Идеология

Pavel Fedotov 2014 M04 10
1414
20
6
0

Я не зря постоянно говорю о крайней идеологизации наших граждан. Это проявляется, в первую очередь, в жесткой и непримиримой позиции по любому вопросу. Мир давно изменился. Границы приоткрыты...

Я не зря постоянно говорю о крайней идеологизации наших граждан. Это проявляется, в первую очередь, в жесткой и непримиримой позиции по любому вопросу.

Мир давно изменился. Границы приоткрыты, считается нормальным работать за рубежом, в иностранных компаниях. Смена гражданства или страны жительства — обычное дело. Покупка недвижимости в Испании или Болгарии — да запросто!

В этих условиях патриотизм — почти атавизм. Не нравится режим и страна? Собрался и переехал туда, где нравится. Мир предлагает разнообразие политических устройств и вариантов — только выбирай.

Кому-то нравится монархия, кто-то тащится от демократии, кому-то подавай тоталитарные режимы. Все режимы хороши — выбирай на вкус! Ну да, размечтались. Политическая идеология — это как сексуальная ориентация. У каждого своя, но каждый свято верит в то, что его — единственно верная.

Нормальных людей, например, не шокирует, что некоторый процент граждан гомосексуален от рождения. Нормальных людей не шокирует, что у людей — разные политические взгляды. В наших же пенатах — это предмет идеологических диспутов.

Правые говно, левые молодцы! Левые говно, правые молодцы! Это правительство плохое, давайте разъебем все к чертям и построим все заново! Долой гомосексуализм! Даешь свободу сексуальным меньшинствам! Запретить любителей шашлыка и Кайрата Нуртаса!

И никто не хочет прислушаться к тому, что говорит собеседник. Вместо головы у среднестатистического гражданина — флаг. И вместо мыслительной деятельности — случайная выборка политических лозунгов.

Мир — он большой и красивый. Хочется быстро попасть в демократию и счастье? Выбирай страну — и вперед. Хочешь счастья и демократии в отдельно взятой стране, в которой сейчас не так? Начинай, блядь, работать.

Беда и позор нашей политической системы не в том, что у нас есть одна только партия «Нур Отан». Беда в том, что только «Нур Отан» делает хоть что-то, что похоже на осмысленную деятельность на благо страны: занимаются молодежной политикой, сидят в комиссиях по закупкам, пытаются обсуждать законы и вскрывать нарушения на местах. Плохо делают? Может быть. Надо не так? Возможно.

Но они — делают. Остальные — занимаются ИБД. Большая часть наших политиков — популисты, зарабатывающие хоть какой-то политический капиталец на борьбе с ветрянными мельницами: то спасают природу, то ратуют за запрет ракет и их топлива, то еще какой херней занимаются.

Альтернатива партии «Нур Отан» у нас — партии болтунов и популистов с заграничными флагами вместо головы. Либералы США не друзья либералам Казахстана, запомните это — они граждане другой страны и отстаивают её интересы. А наши придурки с ними чуть ли не взасос целуются, «смотри, это я с Джоном Смитом, знаменитым демократом из Вашингтона»!

А по правде — взасос целоваться нашим либералам надо с нашими же коммунистами, пацифистами, монархистами и националистами. Причем, целоваться и дружить — взаимно. Потому что несмотря на разницу в политических доктринах — страна у нас общая. И у страны интересы свои, специфические, на интересы других стран мало похожие. Их отстаивать и надо.

Но у людей вместо головы — флаг. Потому так и живем.

Оцените пост

6

Комментарии

0
согласна насчет того, что мы слишком много внимания уделяем идеологии, нравственности, значкам и пунктикам.
"И вместо мыслительной деятельности — случайная выборка политических лозунгов" - вот это вообще супер:)
2
Паша, что за бред. Ты наверное Хабара пересмотрел.
"Беда и позор нашей политической системы не в том, что у нас есть одна только партия «Нур Отан». Беда в том, что только «Нур Отан» делает хоть что-то, что похоже на осмысленную деятельность на благо страны: занимаются молодежной политикой, сидят в комиссиях по закупкам, пытаются обсуждать законы и вскрывать нарушения на местах. Плохо делают? Может быть. Надо не так? Возможно."

Политическое поле как казахстанская степь. Окстись. Ты что, в боевых хомячков нур-отана записался?
Другие реальные политические партии не могут существовать в Казахстане. Или идут как незарегистрированные. Или тебе напомнить как в тюрьму сажают по политической статье "Разжигание социальной розни"?

А другие существующие партии - это декорации для нур-отана. Они для того и нужны, чтобы только болтать и создавать видимость что они существуют.

Вообще, пишу и поражаюсь, такой умный парень, а такую херню несет. Меньше смотри телевизор, больше дыши чистым воздухом.
1
Спасибо за мнение.
0
Спасибо за ярчайшую демонстрацию основных тезисов, описанных в моем посте. Человек с флагом вместо головы в твоем исполнении просто великолепен. Я бы при всем желании передать весь цимес не смог бы.
1
А кто другим партиям не дает работать? Коммунисты вон сидят и только их слышно на майские праздники или предвыборами. Акжол только умеют считать деньги и кроме Астаны и Алматы их негде нет.
Нур Отан это не самая идеальная партия и часто ее отводят на второй план, да так чтоб посмеятся. Но люди забывают что, это единственная возможность до стучаться до нашего правительство.
Показать комментарии
Дальше