Уличная жизнь в моем городе

Алексей Галушко 2014 M04 9
1673
11
10
0

Суть уличной фотографии в том, что вы не знаете, что будет за углом. Гляньте на этого бойца! На нем и держится весь кадр. Я назвал этот снимок «Железный шкет». Правда, улицы полны и грустных моментов жизни...

Что такое уличная фотография?

Давайте пропустим ненужные термины. Они никому не нужны. Ведь главное в фотографии это поймать момент.

Суть уличной фотографии состоит в то, что вы не знаете, что увидите  за углом. Может случиться так, что за ним вы найдете слона стоящего на огромном шаре, а может ничего и  не оказаться. Все это сильно похоже на лотерею и как в любой лотерее, тут появляется азарт.

Я помню, что в этот день лил сильный дождь, это был сентябрь. Как по мне, лучший месяц в году. Все вокруг становится ярче и небо, и деревья, даже у реки появляется свой неповторимый оттенок.

Так вот, идя по улице в этот день, я наткнулся на большую лужу, небо в ней отражалось так, словно было написано масляными красками. Это меня и зацепило.

 

Но какая может быть улица без людей? Люди, животные и птицы придают фотографии жизнь. Вот вам такой пример.

Железный шкет

Вы только гляньте на этого бойца! На нем и держится весь кадр. Я назвал этот снимок «Железный шкет».

Правда улицы полны и грустных моментов жизни. Как собственно история с этой собакой. Она вся тряслась, ей было холодно. По виду было ясно, что это дворняжка. Она все пыталась зайти в подъезд, но никто не открывал туда дверь. В кармане было пусто. Совершенно нечем угостить зверушку. Пока ходил в магазин за сосисками, она уже, куда-то ушла. Месяцем позже я вновь увидел её. Как оказалось собаку приютили работники ЖКХ, располагавшиеся рядом с тем подъездам, возле которого я встретил её в первый раз.

Дворняжка

 

В следующей части я расскажу вам о спортивных движениях в нашем городе.

       

Оцените пост

10

Комментарии

3
прекрасный пост)
1
Дальше будет интереснее, я обещаю!
1
Здорово!Но так жалко собаку,такой у нее вид несчастный.
0
Да, согласен. Жалко зверушку. Возможно я её еще встречу. Может получится покормить. Знаете у меня во дворе я часто видел бродячую собаку с травмированной лапой. Видел её каждый раз и поражался, как она до сих пор жива. Хромая, тощая. И вот недавно я её опять встретил её. Решил сфотографировать её рядом с другими собаками, и тут ко мне обращается женщина "Ты чего моих собак фотографируешь?".
"Да ничего, фотографирую для себя"
Как оказалось за этой и другими собаками ухаживает эта женщина. Даже как то радостно стало, что не такая плохая доля у этой собаки, раз у нее есть хозяйка. Мир не без бодрых людей, как говорится.
1
Железный человечек просто нереально крутой
Показать комментарии
Дальше