GTD, TODO, Valado

Бессмысленно писать сюда про разные штуки, которые не имеют отношения к кино, педерастам или девичьим соплям, но пусть будет таки. Если кому интересен такой класс программ, который я...

Конечно же, бессмыслица писать сюда про разные штуки, которые не имеют отношения к кино, педерастам или девичьим соплям, но пусть будет таки.

Если кому интересен такой класс программ, который я называю "тудушечка", то есть, программ, которые запоминают для тебя список твоих дел, то вот это вот для них:

http://shootnix.github.io/valado/

Я сам много лет ношусь с идеей фикс: найти умную и удобную тудушечку, которой я бы пользовался с удовольствием каждый день. И у меня, конечно же, есть парочка любимых программ. На иосе, конечно же, это вундерлист: относительно быстрая, функциональная, синхронизирует, красивая.

Настольных у меня компа два - линуксовый и маковый. Есть еще виндокомп, но он не нужен. =) На маке как-то не прижилась ни одна, не нужно просто пока. На линуксе было два: таск и нитро. Вообще-то, я фанат таска - это именно то, о чем я мечтал всю жизнь, но есть у него один важный минус: его забросили, оставив несколько очень досадных багов.

У нитро такая же, почти, судьба: тоже баги, тоже не закрываются, но официально о закрытии поддержки никто пока не объявлял. Собственно, нитро я и пользовался последние год-полтора. До того, как мне оно надоело окончательно.

На свет появился валаду - консольный (!), очень простой и быстрый способ создавать туду-лист. Я снабдил его всем мне необходимым и обделил его всем мне ненужным. Получился очень эффективный инструмент.

Создать тудулист очень просто - запускаешь валаду в терминале и все, он создался. Добавить, удалить, отработать и изменить приоритет - все это командами. Отдельная фича, очень клевая - маркеры. Можно пририсовать к задаче любую закорючку, можно ее стереть. Картинка получается очень сочная =)

Оцените пост

-3

Комментарии

0
Действительно, Вы как в воду глядели)
-3
Долго я таким страдал, искал, искал, и сейчас нет-нет поглядываю. Но в конечном итоге пришел к простым спискам. Тот же Evernote или OneNote.
Максимальная гибкость, минимальные накладные расходы и затраты сил на поддержание процесса.

Насчет консольного туду-листа... занятная игрушка, но не практичная. Так.. поиграться, потешиться и забросить. Несерьезно это.
0
Одно время пользовался Wunderlist-ом, очень хорошее приложение, но его глюки с синхронизацией надоели! Перешел на сервис Doit.im, теперь не знаю проблем! Лучшего решения для GTD не нашел.
-4
Евернот имеет один фатальный недостаток - к нему далеко тянуться.
Консольная тудушечка практичнее для меня лично по одной простой причине: я работаю 90% времени в консольных программах, мне проще набрать команду d0 и посмотреть на список, чем пердолиться в интернет-сервис. И консоль быстрее, чем распределенные сервисы. Да и надежнее.
-4
Для линукса нет, мне не подходит =)
Показать комментарии
Дальше