место в рейтинге
  • 43820
  • 189
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Ололо я столичный!»


два психолога сидят в баре, потягивают виски, курят сигары. один рассказывает:

— вы знаете, я на днях приобрел себе Mercedes E 320... так знаете, ничего:

компьютер, кондиционер, климат-контроль, навигационная система...

— коллега, ну мы же с вами профессионалы! давайте уже сразу достанем и померяемся!

Cейчас попляшет такая банальщина, что готовьтесь зевать, просто решила как-то письменно оформить мнение на этот счет.

Все началось с океанариума... в неком сообществе опубликовали инфу, мол, в Алматы океанариум уже давно как думают, где строить. Я позволила себе некое поощрение в виде комментари, дескать нужен ли вообще этот замечательный объект Алматы - в Астане-то уже ходят, потягиваясь в зевках и т.д. Да и рыбкам, что-то мне подсказывает, некомфортно будет в сейсмоактивной зоне. Далее были довольно примитивные комментари, а-ля "нам бы реально свой алматинский океанариум, он должен быть крууууче" и т.д.

Ну, а еще у меня есть знакомый, который вечно нападает на меня с восклицаниями типа "а в Астане вообще лажа, да же? в Астане ты так не погуляешь!". Так вот на этом фоне временами рождаются мыслишки.

Я почему-то, будучи наивно верующей в благоразумие людей, думала, что споры типа Алматы версус Астана должны бы уже прекратиться или хотя бы принять более продуктивный характер. Особенно после того, как признала, что Алматы стала мне намного интереснее и даже привычнее. Тут, разумеется, туча туч бонусов, например, жителям с завышенными культурными и гедонистическими запросами.

Но убедившись, что этот рудимент не исчез, хочу обратиться к людям, что нечего гордиться только тем, что родились, или ваши родители вовремя переехали в самый крутой город страны. Это бесполезно и глупо - как и само понятие регионального патриотизма. Люди с завышенным ЧСВ обычно склонны, вообще, радоваться многим мелочам, на  которые они сами не повлияли ровно никак (наш любимый трайбализм, например? никто ведь толком и не понимает, почему это ему с однородными, лол, личностями не обязательно  бывает уютнее, чем с другими. 21 век, каждый отдельный найман, аргын, алматинец или астанчанин воспитывается, формируется очень даже по-разному. сейчас регион уже ничего-в личных характеристиках отдельной личности- глобального не решает, присмотритесь к знакомым просто трезвыми глазами уже.)

Если ты приехал сюда, занялся бизнесом, наладил жизнь каких-либо людей, как-то озеленил город, добился принятия какого-нибудь действия, нацеленного на развитие города и так далее - повесь себе на лоб самодельный орден и вот тогда ходи и гордись, и, правда, низкий тебе поклон, Человек.

Если же ты отличился лишь тем, что родился в нужном месте  -  ради бога, помолчи. Патриотизм - это не мериться с другими всякими достоинствами. Или если я что-то понимаю неправильно, поправьте меня.

Если ты причисляешь себя к недовольным жителям уже как 17-ый год "новоиспеченной" столицы, бери в руки таблички и выходи на площадь, ори, что тебе тут скучно и пусть, вообще, тебя уже наконец развлекут.

Нужно быть просто казахстанцами, которые хотят развивать и развивают оба города...ой, постойте, у нас в Казахстане, что, есть еще города?! эти два города перенаселяются?! отсюда что ли вся эта толпа, нехватка раб.мест, кипиш и паника?! удивили.

в общем, вы поняли.

#осторожно_казахи

Диана Байдаулетова Diana304
http://vk.com/joydivision304 Как припрет, пишу что-нибудь на ёрвижн. Читайте меня :3
10 апреля 2014, 19:16
333

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10550
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4493
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3016
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2137
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1701
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1451
  • 49
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1424
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1459
  • 16