинга ситуации на Украине Россия уже перебросила самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в Белоруссию. Второй этап: разрушение командной и коммуникационной инфраструктуры украинской армии с помощью кибератак, средств радиоэлектронной борьбы, саботажа. Третий этап: нанесение ракетных, бомбовых и артиллерийских ударов по взлетно-посадочным полосам, мостам, железным дорогам Украины. Четвертый этап: захват или бойцами ГРУ, или бывшим «Беркутом» аэродромов в Донецке и Днепропетровске и высадка российского десанта. Пятый этап: Россия делает вид, что идет в Приднестровье, чтобы запутать Киев и Запад. Шестой этап: российские десантники захватывают крупные города и двигаются вперед, в это время через границу на Украину устремляются основные силы русских, за ними следуют внутренние войска, чтобы устанавливать железной рукой порядок в уже захваченных городах. Галеотти, как и его американские коллеги, пишет, что Россия помимо техники и живой силы сконцентрировала у границы с Украиной значительные запасы топлива, боеприпасов, медикаментов, что подтверждает агрессивные намерения.
saulen
10 апреля 2014, 19:20
133

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1