место в рейтинге
  • 176028
  • 2881
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему мы играем?

Приветствую! Проанализировав последние пару недель своей жизни, задумался над одним из вопросов поведения мужского пола. А точнее, над компьютерными играми.

И вот какая мысль пришла мне в голову в 7:30 утра - компьютерные игры помогают парням сохранять адекватное поведение в реальной жизни.

Как?

Объясню...

Начну с того, что взглянем на женский пол. Да-да. На этих милых, очаровательных, стервозных и психованных развмесяцкровоточащих существ. А ведь именно они в большинстве своем устраивают истерики, скандалы и прочие виды нытья, которое убивает парней. А все потому, что они не играют в жестокие игры.

А теперь взглянем на парней. Вот он, типичный представитель спокойного и порой даже рассудительного слоя молодежи: он сидит за компом и орет "Пи*арас! Читер е*аный! Ну я тебе сейчас покажу ВХ!". Спокойный, переспросите вы? Да, в реальной жизни он спокойный. Потому что он вылил всю свою агрессию на своего противника, оппонента или врага (как вам удобнее будет его назвать). И дело тут не в желании убивать, как считают некоторые. Тут надо копнуть по-глубже.

Начинается все еще с древних времен, когда выживание и убийство было делом жизни и продолжения рода. Но в то время было легко незасейвиться и получив пару ударов тупым предметов, выпилиться из бренного мира.

Потом это все стало более культурным и структурированным - Добро пожаловать в Средневековье! Если тебя попросили захлопнуть свое забрало, то ты мог достать меч и накостылять им своему врагу со всей своей агрессией и неудовлетворенностью.
Ты мог собраться и пойти в какой-нибудь поход, если уж сильно припекало пукан. И это было тоже нормой.

Но вот наступает время нашего настоящего и теперь мы не можем позволить себе ходить и махать шашкой направо и налево. Но, мы можем играть в жестокие и кровопролитные компьютерные игры! И тут уже можно разделить нас, парней, на несколько групп.

ДЕВУШКИ! ДАЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! ЭТО ВАМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ!

Группа 1: Мелочные

Обычно, это парни, которые играют в КС и аналогичные виды стрелялок от первого лица. Им важна минутная цель, чем продумывание каких-либо стратегических планов на несколько ходов вперед. Но обладают быстрой реакцией и обостренным вниманием. Хотя, бывают и читеры, которые вообще ничего не могут сделать в реальной жизни своими руками. кроме как - скачать читы.

Группа 2: Стратеги

СтарКрафт, Дюна, Стронгхолд и т.д. Обладают аналитическим складом ума. Обдумывают свои ходы быстро, но не всегда правильно. Часто задумываются и несут какой-то бред про "минералку", руду или фарминг. Могут управлять группами людей, но лидеры из них не всегда хорошие, поскольку им требуется много времени, чтобы изучить конкретику вопроса.

Группа 3: Серые

Любят просто так побегать в ГТА, или поиграть в "песочнице". Если дать им время, то могут построить много чего хорошего. В жизни - приспособленцы. Пользуются тем, что есть, чтобы сделать что-то большее. Часто страдают от своих же идеалов. Средние практически во всем. Но добрее, чем большинство остальных.

Группа 4: Путешественники

Бежать! Лететь! За куском тигриного хвоста в другой конец карты! Они именно такие... Онлайн ММОРПГ - это их альтерэго. А в реальности они мечтатели. При чем не те, кто сидит и смотрит в окно, мечтая о чем-то прекрасном, а те, кто жизнь воспринимает как квест. Найти задачу, поставить цели, добиваться - только так и не иначе. Часто ставят абсолютно антилогичные задачи. Поэтому, если такие люди хотят попасть в бизнес, то часто их старт-апы пролетают.

В общем, можно выделить еще множество групп, начиная от упоротых "восьмибитников", заканчивая стимпанковскими фриками. Парни уже все и так поняли. а вот девушкам хочу посоветовать следующее:

Если вы хотите, чтобы парни были с вами милыми и внимательными, то ДАЙТЕ ИМ СПОКОЙНО ИГРАТЬ! Иначе, получите порцию агрессии в свою сторону. Такова реальность мужского пола: задвинуть забрало и ради своей принцессы победить дракона. Не старайтесь стать в его лице Драконом, чтобы игры не стали принцессой.

p.s. Девушки, если изначально вам понравился определенный тип парней из выше перечисленных мною групп, то сделайте одну простую вещь - познакомьте вашу "цель" с такой игрой как Террария или Космические рейнджеры. Эти две игры обладают практически всем, чтобы при наблюдении за Его игрой можно было понять, к какой группе он принадлежит.

