Наконец-то лебедь, рак и щука договорились. Бизнес Алматы: сегодня и завтра

Вчера встретились бизнесмены, банкиры и представители гос.органов. Разговор шел о малом и среднем бизнесе, и чем такие гранды как "Даму" и "Сбербанк" могут помочь предпринимателям...

Вчера состоялся Бизнес-диалог под названием «Бизнес Алматы: сегодня и завтра».

На диалоговой площадке встретились бизнесмены, банкиры и представители гос.органов, чтобы обсудить актуальные вопросы МСБ и развить новые направления партнерства.

Как отметил Председатель Правления ДБ АО «Сбербанк» Александр Камалов «Поддержка МСБ – это одно из ключевых направлений стратегии развития нашего банка на ближайшие годы».

Перед началом дискуссий состоялась церемония подписания меморандума между АО ФРП «Даму» и ДБ АО «Сбербанк» о взаимопонимании и сотрудничестве по развитию предпринимательства в Алматы.

Интересным моментом стало электронное голосование, которое проходило непосредственно в зале в процессе обсуждения тех или иных вопросов.

Это позволяло фиксировать реакцию участников мероприятия.

Мероприятие было организовано на высоком уровне. У входа гостей встречали красивые девушки.

В перерывах между дискуссиями можно было попить кофе.

Организаторы продумали мельчайшие детали – десерты к кофе были украшены в стиле лого Сбербанка.

Итогом мероприятия стал запуск совместного проекта «Сбербанк Start up».  В рамках этого проекта начинающие предприниматели смогут получить кредит на сумму до 20 миллионов тенге на льготных условиях.

Субсидирование займов по программе «Сбербанк Start up» будет обеспечиваться ФРП «Даму», а обслуживание и выдача кредитов – через Центр развития бизнеса в г.Алматы

 

Оцените пост

3