• 53686
  • 1268
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идеология

Я не зря постоянно говорю о крайней идеологизации наших граждан. Это проявляется, в первую очередь, в жесткой и непримиримой позиции по любому вопросу.

Мир давно изменился. Границы приоткрыты, считается нормальным работать за рубежом, в иностранных компаниях. Смена гражданства или страны жительства — обычное дело. Покупка недвижимости в Испании или Болгарии — да запросто!

В этих условиях патриотизм — почти атавизм. Не нравится режим и страна? Собрался и переехал туда, где нравится. Мир предлагает разнообразие политических устройств и вариантов — только выбирай.

Кому-то нравится монархия, кто-то тащится от демократии, кому-то подавай тоталитарные режимы. Все режимы хороши — выбирай на вкус! Ну да, размечтались. Политическая идеология — это как сексуальная ориентация. У каждого своя, но каждый свято верит в то, что его — единственно верная.

Нормальных людей, например, не шокирует, что некоторый процент граждан гомосексуален от рождения. Нормальных людей не шокирует, что у людей — разные политические взгляды. В наших же пенатах — это предмет идеологических диспутов.

Правые говно, левые молодцы! Левые говно, правые молодцы! Это правительство плохое, давайте разъебем все к чертям и построим все заново! Долой гомосексуализм! Даешь свободу сексуальным меньшинствам! Запретить любителей шашлыка и Кайрата Нуртаса!

И никто не хочет прислушаться к тому, что говорит собеседник. Вместо головы у среднестатистического гражданина — флаг. И вместо мыслительной деятельности — случайная выборка политических лозунгов.

Мир — он большой и красивый. Хочется быстро попасть в демократию и счастье? Выбирай страну — и вперед. Хочешь счастья и демократии в отдельно взятой стране, в которой сейчас не так? Начинай, блядь, работать.

Беда и позор нашей политической системы не в том, что у нас есть одна только партия «Нур Отан». Беда в том, что только «Нур Отан» делает хоть что-то, что похоже на осмысленную деятельность на благо страны: занимаются молодежной политикой, сидят в комиссиях по закупкам, пытаются обсуждать законы и вскрывать нарушения на местах. Плохо делают? Может быть. Надо не так? Возможно.

Но они — делают. Остальные — занимаются ИБД. Большая часть наших политиков — популисты, зарабатывающие хоть какой-то политический капиталец на борьбе с ветрянными мельницами: то спасают природу, то ратуют за запрет ракет и их топлива, то еще какой херней занимаются.

Альтернатива партии «Нур Отан» у нас — партии болтунов и популистов с заграничными флагами вместо головы. Либералы США не друзья либералам Казахстана, запомните это — они граждане другой страны и отстаивают её интересы. А наши придурки с ними чуть ли не взасос целуются, «смотри, это я с Джоном Смитом, знаменитым демократом из Вашингтона»!

А по правде — взасос целоваться нашим либералам надо с нашими же коммунистами, пацифистами, монархистами и националистами. Причем, целоваться и дружить — взаимно. Потому что несмотря на разницу в политических доктринах — страна у нас общая. И у страны интересы свои, специфические, на интересы других стран мало похожие. Их отстаивать и надо.

Но у людей вместо головы — флаг. Потому так и живем.

Pavel Fedotov guaricema
Лыс, зол, справедлив. Взаимовежлив. Не люблю Игнатова.
10 апреля 2014, 13:25
1525

Загрузка...
Loading...

Комментарии

согласна насчет того, что мы слишком много внимания уделяем идеологии, нравственности, значкам и пунктикам.
"И вместо мыслительной деятельности — случайная выборка политических лозунгов" - вот это вообще супер:)
Спасибо за мнение.
alch
2
0
Паша, что за бред. Ты наверное Хабара пересмотрел.
"Беда и позор нашей политической системы не в том, что у нас есть одна только партия «Нур Отан». Беда в том, что только «Нур Отан» делает хоть что-то, что похоже на осмысленную деятельность на благо страны: занимаются молодежной политикой, сидят в комиссиях по закупкам, пытаются обсуждать законы и вскрывать нарушения на местах. Плохо делают? Может быть. Надо не так? Возможно."

Политическое поле как казахстанская степь. Окстись. Ты что, в боевых хомячков нур-отана записался?
Другие реальные политические партии не могут существовать в Казахстане. Или идут как незарегистрированные. Или тебе напомнить как в тюрьму сажают по политической статье "Разжигание социальной розни"?

А другие существующие партии - это декорации для нур-отана. Они для того и нужны, чтобы только болтать и создавать видимость что они существуют.

Вообще, пишу и поражаюсь, такой умный парень, а такую херню несет. Меньше смотри телевизор, больше дыши чистым воздухом.
Спасибо за ярчайшую демонстрацию основных тезисов, описанных в моем посте. Человек с флагом вместо головы в твоем исполнении просто великолепен. Я бы при всем желании передать весь цимес не смог бы.
Комментарий удалён администрацией
Zaxxon
0
0
Уважаемый тёзка, так и вы политизированы так же сильно как и все комментаторы, только за собой не замечаете. Идею основную я прекрасно понял — как бы друг к другу ни относились, сколько бы ни было разногласий, мы все — казахстанцы и должны держаться виесте и помогать друг другу, а не дядям из других стран. Вот только со слов про "беду и позор нашей политической системы" начинается как раз то, против чего вы и негодуете. эти пару абзацев не стоило писать. не хотите быть политизированным? Так может быть, начнёте с себя?
alch
0
0
Я предполагал что ты так и скажешь. Паша, вытащи сначала флаг высокомерного умника из своей задницы, и начни пожалуйста думать головой.