Спасибо за внимание!

Алекс Васильев DaSpain
Технократ, атеист, проповедник =)
10 апреля 2014, 9:14
2290

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жить без Half Life конечно можно, но как, скажите без Half Life прожить
Знаю парней, которые и в играх, и в жизни ведут себя неадекватно. Также спокойных в реальном и виртуальном мире. Это уже какой сам человек..
Про КС. Автор, ну почему же сразу "мелочные"? =)
цитирую: "Им важна минутная цель, чем продумывание каких-либо стратегических планов на несколько ходов вперед."
Не совсем согласна)) Это тоже важно в игре. Особенно в тиме.
Конечно, если просто бегать на дм, в пабликах ради фрагов или тренировки аима, то да. Впереди цель устранения.
Turbo
2
0
Хм... Я мелочный стратег, обожающий Космических рейнджеров...
(CSS, CoD, BF, Assasin`s Creed, Цива, Герои, Дисцайплы и Марио)
"развмесяцкровоточащих существ."Вы больной?
Судя по посту, Вы и в жизни агрессивный человек, прошу прощения, существо.
Вам игры не помогают выплескивать эмоции.
Любви Вам больше и секса)))
Да я и не против любви и секса =)
а как можно охарактеризовать парня, который играет в Ingress?
Ах, если бы я знал, что это за игра =)
smerch
0
0
это игровая психология? сам играв в civ, fallout, wot.
Это скорее рассуждения, чем психология...
Turbo
0
0
Эх Цива... (Особенно третья), эх Фоллаут...))
Вам хорошо, вы можете определиться с чем-то существенным. а я вот упоротый восьмибитник =( Из нового - только СтарКрафт 2...
Тетрис поиграй :) Вот это реально хардкор!)
Ну я вот не играю, выходит я что не мужчина?)))
troll
3
0
Нормальные игроки не орут в играх. На то они и нормальные. Они не отрываются от реальности, зная, что играют лишь в игру. Остальные - просто задроты.
Я считаю себя нормальным, но когда в Мортале меня кто-нибудь вырубит, то еле слышно говорю: "Ну сука, сейчас я тебя отмудохаю" =)
Все, конечно, намного сложнее, да. ;-)
Chto naschet FIFA, po seti i s druzyami iz drugih gorodov
Ну если вы внимательно читали, то я говорил про жестокие игры с убийствами и т.д.
Мы с тобой не вписываемся в общие рамки)
Пойдем отсюда.
vidio igry dlya porobo6eniya naroda...4tob men6e u4ilis i samorazvevalis,sootvetstvenno men6e dumali i me6ali ku4ke massonov kotoryie xotyat uprovlyat mirom... eto vse produmali...smi...igry...onii vbivaiut nam svoi vol6yvyie cennosti..metodom straxa..poetomu pora izbovlyatsya ot denejno-ryno4noi ekonomike...eto sistema prognila i pora stroit novoe ob6estvo vo vsem mire..mir na6 ob6ii dom..kak odin organizm..
Turbo
3
0
Сколько всего в мозгах у чувака... Нам зачем это сказал? Как мы теперь жить то будем, зная всё это?
Zaxxon
0
0
Хороший, годный сарказм. Поддерживаю.
Zaxxon
0
0
Как-то вас чересчур много — тех, кто кричит "система прогнила!" и "надо избавляться!" У вас конкретный план строительства нового-то имеется? А то так можно остаться на пепелище среди руин. Да, денежная экономика плоха и крайне несовершенна. Ну а какие придуманы альтернативы? Советская плановая? Так она в своё время сгнила и разрушилась под своим же весом.
P.S И кстати, где-то я это уже слышал... "Мы старый мир насилия разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем, тот станет всем".
so svoimi igrami sovsem ni4em ne interesuetes...uje davno vse pridumali...pri na6ei denejno-ryno4noi ekonomike nikomu ne "VYGODNO" vot i ves prikol...vse bariery iz za deneg i vygode..najyva na 4ujom gore..bogatyie bogateiut..bednyie bedneiut..resursy ista6aiut radi tolko vygody v denejnom ekvivalente..poetomu 4em men6e vy ob etom znaete tem lu46e dlya ku4ki massonov..oni vam igy,atrakciony 4to ugodno li6 by byli pokornomi rabami i ni4em ne interesovalis...
Вы не отвечаете по существу вопроса, продолжая упорно пересказывать своё видение мира.
Ещё раз — что-то новое можете предложить? Если нет, пожалуйста, не надо мне в третий раз пересказывать теорию масонского заговора. Я с ней достаточно знаком и в своё время из любопытства почитал кое-что об этом материале, чисто чтобы быть в курсе.
ravenstvo..tehnologii vo blago 4eloveka,a ne na ego uni4tojeniya...otkaz ot denejno-ryno4noi ekonomiki..otkaz ot luboi vlasti i provitelstva...4istaya energiya (solnce,veter,morskie volny,) vosoidenenie s mirom kak s jyvym organizmom..
voob6em v kracii primerno tak..
i pover dlya etogo vse est...a 4to me6aet? ob etom ty uje "v kurse"... kak ix ubrat..? vsem mirom.. vse eto podderjut v luboi to4ki mira...po lubomu k etomu pridem,tolko uje budet pozdno....

