место в рейтинге
  • 5593
  • 42
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евразийский Экономический Союз – это не Советский Союз!

В просторах интернета и в СМИ все чаще обсуждаются разногласия по поводу евразийской интеграции. Разные люди высказывают свои мнения в адрес действий нашей страны по поводу вступления в ЕЭС, который начнет действовать уже с 1 января 2015 года.

Казахстан ведет многовекторную политику. Мы – проявили политическую волю в вопросе ядерного разоружения, участвуем в мирном урегулировании всех конфликтов, оказываем гуманитарную помощь пострадавшим государствам, председательствовали в ОБСЕ, в нашей столице собираются представители всех мировых религиозных конфессий.

Но почему же все-таки много провокаторов разводят демагогию о том, что Евразийский экономический союз – это плохо, это воссоздание СССР, это потеря суверенитета и т.д.? Кому это выгодно?

К примеру, в декабре 2012 года на международной конференции в Дублине, Госсекретарь США Хилари Клинтон крайне негативно выразилась по поводу евразийской интеграции. А что мнение Клинтон и есть мнение США – это понятно. Она также открыто заявила, что США намерены активно противодействовать интеграционным процессам в странах СНГ.

Давайте разберем дублинское заявление Клинтон. Скрытый его контекст означает, что Вашингтон будет противодействовать евразийской интеграции через Казахстан. Так, против России она уже введено множество санкции, и дополнительные уже практически погоду не сделают. В отношении Беларуси у них также действуют санкции, Президенту которой запрещен въезд в США и он объявлен «последним диктатором в Европе». Однако у США все еще имеются экономические и другие рычаги давления на Казахстан.

Планы США после вывода войск из Афганистана обосноваться в бывших советских среднеазиатских республиках уже очевидны.

Наша страна оказалось в очень сложной ситуации, где не раз выручавшая политика многовекторности в этом случае вряд ли поможет. То есть, Центральная Азия – это последний регион, необоснованный американцами. США давно обкатала схему оранжевых переворотов. Ее мы наблюдали в действии уже много раз: Грузия, Югославия, Украина (аж дважды), Египет, Кыргызстан, Ливия, а теперь уже и Сирия. Искусственные перевороты в этих странах проходили на ура. США обладают целым арсеналом инструментов влияния на внутриполитическую ситуацию в любой точке мира, который уже удачно был апробирован.

К примеру, можно сказать что они уже это начали, добившись девальвации тенге. Ведь поддержание курса тенге зависит не только от нацбанка РК. В недавней пресс-конференции Ж. Мамай заявил о своем намерении в проведении "антиевразийского форума" в Алматы. Очередная акция, по заказу США приведет к бардаку и даже к перевороту. Их конечная цель – хаос в стране. Они могут навсегда схоронить национальную экономику страны и прибрать к рукам наши природные богатства, нацкорпорации и заводы.

И в конце, хочется отметить, приводя высказывания Президента Назарбаева, что евразийская интеграция несет только экономический характер и никакой политики. А что касается нашей независимости, то это константа. Ни йоту независимости Казахстан никому не отдаст.

