место в рейтинге
  • 181790
  • 1152
  • 124
Нравится блог?
Подписывайтесь!

GTD, TODO, Valado

Конечно же, бессмыслица писать сюда про разные штуки, которые не имеют отношения к кино, педерастам или девичьим соплям, но пусть будет таки.

Если кому интересен такой класс программ, который я называю "тудушечка", то есть, программ, которые запоминают для тебя список твоих дел, то вот это вот для них:

http://shootnix.github.io/valado/

Я сам много лет ношусь с идеей фикс: найти умную и удобную тудушечку, которой я бы пользовался с удовольствием каждый день. И у меня, конечно же, есть парочка любимых программ. На иосе, конечно же, это вундерлист: относительно быстрая, функциональная, синхронизирует, красивая.

Настольных у меня компа два - линуксовый и маковый. Есть еще виндокомп, но он не нужен. =) На маке как-то не прижилась ни одна, не нужно просто пока. На линуксе было два: таск и нитро. Вообще-то, я фанат таска - это именно то, о чем я мечтал всю жизнь, но есть у него один важный минус: его забросили, оставив несколько очень досадных багов.

У нитро такая же, почти, судьба: тоже баги, тоже не закрываются, но официально о закрытии поддержки никто пока не объявлял. Собственно, нитро я и пользовался последние год-полтора. До того, как мне оно надоело окончательно.

На свет появился валаду - консольный (!), очень простой и быстрый способ создавать туду-лист. Я снабдил его всем мне необходимым и обделил его всем мне ненужным. Получился очень эффективный инструмент.

Создать тудулист очень просто - запускаешь валаду в терминале и все, он создался. Добавить, удалить, отработать и изменить приоритет - все это командами. Отдельная фича, очень клевая - маркеры. Можно пририсовать к задаче любую закорючку, можно ее стереть. Картинка получается очень сочная =)

Александер Пономарев shootnix
Квадратиш, практиш, гут.
10 апреля 2014, 19:27
5123

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Действительно, Вы как в воду глядели)
Долго я таким страдал, искал, искал, и сейчас нет-нет поглядываю. Но в конечном итоге пришел к простым спискам. Тот же Evernote или OneNote.
Максимальная гибкость, минимальные накладные расходы и затраты сил на поддержание процесса.

Насчет консольного туду-листа... занятная игрушка, но не практичная. Так.. поиграться, потешиться и забросить. Несерьезно это.
Евернот имеет один фатальный недостаток - к нему далеко тянуться.
Консольная тудушечка практичнее для меня лично по одной простой причине: я работаю 90% времени в консольных программах, мне проще набрать команду d0 и посмотреть на список, чем пердолиться в интернет-сервис. И консоль быстрее, чем распределенные сервисы. Да и надежнее.
Одно время пользовался Wunderlist-ом, очень хорошее приложение, но его глюки с синхронизацией надоели! Перешел на сервис Doit.im, теперь не знаю проблем! Лучшего решения для GTD не нашел.
Для линукса нет, мне не подходит =)
Как это не подходит!? А веб-интерфейс для чего? Сам использую его через веб!
веб-интерфейсами пользоваться мне западло.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2