HP 6525 InkAdvantage — то, что нужно для дома

Иванов Данил April 16, 2014
3888
14
7
0

Так как с момента приобретения моего HP 3650 (это было так давно) технологии ушли далеко вперед, а сам принтер уже давно «умер», я решил протестировать новую модель.


Моя «любовь» к принтерам началась давным-давно, когда я работал в одной IT структуре по обслуживанию гос. организаций. Именно тогда я получил первый опыт по работе с принтерами разных моделей форм и предназначений.

 

Во время презентации новой линейки принтеров HP InkAdvantage мне предложили доставить один из аппаратов домой, чтобы я напечатал все, что мне нужно в обмен на пост с впечатлениями. Так как с момента приобретения моего HP 3650 (это было так давно) технологии ушли далеко вперед, а сам принтер уже давно «умер», я решил согласиться.

Внешний вид /дизайн / габариты

 

Что можно придумать нового в мире принтеров, чтобы удивить своих покупателей? Ответ прост – ничего! По моему мнению, можно просто улучшить модель, довести ее до эргономичного совершенства, добавить маркетинговые фишечки и выпустить в продажу. Сделав что-то нестандартное можно легко отпугнуть потенциальных покупателей, все же у нас люди еще не привыкли к «нестандартам».

Сам по себе принтер черного цвета со светлой вставкой. Весит 6 килограмм, а размеры его 440 x 160 x 552 мм, так что маленьким его обозвать трудно, а вот компактным - вполне. Дело в том, что сам принтер имеет 2 лотка: 1 для обычной бумаги и фотобумаги А4, а другой только для фотобумаги. Это разделение мне показалось удобным. К тому же все лотки прячутся в  аппарат и не мешают окружающим.

Как видно из фото выше, 6525 имеет ЖК дисплей, искусственный интеллект и варит отличный кофе.  Для тех, кто не понял,  про кофе была шутка.

Я привык, что вся настройка печати и прочего происходит через интерфейс на компьютере, но в данном случае оптимизировать устройство, проверить уровень чернил, подключиться к Wi-Fi и так далее, можно благодаря этому дисплею.

Видите иконку приложения «Шаблоны» ? Она помогает бороться со скукой и повышает уровень IQ. Дело в том, что там хранятся готовые шаблоны игр (крестики-нолики, точки, судоку), шаблоны нотных листов, миллиметровой бумаги и даже календарь. Достаточно просто выбрать нужный и принтер автоматически его распечатает.

DreamWorks, Angry Birds – это не игры! Не хватало еще на принтере в злобных птиц играть, а то в дальнейшем с него еще и звонить придется.

Только представьте:

- Ты чего мне не перезвонил?

- У меня баланс на принтере закончился (

Это шаблоны которые понравятся вашим детям (а кому-то и лично). Можно распечатать готовый шаблон раскраски для ребенка по любимому мультику (Кунг-фу панда, Мистер Пибоди и Шерман, Турбо и т.д). Нажал кнопку и вот ребенок занят «рисованием» на 20 минут.

Кроме раскрасок есть возможность напечатать шаблоны для поделок, а ля вырежи и собери. Например, по мультфильму «мистер Пибоди и Шерман»: распечатываются элементы костюма героев, галстук бабочка, очки и инструкция по сборке. А по мультфильму «Турбо» - можно распечатать водительские права улитки =)

С помощью дисплея также можно включить параметры энергосбережения, откалибровать печатающие головки, произвести диагностику печати и даже подключиться к Wi-Fi.



Проверить уровень чернил можно, как через программу на ПК, так и в самом принтере.


Аппаратных кнопок в принтере всего одна. И та служит только для включения и выключения устройства, все остальное делается с помощью ЖК дисплея. Кстати, можно вставить флешку прямо в принтер и напечатать фото напрямую. Я попробовал - есть софт по настройке и корректировке изображения, кадрирование и можно отправлять на печать. Сфотографировать не получилось, так как флешка из фотоаппарата была в принтере.

1 – индикатор подключения к беспроводной сети.

2 – индикатор работы и кнопка управления питанием.

За все время фирменным «шнурком» для принтера я даже не воспользовался, так как за пару минут подключил устройство через Wi-Fi. Очень удобно таскать принтер по всему дому и отправлять фаилы на печать по воздуху.