 
gala_kuz
9 апреля 2014, 23:46
566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не дадим повторению Жанаозена!
Oskina
0
0
Одними лозунгами здесь не обойдешься. Вот вчера, например, на сайте contur.kz грамотная статья вышла "Евромайдан по-казахски". Там подробно описано, как Жанболат Мамай свою вину в Жанаозене переложил на Владимира Козлова. Очень рекомендую почитать всем. Респект автору
Diniar
0
0
вы бы для приличия хотя бы почитали этот договор о Евразийском союзе, а потом пенились от ура-сотрудничества.
Эти люди ничего не понимают в этом. Думаешь, вроде бы грамотные люди с современным мировоззрением, а мышление как у необразованных идиотов.
Им главное отработать деньги. А то, что Америка давно хочет наши богатства, ежику понятно
Oskina
0
0
А вы полагаете что есть образованные идиоты? В самые трудные времена человек должен быть со своей Родиной? А они? Выводят людей на митинги, а сами сбегают. Берут деньги у кого попало, а потом кричат о патриотизме.
Там же некоторые экономические прерогативы мы добровольно будем передавать наднациональным органам, как это делается в Европейском Союзе, где ряд вопросов в области таможни, торговли, тарифов, транспортировки нефти и газа, электроэнергии, железнодорожных и автомобильных дорог переданы Еврокомиссии. Решение будет принимать общий избранный нами орган. Все будет решаться консенсусом. Если Казахстан в чем-то недоволен, значит вопрос приниматься не будет. Неужели они об этом не знают и говорят о какой то потере независимости. Чушь!
Oskina
1
0
А зачем знать. Знать, значит, думать. Легче, прикрываясь патриотизмом, отрабатывать зеленые, пытаясь взорвать страну изнутри.
А я думал что Жовтис истинный правозащитник, который не коррумпированный. А оказалось что он только и делает, что за деньги Аблязова делает такие действия. Грошь цена ему тогда!
Истинных правозащитников не бывает, дорогой! Все сейчас хотят поправить свое материальное положение. И на этом пути на что только не идут. Начиная с бессмысленными пикетами и выступлениями, заканчивая продажей Родины! Никто и не верит Жовтису.
Галина, полностью согласен, война войной, а табачок у всех в розницу, только тут мы видим попытки манипулировать неизменными стадными чувствами, взывают к конфронтации, сепаратизму, всегда найдутся паршивые да ленивые, которые хотят все разом и без разницы что против шерсти
Галина, полностью согласен, война войной, а табачок у всех в розницу, только тут мы видим попытки манипулировать неизменными стадными чувствами, взывают к конфронтации, сепаратизму, всегда найдутся паршивые да ленивые, которые хотят все разом и без разницы что против шерсти
Oskina
0
0
В том-то и беда, что не только верят, а готовы горой стоять за его "честность". Зайдите в ФБ и почитайте посты сотрудников его "Бюро". Они так искренне написаны, что вы сами поверите. Правда сегодня они зубки показали, обрадовавшись Аблязову. Как говорится, информация к размышлению.
А вот и не грош. А ровно столько, сколько Аблязов заплатил. Интересно, а сколько он французам за отмену экстрадиции забашлял? И вообще у него деньги на подрывную деятельность кончатся?
Не, я всё могу понять, конечно, но насколько безмерной может быть человеческая жадность, чтобы продавать свою страну и при этом упорно называть себя её самым главным патриотом. США с их зелеными президентами уже полмира разнесли в щепки со своей "демократией". А эти "правозащитники", "журналисты", "общественники" на деле - пятая колонна. Сама страна свой развал финансировать не может, а вот со стороны, пожалуйста. И ведь совершенно плевать людям, что завтра в их дом может "постучаться" ракетой НАТО. Выдавать Евразийский экономический союз за новую форму СССР - верх наглости и глупости. А люди ж ведутся на их уговоры... Хотя, кто эти люди? школьники-студентики, ещё не знавшие трудового пота... Молодые - слабые, и рассеянная воля... Будьте умнее
Посмотрите на Кличко и поймете, как можно продавать свою Родину. Вот кто настоящий упырь. Не думал я, что он втянет страну в хаос и беспредел. А молодые наши не скоро соображать научатся, потому ч то их думать не учили
Что за ужас такой, у них прям дикое рвение отстаять волю народа!так поясните кто им, пендосам, амерам, нашим продажным розовощеким с тремя подбородками псевдопатриотам, передал полномочия представлять волю населения казахстана?что за бред, какие то конференции проводят, что то протестуют, очнитесь, неучтенные герои майдана, куда толкуете и под чью дудку пляшете?
