Back in USSR

saulen 2014 M04 10
160
0
0
0

Back in USSR. Череда событий последних дней заставляет серьезно задуматься. Смена премьер – министра, назначение Масимова - самостоятельного политика имеющего тесные взаимоотношения с политическим...

Back in USSR. Череда событий последних дней заставляет серьезно задуматься. Смена премьер – министра, назначение Масимова - самостоятельного политика имеющего тесные взаимоотношения с политическим истеблишментом России, заявление российского Президента Путина о готовности защищать границы стран входивших в состав СССР, заявление Председателя Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашева о том, что Россия имеет исторические права на некоторые территории стран бывшего СССР, в частности, на восточные области Казахстана и российских депутатов о возбуждении против Горбачева уголовного дела за распад СССР – ощущение, что все это пошаговое исполнение одного общего сценария. Пазл сложился. Мне кажется, что принято решение о воссоздании страны в пределах территорий, когда то принадлежавших СССР, по крайней мере есть подобные намерения.Скоро вспомнят о результатах референдума, где большинство жителей той державы проголосовали за сохранение СССР. Правовая база есть. Помните? Возможно, пока зондируется почва. Как страна будет называться? Например, есть вариант предложенный Жириновским. В лучшем случае конфедерация на базе СНГ. Дай бог, чтобы я ошибался, но не покидает ощущение, что без нас – нас уже женили. Во всяком случае, России, как державе, мыслить подобными категориями не запретишь. Строить такие геополитические планы она может себе позволить. Чем это чревато, поговорим позже.
Фотография: Back in USSR. Череда событий последних дней заставляет серьезно задуматься. Смена премьер – министра, назначение Масимова - самостоятельного политика имеющего тесные взаимоотношения с политическим истеблишментом России, заявление российского Президента Путина о готовности защищать границы стран входивших в состав СССР, заявление Председателя Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашева о том, что Россия имеет исторические права на некоторые территории стран бывшего СССР, в частности, на восточные области Казахстана и российских депутатов о возбуждении против Горбачева уголовного дела за распад СССР – ощущение, что все это пошаговое исполнение одного общего сценария. Пазл сложился. Мне кажется, что принято решение о воссоздании страны в пределах территорий, когда то принадлежавших СССР, по крайней мере есть подобные намерения.Скоро вспомнят о результатах референдума, где большинство жителей той державы проголосовали за сохранение СССР. Правовая база есть. Помните? Возможно, пока зондируется почва. Как страна будет называться? Например, есть вариант предложенный Жириновским. В лучшем случае конфедерация на базе СНГ. Дай бог, чтобы я ошибался, но не покидает ощущение, что без нас – нас уже женили. Во всяком случае, России, как державе, мыслить подобными категориями не запретишь. Строить такие геополитические планы она может себе позволить. Чем это чревато, поговорим позже.

Оцените пост

0
Дальше