При переходе в другой вес Головкин повысит силу своего удара – специалист

Kazsport agent 2014 M04 9
199
0
0
0

  Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов поделился с корреспондентом Vesti.kz своим мнением о том, как изменится стиль Геннадия Головкина, если казахстанец перейдет в более тяжелый...

 

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов поделился с корреспондентом Vesti.kz своим мнением о том, как изменится стиль Геннадия Головкина, если казахстанец перейдет в более тяжелый вес.

- Думаю, Геннадий прекрасно чувствует себя в своей весовой категории и может добиться еще больших успехов. Что касается его возможного боя с Хулио Сезаром Чавесом-младшим, то он будет очень тяжелым. Правда, еще ведь нет точной договоренности, что этот бой состоится, но в своем весе Геннадий сейчас лучший в мире.

- А как на нем скажется набор веса? Насколько сложно привыкнуть к такому набору массы?

- При его возможностях, природных данных и опыте, он и здесь, при повышении веса, может добиться успеха. Но для этого нужно время, нужно привыкнуть к своему весу и параметрам: набрать четыре килограмма, и остаться прежним, это не так то уж и просто. Каждый может привыкнуть, но нужно грамотно адаптироваться, чтобы не растерять свои сильные стороны. Психологически это осознать, настроиться. Но Геннадий опытный, и понимает, что его сила удара увеличится и может правильно ей распорядится.

Напомним, встреча между 31-летним Геннадием Головкиным и 28-летним Хулио Сезаром Чавесом-младшим намечена на 19 июля в Лос-Анджелесе. Ранее стало известно, что поединок пройдет во втором среднем весе (168 фунтов или 76,2 килограмма) и титулы казахстанца на кону стоять не будут.

 

Оцените пост

0
Дальше