• 52293
  • 1268
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идеология

Я не зря постоянно говорю о крайней идеологизации наших граждан. Это проявляется, в первую очередь, в жесткой и непримиримой позиции по любому вопросу.

Мир давно изменился. Границы приоткрыты, считается нормальным работать за рубежом, в иностранных компаниях. Смена гражданства или страны жительства — обычное дело. Покупка недвижимости в Испании или Болгарии — да запросто!

В этих условиях патриотизм — почти атавизм. Не нравится режим и страна? Собрался и переехал туда, где нравится. Мир предлагает разнообразие политических устройств и вариантов — только выбирай.

Кому-то нравится монархия, кто-то тащится от демократии, кому-то подавай тоталитарные режимы. Все режимы хороши — выбирай на вкус! Ну да, размечтались. Политическая идеология — это как сексуальная ориентация. У каждого своя, но каждый свято верит в то, что его — единственно верная.

Нормальных людей, например, не шокирует, что некоторый процент граждан гомосексуален от рождения. Нормальных людей не шокирует, что у людей — разные политические взгляды. В наших же пенатах — это предмет идеологических диспутов.

Правые говно, левые молодцы! Левые говно, правые молодцы! Это правительство плохое, давайте разъебем все к чертям и построим все заново! Долой гомосексуализм! Даешь свободу сексуальным меньшинствам! Запретить любителей шашлыка и Кайрата Нуртаса!

И никто не хочет прислушаться к тому, что говорит собеседник. Вместо головы у среднестатистического гражданина — флаг. И вместо мыслительной деятельности — случайная выборка политических лозунгов.

Мир — он большой и красивый. Хочется быстро попасть в демократию и счастье? Выбирай страну — и вперед. Хочешь счастья и демократии в отдельно взятой стране, в которой сейчас не так? Начинай, блядь, работать.

Беда и позор нашей политической системы не в том, что у нас есть одна только партия «Нур Отан». Беда в том, что только «Нур Отан» делает хоть что-то, что похоже на осмысленную деятельность на благо страны: занимаются молодежной политикой, сидят в комиссиях по закупкам, пытаются обсуждать законы и вскрывать нарушения на местах. Плохо делают? Может быть. Надо не так? Возможно.

Но они — делают. Остальные — занимаются ИБД. Большая часть наших политиков — популисты, зарабатывающие хоть какой-то политический капиталец на борьбе с ветрянными мельницами: то спасают природу, то ратуют за запрет ракет и их топлива, то еще какой херней занимаются.

Альтернатива партии «Нур Отан» у нас — партии болтунов и популистов с заграничными флагами вместо головы. Либералы США не друзья либералам Казахстана, запомните это — они граждане другой страны и отстаивают её интересы. А наши придурки с ними чуть ли не взасос целуются, «смотри, это я с Джоном Смитом, знаменитым демократом из Вашингтона»!

А по правде — взасос целоваться нашим либералам надо с нашими же коммунистами, пацифистами, монархистами и националистами. Причем, целоваться и дружить — взаимно. Потому что несмотря на разницу в политических доктринах — страна у нас общая. И у страны интересы свои, специфические, на интересы других стран мало похожие. Их отстаивать и надо.

Но у людей вместо головы — флаг. Потому так и живем.

Pavel Fedotov guaricema
Лыс, зол, справедлив. Взаимовежлив. Не люблю Игнатова.
10 апреля 2014, 13:25
1433

Загрузка...
Loading...

Комментарии

согласна насчет того, что мы слишком много внимания уделяем идеологии, нравственности, значкам и пунктикам.
"И вместо мыслительной деятельности — случайная выборка политических лозунгов" - вот это вообще супер:)
Спасибо за мнение.
alch
2
0
Паша, что за бред. Ты наверное Хабара пересмотрел.
"Беда и позор нашей политической системы не в том, что у нас есть одна только партия «Нур Отан». Беда в том, что только «Нур Отан» делает хоть что-то, что похоже на осмысленную деятельность на благо страны: занимаются молодежной политикой, сидят в комиссиях по закупкам, пытаются обсуждать законы и вскрывать нарушения на местах. Плохо делают? Может быть. Надо не так? Возможно."

Политическое поле как казахстанская степь. Окстись. Ты что, в боевых хомячков нур-отана записался?
Другие реальные политические партии не могут существовать в Казахстане. Или идут как незарегистрированные. Или тебе напомнить как в тюрьму сажают по политической статье "Разжигание социальной розни"?

А другие существующие партии - это декорации для нур-отана. Они для того и нужны, чтобы только болтать и создавать видимость что они существуют.

Вообще, пишу и поражаюсь, такой умный парень, а такую херню несет. Меньше смотри телевизор, больше дыши чистым воздухом.
Спасибо за ярчайшую демонстрацию основных тезисов, описанных в моем посте. Человек с флагом вместо головы в твоем исполнении просто великолепен. Я бы при всем желании передать весь цимес не смог бы.
Комментарий удалён администрацией
Zaxxon
0
0
Уважаемый тёзка, так и вы политизированы так же сильно как и все комментаторы, только за собой не замечаете. Идею основную я прекрасно понял — как бы друг к другу ни относились, сколько бы ни было разногласий, мы все — казахстанцы и должны держаться виесте и помогать друг другу, а не дядям из других стран. Вот только со слов про "беду и позор нашей политической системы" начинается как раз то, против чего вы и негодуете. эти пару абзацев не стоило писать. не хотите быть политизированным? Так может быть, начнёте с себя?
alch
0
0
Я предполагал что ты так и скажешь. Паша, вытащи сначала флаг высокомерного умника из своей задницы, и начни пожалуйста думать головой.