HP 6525 это All-in-one устройство, то есть в нем есть сканер, принтер, фото принтер и копир. Но давайте сразу определимся с позиционированием, исходя из моего видения, вся линейка HP InkAdvantage позиционируется, как домашние устройства.  Да, печатать фотографии на нем можно, причем отличного для домашнего решения качества, но это не устройство для профессиональной и постоянной печати фотографий. Это домашнее решение, которое позволяет распечатать вам какие-то снимки на память!

Печать

Лично я не смог «убить» картриджи, так как не было необходимости печатать так много. Но несколько договоров, приложений и около 10 документов я напечатал. Особенно понравилась фишка по отправке документа по почте. Принтер выдает вам персональный почтовый ящик, отправив на который письмо с расширением .DOC он сразу же начнет его распечатывать. Мне нужно было напечатать текст для обзора, я просто отправил его «домой», а когда приехал, готовая работа ожидала меня, излучая приятное тепло.

Дружба крепкая

Как я уже говорил ранее, файлы на печать можно отправлять по воздуху и для этого в iOS можно воспользоваться airprint, а для Android в  Play Market есть специальные приложения. Достаточно выбрать фото, откадрировать его отправить на печать. Проще некуда.

Что самое интересное, принтер отлично подружился с Андрюшей (Android), а точнее с моим Samsung Print. Оказалось, что никакое приложение мне вовсе не нужно, а достаточно воспользоваться стандартным функционалом моего Galaxy S4 и отправлять на печать прямо из галереи.

Цветная печать

Я распечатал несколько фотографий для семейного архива. Теперь они украшают мою стену. 

Скажу сразу, что в процессе печати очень помогает софт от HP – Photo Creations. Сначала я печатал с рамкой, формат был разный, в общем, ничего не получалось. Но установив родную программу, все стало простым и понятным. Порадовали готовые и годные шаблоны для коллажей, открыток и визиток.

Заключение Вангую ваши комментарии типа «Фуфло, зачем мне такое нужно, я лучше от руки накидаю».
Поэтому отвечу, в каком случае нужно покупать принтер из линейки HP InkAdvantage:

  • Бюджетный вариант для дома – эта модель стоит около 25 000, хотя есть и более бюджетные варианты от 10 000 тенге,  если у вас ограничен бюджет, но нужен цветной струйный принтер, этот вариант для вас;
  • Вас достали провода и нет места возле компьютера – в этом случае Wi-Fi подключение и размещение принтера где-нибудь за шкафом – ваш вариант;
  • Вам периодически нужно печатать фотографии – тут тоже все просто удобно и d нормальном качестве;
  • Вы хотите сменить ваш старый любой принтер на что-то новое;
  • Качество – основной упор компании делают на продажу чернил, поэтому им выгодно, чтобы ваше устройство работало долго. Вспомните, какие живучие принтеры HP, если вам нужен принтер надолго, то это также ваш вариант.

Про технические характеристики типа: скорость печати, вес одной капли краски, сколько человек собирают принтер и так далее – я рассказывать не буду, так как это скучно.
Но если очень хочется, лучше почитайте живые отзывы в Yandex Market.

Спасибо за уделенное внимание и хорошего вам настроения!

 


 

Оцените пост

7

Комментарии

0
Имхо, покупать "для дома" чернильный принтер - это безумие. Как показывает практика, дома постоянно пользоваться принтером необходимости нет, а чернила имеют особенность засыхать. Получается, что для того, чтобы раз в 2 месяца распечатать пачку бумажек нужно покупать новые картриджи с чернилами, которые весьма недешевы. Или, как минимум, "воскрешать" старые, что тоже гемор тот еще. Дороговатая печать получается ;-)
2
Соглашусь, я бы вообще тогда не покупал принтер, если печатал бы редко. Но лично я очень много печатаю и часто, мне было актуально.
А так проще в соседний копи центр зайти и распечатать.
Тут уж кому что нужно.
0
а сколько стоят картриджи на него?
0
1.На сколько листов обычной А4, хватает полного комплекта чернил?
2.На сколько листов фотобумаги?
3.Сколько стоит картридж?
0
2000 тенге 1 картридж
600 страниц
Показать комментарии