Поздно о мультреволюции

Сегодня не стыдно не только поболтать о любимых мультиках с одногруппниками, но и поделиться ссылочкой на новый сезон в соцсети. В данном посте попробую отразить все мысли и прогнозы в мультиндустрии...

О мультфильмах, конечно же, говорить никогда не поздно, аналогично и с просмотром – сегодня не стыдно не только поболтать о любимых мультиках с одногруппниками, но и поделиться ссылочкой на новый сезон в соцсети. В данном посте попробую отразить все мысли и прогнозы в мультиндустрии. При прочтении рекомендую во вкладке держать наготове гугл и трекер, ибо плохого советовать не буду

Думаю, логичнее будет написать все это в формате этакого рейтинга. В порядке убывания предлагаю вам список маст-уотчев будущих сезонов мультсериалов:

1. РИК И МОРТИ.

Я пишу это капсом, потому что, ну, не передать мое восхищение мультом в жалких знаках и буквах! «Рик и Морти» - неожиданно грандиозный проекта Дэна Хармона, подарившего искушенным сериаломанам «Сообщество» и Джастина Ройланда, внезапно покорившего всех удавшимся проектом. Как только вы поставите первую серию, режущие слух звуки и интонации будто бы напомнят вам о чем-то АВЕСОМНОМ, и только тру мультоманы вспомнят великолепный Adventure Time (который я, кстати, немножко потыкаю в лужу ниже в посте, уж простите), а именно очень уж хитового и неоднозначно доставляющего персонажа – Князя Лемонхвата – Lemongrab – Ройланд тут правда постарался.

Признаюсь,  в мультсериале много всякой такой дряни, которая, как и озвучка некоторых персонажей жутко отталкивает, а потом ты понимаешь всю соль и такой:

-Вот оно что…

Поэтому особо нежные девочки и особо консервативные мальчики, которые продолжают упиваться говно-саус-парком и Симпсонами, скатившимися в невообразимый мусор, не факт, что оценят.

Спойлерить не буду, хотя отношусь к тому типу людей, которые не смотря на спойлер сами посмотрят и сделают выводы. Ведь сюжет в любом фильме или проекте  -  не основополагающий фактор, есть еще такое как…Ну впрочем лучше я сразу все по пунктам и распишу, и это облегчит вам быстрочтение и мне работу.

 

СЮЖЕТ – просто божественен. Нет, правда, после всего анимационного, что я посмотрела за 2 года, впечатляет. Нет ляпов, нет дыр в сценарии. Каждый диалог продуман. Отсылок масса, причем доставляющих.  Гиковатые ребята из девяностых должны оценить. В одной серии происходит невообразимая непонятная вещь, которая и держит в напряжении весь фандом  (привыкла неверно использовать слово, но вы поняли, о чем я). Ждешь второй сезон не просто ради лулзов, а действительно задумываясь о той странной фигне со злым Морти…упс!

 

ОЗВУЧКА: если ваш английский ниже аппера, советую ознакомиться с творчеством Сыендука #mce_temp_url#. Это такой человек, которому Ройланд и Хармон должны как минимум поклон.

А оригинальные актеры бесподобны, если вы в курсе Лемонхвата, то осознаете.

 

РИСОВКА: немного беспокоящая, яркая, отвратительная, подробная…что вам еще нужно?!

 

ЮМОР: обычно, я не смеюсь над шуткой второй раз, но этот мульт я пересматриваю регулярно, если мне грустно, а на горизонте ничего годного не появляется.

 

РЕЗЮМЕ: Очень достойный мультсериал с достаточно обширной тематикой и не пошлым, изощренным черным юмором, хорошо отработанным сюжетом. ЖДЕМ ВТОРОЙ СЕЗОН КАК СЕЗОН ДОЖДЕЙ В ПУСТЫНЕ.

 

2. Обычное шоу

Есть у меня две ремарки по поводу рейтинга, ибо все удивятся, чой-то я не включила сюда Боджека или новые сезоны всяких сауспарков, гриффинов с их унылыми кроссоверами и т.д. Краткое резюме Боджека будет ниже, а новый сезон ОШ выходит совсем уже на днях.

А также не удивляйтесь, что я поставила этот мульт раньше Времени приключений. Я постараюсь объснить так, чтобы меня не сильно били любители «обожештозанаркомании».  Может быть, мне импонирует Джей Джи Куинтел, который своей уверенно-консервативной линией привел мульт к успеху и так же надежно его потопит, но это неважно.

Во-первых,

 

СЮЖЕТ. Его особо инет. Точнее есть, и даже хронологичный, из серии в серию что-то развивается, то есть, присутствует элемент девелопмента персонажей и историй. Но если вы посмотрите одну случайную серию из случайного сезона, вы не умрете от загруженности мозга непонятностями.

По сути, сейчас создатели почти всех мультфильмов придерживаются такой политики, дабы не оттолкнуть телевизионного зрителя, что ли…Не знаю. Но тут хотя бы есть определенная схема сюжета каждой серии. Раньше было очень смешно в начале, когда чуть ли не в каждой серии все начиналось с проблемы, и ее вроде бы очевидное решение все время подсказывал героям телек:

-НЕ УМЕЕТЕ КЛЕИТЬ ОБОИ? МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ЗА ВАС! БЕСПЛАТНО! БЕЗ ЕДИНОГО ПУЗЫРЬКА.