Oskina
1
0
Отстаивая волю народа они преследуют одну цель - набрать политические очки. Отрабатывая заказ Аблязова, другую - заработать деньги. Сотрудничая с американцами, они считают себя прогрессивными демократами, а не предателями родины. Раскачивая маятник нашего спокойствия, они не думают о последствиях. Ведь маятник раскачивается в обе стороны. Это сейчас наглядно демонстрирует Украина.
Davir
1
0
Мамай кому мог продал Казахстан. Что за нацпат такой этот Мамай. Интересно будет посмотреь на него когда ЕЭС оправдается для Казахстана.
Oskina
1
0
только кто на кого будет смотреть? он на нас или мы на него? Он ведь надеется на троне посидеть, уж очень ему лавры Саакашвили спать не дают
Безо всяких американских прихвостней разберёмся как нам жить. Гляньте до чего они Украину довели. Гнать таких баламутов мамаев поганой метлой. Ишь ты национал-патриоты вырисовались. Ни о каком СССР речи не идёт, это никому и не нужно. А сотрудничество всегда шла на пользу, в отличии от дурацкой националистической изоляции.
Они ведутся на пропаганду Аблязова, что только настоящие националисты смогут вытянуть Казахстан из ямы. Из какой ямы? У нас зарплата выше, чем у все х в ЦА. Люди, наконец, свой бизнес развивают. Вот кричали о том, что начнется ТС, и все - наши производители рухнут. Моя семья как покупала молоко "Петропавловское", так и покупает. Колбасу - жамбульскую, масло - "Маслоделовское", да и чипсы свои только берем, ни российские, ни УКРАИНСКИЕ не понравились.
уже ниже некуда опустились нацпаты... выдавать жажду наживы от СШП за заботу об интересах отчизны - это более чем кощунственно. Стыдно. Экономику преподносят, как геополитику, а геополитику извращают - проверенный метод, так пендосы полмира себе захапали.
Знаете, уже то, что разношерстную кампанию мы нацпатами называем им слишком сильно льстит.
Alya83
1
0
Ничего себе США открыто заявляет... А тут еще и наши нацпаты воду мутят, сразу понятно становится чей заказ.
А зачем Америке стесняться. Они решили, что они - свердержава. А наша интеграция им поперек глотки. Вот и стараются Россию на колени поставить, чтобы мы тоже колебаться начали. Да не тут-то было
Davir
0
0
Мамай и все его сподвижники не могут или не знают все прелести ЕЭС. Еще одна платформа для высказывания в адрес правительства негатива.
Все они знают, просто отрабатывают заказ "Хозяина". Сегодня жовтисовские сотруднки в ФБ знаете что написали: "С утра пришла хорошая новость: французский суд отказался экстрадировать Аблязова". Для них, это, безусловно, хорошая новость. особенно в преддверии выполнения миссии. Вот вам и прмая связь между ними.
Чем громче они заявляют о своем антиевразийском форуме, чем больше кричат от имени народа, тем больше это доказывает ничтожность их порывов. Помню, также какой-то анти-форум пиарили, а получили пшик. Жаль. что народ перебаламутили.
Цитирую: "Мамай заявил о своем намерении в проведении "антиевразийского форума" в Алматы. Очередная акция, по заказу США приведет к бардаку и даже к перевороту. Их конечная цель – хаос в стране." Мамай - личность!? (Вспомните историю) Или вы гражданине своего государства не помните свою этно. историю, кто такой был Мамай!? Да. Да. Казахстан это суверенитетное государство, где господствует свобода и сила слова! Если смотреть и рассуждать интернет пользователей единомышленников, что составляет более 50% имеющих цель разжигающих меж. нац. розни., Так зачем же тогда вклиниваться в эти дебаты? А то что касается ЕЭС, Сами подумайте в пользу Америки и ее помошников? Майдан и так далее?
ВСЕМВСЕМВСЕМ! ЖАНБОЛАТ МАМАЙ НЕ ПРИДЕТ НА ОРГАНИЗОВАННЫЙ ИМ АНТИ Е,Ф, вчера с ним переговорили агашки из Астаны, скорее всего он где нибудь спрячется, но то что он не придет это точно. Обалдеть!!! Ну что же, глянем как все начнется и закончится.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
сегодня / 8:18
  • 4048
  • 6
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2578
  • 41
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 2004
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1941
  • 36
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1783
  • 17