kak pe4alno ne zvu4alo,u nas i tak kommunizm maskirovannaya pod demokratiu...no eto drugaya tema...
ne doljno byt nikakoi vlasti...anarxiya vot o 4em ya...polnoe ravnopravie...
vse pokupaetsya i prodaetsya,vopros li6 v cene..da..?
В Казахстане у нас не коммунизм, а монархия ;-)
А вы предлагаете не равноправие, а анархию. При этом слабо осознавая саму идею анархии. Я понимаю, что прикольно звучит слоган "Анархия - мать порядка", но само время анархии - это расцвет также и для бандитизма, рэкета, истощения экономики, падения уровня жизни общества и тотального беспредела. Вы хотите того, что происходило в Киеве в феврале этого года? Если да, то мне очень жаль, что есть такие люди, как вы.
Zaxxon
2
0
А ещё есть игры без классификации, например типа Stanley Parable. Наверное,те, кто в неё играет - относятся к полным неудачникам, да?
Странно, автор 89 года рождения, а луркосленг и "пукан" в тексте встречаются очень часто. Жалкое зрелище. Как и статья, потому что, как сказал выше Zaxxon, есть игры без классификации, тот же Stanley Parable или Dear Esther, Gone Home. Дизлайк.
А вы ожидали от меня литературного русского из восемнадцатого века? А если вы ищете на ювижене истину в последней инстанции, то психиатр вам в помощь.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Zaxxon
0
0
Просто человек давно в интернете и уже пообтесался, заодно стиль общения и манеры изменились. Увы, если часто общаться с определёнными людьми, становишься похож на них сам.
Ну и, конечно же, тут будут симпатично смотреться пара избитых банальностей, не перестающих от этого быть верными. ;)
"Когда ты заглядываешь в бездну, бездна заглядывает в тебя" (с) Ницше.
"С кем поведёшься, от того и наберешься" — народная поговорка.
Космические рейнджеры? они ж вроде как устарели давно, помню играл в них когда в школе еще учился. Но игруля была хорошая, неспорю, все части прошел.
В КС помоему сейчас играют либо олдфаги либо школота в клубах, в домашних условиях КС быстро бы надоел. Только ММО, только хардкор! Помню начал с WoW(3 года) потом GuildWars(3 года) потом EvE Online и GuildWars 2(играю по сей день) и World of Tanks конечно же. Из оффлайн игрушек гоняю только в скайрим, да и то, только потому что он нелинейный и с красивой графой.
Zaxxon
0
0
Я играю в КС:ГО вполне себе в домашних условиях. Но вы правы, я олдфаг. С контрой знаком ещё с версии 1.2, а с компьютерами - ещё со времён Агатов, Электроник и зарубежных Spectrumов.
Люблю и в Контр-страйк порубиться, Старкрафт целый культ для меня, от масс эффекта я тащусь, но и в гта помочить прохожих с проститутками меня забавляет и кто я теперь? Ещё, раз в пару месяцев, обязательно устраиваем в выходные турниры в ФИФА с друзьями
Радуйтесь, вы разносторонний маньяк, готовый убивать всеми возможными способами =)
Mysyk
0
0
Ваш КС галимый отстой.
Junpei
0
0
Обожаю игры с обильной расчлененкой. Чтобы люди разрубались под любым углом, чтобы крови на несолько галлон. Эххх
Mysyk
0
0
Салам. Ты обещал играть в старые игры.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8953
  • 83
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6160
  • 24
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2837
  • 31
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1712
  • 32