Видя твои посты, я понимаю только одно. Твоя профессиональная деятельность сейчас не в лучшем состоянии, и вижу что идет кризис самоидентификации. То, что ты раньше делал - уже не приносит тебе удовлетворения и не добавляет самоуважения. Идет переоценка ценностей.
В целом это нормальный процесс все через это в той или иной степени проходят.

Старые источники самоуважения и механизмы его восполнения уже не работают в полной мере, а новые еще не найдены.

Вот ты и пытаешься теперь самоутвердиться таким "экзотическим" способом. То хохлы у тебя идиоты, то флажки вместо голов, Надеюсь ты меня поймешь... хотя нет, не надеюсь. Ну я сказал что думаю.

Желаю тебе поскорее и продуктивно преодолеть этот кризис. Найти занятие по душе, и свою цель.
Почему до сих пор нельзя бить людей в лицо по tcpip? Хотя бы за диванный психоанализ онлайн, за такие дела точно стоило бы.
Что, узнаешь себя в моих словах?
O8O12Z1fsxjsD6r5rILNI4SlK23TgI.jpg
Ну и продолжая тему
V4f5AlDM3s3jx8cdLqrYJxhpa9D2Hb.jpg
Ох лол. Нет, я не про пустые угрозы.
Тебе не кажется, что ты не настолько плохо воспитан для актов публичного психоанализа и глупых картинок в черных рамках? Я за тобой давненько слежу и, честно говоря, несколько озадачен.
Интересно было бы услышать, в чем цель таких твоих действий. Паша сеанс психоанализа не просил, нам не интересно да еще и неприлично абсолютно с твоей стороны.
Зачем?
А с чего ты решил, что так называемый "сеанс публичного психоанализа" это плохо, постыдно и вообще фу-фу-фу?

Именно такая у тебя предпосылка в твоих рассуждениях.

Я поступаю с людьми так, как хочу чтобы они поступали со мной. Вот мое кредо в общении. Ну стараюсь по крайней мере именно таких принципов придерживаться в своем поведении. Я буду рад, если попав в такую ситуацию, мне кто-то скажет то же, что говорю я.
Вот собственно тебе ответ на вопрос "Зачем?".

>>нам не интересно
кому это нам? Говори только за себя, это будет честно и зрело с твоей стороны.

И не надо тут выступать адвокатом. А то я вижу, что начинаешь заигрывать в невротические игры, образуя тем самым класический теругольник карпмана, Паша жертва, я преследователь, ну а ты благородный спаситель. Только учти что роли в нем меняются. И спаситель становиться жертвой как правило.
Я вижу, что в данный момент ты пытаешься осознанно, или неосознанно сманипулировать, на это указывают несколько факторов, в том числе, попытка устыдить (неприлично АБСОЛЮТНО), и в то же время как бы покровительное сочувствие (давненько слежу, ты не на столько плохо воспитан...)
Да, все так и есть. Не могу отучить себя использовать дешевые манипуляции и не отыгрывать полодина.

Насчет недопустимости публичных диагнозов овер тисипиайпи с дивана да еще и без просьбы - это разве не в кодексе этики психолухов? Ответ не требуется, я выводы сделал.
Никаких кодексов не подписывал, делаю что считаю нужным и правильным в той или иной ситуации, если надо, то и вопреки всяким кодексам. Чего и тебе желаю.
Zhak
1
0
А кто другим партиям не дает работать? Коммунисты вон сидят и только их слышно на майские праздники или предвыборами. Акжол только умеют считать деньги и кроме Астаны и Алматы их негде нет.
Нур Отан это не самая идеальная партия и часто ее отводят на второй план, да так чтоб посмеятся. Но люди забывают что, это единственная возможность до стучаться до нашего правительство.
Zaxxon
0
0
Вы неправы. Вот вам, например, одна из последних инициатив Акжола — www.zakon.kz
Кроме того, много вы видите по тем же телеканалам Хабар или Казахстан случаев освещения деятельности других партий? Пусть даже в виде подачи оппонентов как болтунов и бездельников?
Собственно что хочу сказать. Вы когда нибудь наблюдали у орла две головы, может у волка или у медведя? Нет! Ни у кого из них двух голов нет. Знаете почему? Потому что произойдет разлад. Абсолютно та же ситуация и в политике. Хотите жить хорошо? Править должен один человек! Нурсултан Абишевич Назарбаев. И он правит, и делает в сотни раз лучше, чем те же украинские придурки. Либеральная система как в принципе не может существовать у нас в стране, и вообще в азиатских странах. Знаете почему? Потому что не наше это. Эта система не совместима с нашей культурой. Либерал по сути это всегда настроенный на западного агрессора человек. И если вам что-то тут не нравится, то пожалуйста, вперед, езжайте на запад. Там то чего вы так хотите.
diclev
0
0
> Мир давно изменился. Границы приоткрыты, считается нормальным работать за рубежом, в иностранных компаниях. Смена гражданства или страны жительства — обычное дело. Покупка недвижимости в Испании или Болгарии — да запросто!
> Не нравится режим и страна? Собрался и переехал туда, где нравится. Мир предлагает разнообразие политических устройств и вариантов — только выбирай.
Ну это совсем не так, а даже наоборот. Мир недавно изменился, население довольно-таки заперто в границах своих стран (не считая кратковременных туристических вылазок), и все тенденции лишь к ужесточению условий миграции.
все правильно, какой бы позиции не придерживались партии, они должны в первую очередь, защищать интересы государства, а не западных врагов. Которым насрать на наши интересы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10922
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3462
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3366
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2398
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2072
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1941
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1555
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1558
  • 3