Видя твои посты, я понимаю только одно. Твоя профессиональная деятельность сейчас не в лучшем состоянии, и вижу что идет кризис самоидентификации. То, что ты раньше делал - уже не приносит тебе удовлетворения и не добавляет самоуважения. Идет переоценка ценностей.
В целом это нормальный процесс все через это в той или иной степени проходят.

Старые источники самоуважения и механизмы его восполнения уже не работают в полной мере, а новые еще не найдены.

Вот ты и пытаешься теперь самоутвердиться таким "экзотическим" способом. То хохлы у тебя идиоты, то флажки вместо голов, Надеюсь ты меня поймешь... хотя нет, не надеюсь. Ну я сказал что думаю.

Желаю тебе поскорее и продуктивно преодолеть этот кризис. Найти занятие по душе, и свою цель.
Почему до сих пор нельзя бить людей в лицо по tcpip? Хотя бы за диванный психоанализ онлайн, за такие дела точно стоило бы.
Что, узнаешь себя в моих словах?
O8O12Z1fsxjsD6r5rILNI4SlK23TgI.jpg
Ну и продолжая тему
V4f5AlDM3s3jx8cdLqrYJxhpa9D2Hb.jpg
Ох лол. Нет, я не про пустые угрозы.
Тебе не кажется, что ты не настолько плохо воспитан для актов публичного психоанализа и глупых картинок в черных рамках? Я за тобой давненько слежу и, честно говоря, несколько озадачен.
Интересно было бы услышать, в чем цель таких твоих действий. Паша сеанс психоанализа не просил, нам не интересно да еще и неприлично абсолютно с твоей стороны.
Зачем?
А с чего ты решил, что так называемый "сеанс публичного психоанализа" это плохо, постыдно и вообще фу-фу-фу?

Именно такая у тебя предпосылка в твоих рассуждениях.

Я поступаю с людьми так, как хочу чтобы они поступали со мной. Вот мое кредо в общении. Ну стараюсь по крайней мере именно таких принципов придерживаться в своем поведении. Я буду рад, если попав в такую ситуацию, мне кто-то скажет то же, что говорю я.
Вот собственно тебе ответ на вопрос "Зачем?".

>>нам не интересно
кому это нам? Говори только за себя, это будет честно и зрело с твоей стороны.

И не надо тут выступать адвокатом. А то я вижу, что начинаешь заигрывать в невротические игры, образуя тем самым класический теругольник карпмана, Паша жертва, я преследователь, ну а ты благородный спаситель. Только учти что роли в нем меняются. И спаситель становиться жертвой как правило.
Я вижу, что в данный момент ты пытаешься осознанно, или неосознанно сманипулировать, на это указывают несколько факторов, в том числе, попытка устыдить (неприлично АБСОЛЮТНО), и в то же время как бы покровительное сочувствие (давненько слежу, ты не на столько плохо воспитан...)
Да, все так и есть. Не могу отучить себя использовать дешевые манипуляции и не отыгрывать полодина.

Насчет недопустимости публичных диагнозов овер тисипиайпи с дивана да еще и без просьбы - это разве не в кодексе этики психолухов? Ответ не требуется, я выводы сделал.
Никаких кодексов не подписывал, делаю что считаю нужным и правильным в той или иной ситуации, если надо, то и вопреки всяким кодексам. Чего и тебе желаю.
Zhak
1
0
А кто другим партиям не дает работать? Коммунисты вон сидят и только их слышно на майские праздники или предвыборами. Акжол только умеют считать деньги и кроме Астаны и Алматы их негде нет.
Нур Отан это не самая идеальная партия и часто ее отводят на второй план, да так чтоб посмеятся. Но люди забывают что, это единственная возможность до стучаться до нашего правительство.
Zaxxon
0
0
Вы неправы. Вот вам, например, одна из последних инициатив Акжола — www.zakon.kz
Кроме того, много вы видите по тем же телеканалам Хабар или Казахстан случаев освещения деятельности других партий? Пусть даже в виде подачи оппонентов как болтунов и бездельников?
Собственно что хочу сказать. Вы когда нибудь наблюдали у орла две головы, может у волка или у медведя? Нет! Ни у кого из них двух голов нет. Знаете почему? Потому что произойдет разлад. Абсолютно та же ситуация и в политике. Хотите жить хорошо? Править должен один человек! Нурсултан Абишевич Назарбаев. И он правит, и делает в сотни раз лучше, чем те же украинские придурки. Либеральная система как в принципе не может существовать у нас в стране, и вообще в азиатских странах. Знаете почему? Потому что не наше это. Эта система не совместима с нашей культурой. Либерал по сути это всегда настроенный на западного агрессора человек. И если вам что-то тут не нравится, то пожалуйста, вперед, езжайте на запад. Там то чего вы так хотите.
diclev
0
0
> Мир давно изменился. Границы приоткрыты, считается нормальным работать за рубежом, в иностранных компаниях. Смена гражданства или страны жительства — обычное дело. Покупка недвижимости в Испании или Болгарии — да запросто!
> Не нравится режим и страна? Собрался и переехал туда, где нравится. Мир предлагает разнообразие политических устройств и вариантов — только выбирай.
Ну это совсем не так, а даже наоборот. Мир недавно изменился, население довольно-таки заперто в границах своих стран (не считая кратковременных туристических вылазок), и все тенденции лишь к ужесточению условий миграции.
все правильно, какой бы позиции не придерживались партии, они должны в первую очередь, защищать интересы государства, а не западных врагов. Которым насрать на наши интересы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16106
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3548
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3238
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2850
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2757
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2513
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2492
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2238
  • 11