Потом создатели оттолкнулись от этой очень смешной темы и началась типичная фигня с отношениями, переездом любимой девушки и т.д.

Просто сама концепция достаточно исчерпывающа, время, отсылки, саундтрек - все ложится в какую-то свою реальность.

ОЗВУЧКА: Фанаты всегда восторгаются голосом Джей Джи Куинтела, и тем, как он «буквально Мордекай», т.е. главный герой. Действительно, оригинальная озвучка тут прекрасна, и никаких русскоязычных я вам посоветовать не имею права, ибо вот фирменное «Уоооооу!» и Ригбиевское «STOP TALKING!» - высший сорт.

РИСОВКА: Примитивная и тем самым выигрышная.

ЮМОР:  несмотря на то, что при просмотре последних серий я  не заливалась слезами от смеха и не задыхалась, сложившись пополам, все-таки юмор у них что надо. И не надо никому объяснять шутку, если смотрят с тобой в оригинале-  что кстати не касается деревянного перевода.

РЕЗЮМЕ: просто досмотрите сериал вместе со мной. И потом будем вспоминать в старости, какие шедевры выдавал американский мультипликационный конгломерат «в наши годы, не то, что сейчас, сплошной разврат и наркомания»

3. Клэренс

Попридержите коней, любители Эдвенчэ Тайм. Все еще не его время.

Надо сказать, что этот мульт я расписывать по пунктам не буду, потому что нет смысла разбирать его на составляющие, когда перед тобой такой приятный, розовый, мягкий и простой мульт, который можно спокойно посмотреть в перерывах гонки за место под солнцем в нашем сумасшедшем темпе жизни.

Плюс он новый. Хватит хвастаться свитшотами с Джейком – если увижу на вас мерч с Клэренсом- низко кланяюсь и подписываюсь в инстаграме

4. Да, наконец-то Эдвенче Тайм!

Его тоже нет смысла расписывать по пунктам, ибо все и так понятно.

Но позвольте объяснить такой спад в рейтинге. Да, он до сих пор поставляет нас свежими порциями неожиданного юмора и саспенса. Но присмотритесь внимательнее…что это? Не кажется ли вам, что создатели, набрав такую высоту, просто уже не могут позволить себе опуститься до примитивных схем сюжета серий? Типа, надо  поддерживать нужный уровень упоротости?

Серии стали мрачными, нелогичными, явно претендующими на еще больший эпатаж, чем раньше. Нет извращенной завуалированности шуток для взрослых. Уже нечего ожидать. Неитересно, что будет с героями дальше. Смотрим просто из чувства долга.

5. Конь Боджек.

СЮЖЕТ: предсказуемая драма-комедия о жизни бывшей звезды-коня. Этакий Хэнк Муди на Энимал Плэнет.

РИСОВКА: нечто среднее между «Гадкими американцами» и Лидером рейтинга. Идеальное интро не смогло окупить полный провал рисовки всей серии

ЮМОР: пару раз улыбнуться можно, но в целом печальное зрелище

РЕЗЮМЕ: бесполезная трата моего времени. Банальщина.

6. Гадкие Американцы

Как ни странно, я думала поставить это выше Боджека, потому что есть в этом непонятном компоте доля оригинальности и оттенок более символичного юмора. Но подумав немного, решила, что Боджек смотреть просто приятнее.

 

Теперь вторая часть поста.

Как и обещала, прогнозы.

В рунете, а конкретно во "Вконтакте" наблюдалась одно время тенденция подписываться толпами на паблики мультсериалов, переводчиков, групп, которые занимаются перезаливом в сеть и т.д.

До сих пор число фанатов мультиндустрии только растет. Уже не так бурно, просто нужен новый продукт. Зритель стал более требовательным. Почему Время приключений действительно стало сдуваться на глазах? Почему многие с отвращением пролистывают новости о релизах новых быдлошоу?

Появляются независимые команды, которые набирают подписчиков и обещают релизы новых, самобытных мультсериалов, выкладывают концепт-арты и тому подобное.

По-моему, это восхитительно.

То, как растет популярность дела, которое может развлекать и нравится самому создателю - просто супер.

Все лето меня не покидали мысли о том, как бы хотелось то и это в мультиндустрии мутить...Вот бы и в Казахстане появилась какая-нибудь творческая независимая команда, адекватно рассуждающая о потребностях аудитории и создающая доставляющие проекты.

     

Оцените пост

6

Комментарии

0
Это, конечно, ваше личное мнение, но считаю, что понапрасну недооценили "Коня БоДжека". Довольно-таки неплохой мультфильм показывающий всю сущность Голливудских актеров во время их упадка. "Рик и Морти" действительно божественен. А почему бы не напомнить о старых мультиках, вроде "Бивиса и Баттхеда" "Sixteen" и.т.д? Мне бы было приятно читать, если бы вы еще и освежили память добавив старые, но достойные мультфильмы :D
2
happy tree friends! ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля!
0
Время приключений лучше всего смотреть в оригинале, юмор немного потух, но каламбурчики иногда встречаются :)
0
хммм, хорошая идея) я как-то про Дарью писала
0
кстати, да. игра слов там хорошо продумывается:)
Показать комментарии