место в рейтинге
  • 279573
  • 1706
  • 231
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наша жизнь в лентах Instagrama

Сидя в различных общественных местах часто слышишь такие фразы, как: "Сфотографируй меня для Instagram", "Давай сделаем photolook", "Нужно сфотографировать то, что мы заказали", "Я купила новое платье, нужно засветить его в Instagram", "Представляешь, он поставил мне Like".

VxAN4Lj2RbBGV2MxcZs4lfJVUqGS9s.jpg

Время идет, интересы меняются, другие приоритеты и новая мода. Сегодня модно освящать публично свою жизнь в Instagram, в приложение для обмена фотографиями и видеозаписями. Оно было создано в 2010 году и на сегодняшний день в ней зарегистрировано более 200 миллионов людей.  И эта цифра растет изо дня в день. Загружено более 16 миллиардов фотографий, которые мы можем разделять по разным категориям, типам и видам.
YyeKEG1i0W3Mg3NFz65KOAVQu0zZRl.jpg
Первый тип и наверно самый популярный- это Selfie, кто не знает, что такое selfie- это фотографирование самого себя, как с передней камеры, так и в отражении зеркала. Кстати говоря, в 2012 году слово "Selfie" вошло в "Топ-10 модных словечек" , по мнению журнала "Time". Ярким примером любителя Selfie является российская телеведущая Тина Канделаки #ЛифтоLook
KwTZgDS8noLRi1Z08KgllbQcUncTLK.jpg

XLhVD4wPSZx831BakB2MB8p0UIbv4u.jpgn4xii52RAryqHu88RfKYNlq63yny01.jpgc6pOm9QnWXi8oHlTrPUShUC18z3Lp5.jpg

Следующий тип можно назвать как food-shooting или фото-заметки гурмана. Эта категория для любителей фотографировать все то, что они едят, пьют и готовят. В чем плюс таких фотографий? Ну самое первое у листателей, которые сталкиваются с такими фотографиями разыгрывается аппетит. Второе, что многие девушки смотря на примеры других, никак не хотят отставать от своих подруг в области кулинарии и радуют животики своих мужчин аппетитными, необычными и вкусными блюдами. И третье, многие из хозяюшек узнают о новых блюдах и делятся с друг другом рецептами.
DoPuFCU8Py9Hu2trX9f5FTb36jW3Oz.jpgy8UL7im1iHgI3887dDwB04CZEWnJ45.jpg
R03DTDMeU2vWaxmyt29oGLVu8KsQH8.jpgr1RodNcaC28470Vmk4iRNYg3ZtX0yg.jpg

p6zLW3M9mL1y2rxU96W132ok8fX9bY.jpg

Следующая категория - это фотографии под названиями #Lookoftheday или говоря по-другому, где я была, что я делала сегодня и как я была одета. Эта категория для тех, кто любит похвастаться местами, где он обитал и вещами, в которые он был одет, то есть для самых-самых модниц. С помощью этой категории люди узнают о новых и интересных местах, о хороших магазинах и брендах.
 
8LmGC7DJWa8lhhqfia0k24Yf7F20j9.jpgBOppnNsT1PyqVYN2ck9r04yZEKBjjO.jpg4im7eURa46P3076CYt7R8BvdLY23id.jpg

diT48Ofc9KCPUyMc8JWv3zN4IgMo40.jpgl6FPw9276nyg7Bu9lq4yWmVqwA7RFM.jpgzcePcAi9DDnl08skBZSQNWe1tYyYHr.jpg

Четвертая категория - это магазины, тысячи, миллионы магазинов, которые с помощью Instagram занимаются саморекламой. Одежда, бижутерия, обувь, сумки и многое -многое другое. Никакой траты материальных средств на PR, бесплатное и более эффективное средство для увеличения своих продаж.
xpQ88m0G7wGPa1Aa38515cnfbW17R8.jpgTnajb84mJCk9Nq4NDasEr94UH1BBAv.jpg

9jIZsFbAVYddPayLkyB2JeYvMmtPRX.jpg6keUN8OgN4eEw8RDXJnKzjDJ2kOXu7.jpg

За эти годы Instagram все время обновляется, добавляется что-то новое, а что-то остается позади. Появляются новые хэштеги, новые типы фотографий, сделанные в разных местах и в разных направлениях. Для меня стало удивительным, когда это приложение стало пополняться хэштегами #aftersex. Этой категории фотографий я бы дала номинацию, как самая смелая и пугающая номинация. Честно говоря после фотографий #aftersex очень тяжело предположить, что будет дальше и чем же еще нас шокируют пользователи этого Instagram.
D61mrpuwh4zH1Q7qzkkjZKlK3IRPNe.jpg3Pj6ErlA3Kbb9Jz5Z1Ao7vJDUXCnW0.jpgoJ13Nyl6JW6NRZEdMfcgAF4fu0oIz7.jpgO4NX2M7nz0Ssc9FZ6de1rQV1KaTDol.jpgeEY8YZ45uvZU06Ds31TtRuN4SJw3H3.jpgCPM0mhnkRy86GJxTqYVO3E9xWC0FkE.jpg

ZU287E2xYn1QUSxjf255Q022iH990l.jpgvB8MB3Dk6dpFRV72OAm6zo1s2gHT83.jpg0e1Ce2HwhbaHs5ET75gHq640RLHdx3.jpg

И к окончанию своего поста топ-10 моих наблюдений:

1. На видео в два раза меньше лайков, чем на фотографиях.

2. Почти у каждой девушки есть фотография в отражении зеркала.

3. Многие пишут красивые фразы, дабы казаться умным.

4. Обязательно будет человек, который будет думать, что ты накрутил подписчиков.
5. Большинство делают фотографии специально для Instagram.
6. У типичной девушки будет до 1000 фотографий в Instagram и только пару ВК.
7.  Каждая вторая гонится за лайками.
8. И каждая третья будет засорять ленту одинаковыми фотографиями и только ей одной будет видна разница между ними.
9. Многие пользователи пишут комментарии звездам, чтобы на них подписались.
10. Каждый хочет показаться лучше и круче другого.
8311sOZOJTYNdv0AXMgrbdmmKQPS3K.jpg
P.S. Мы в ответе за то, что вливаем в сети.
@aneka_rayeva
Ainura Rai Ainura_Rai
Начинающий поэт и писатель. Заядлый романтик и мечтатель. Журналист, блогер.
10 апреля 2014, 0:55
5890

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не виду ничего плохого в соц сетях, в том числе инстаграмме)) я люблю смотреть фотографии близких людей, тем более если они не рядом))
Я с вами согласна, просто иногда люди слишком личное и интимное выкладывают на публичное обозрение)
и?
Это же выбор самих людей;)
Хотят открыть ворота в свою жизнь?)) Имеют право!
У всех теток есть список поз, в которых, как они считают обязательно нужно сфотографироваться, и выложить в социальные сети. Одна из них - стать в профиль, руки положить на талию и одну ногу оттянуть в сторону.
Кстати, ходят слухи, что фоткать себя через зеркало, рядом с зеркалом, в зеркало - это очень и очень вредно, и не безопасно (чикам на заметку)
troll
2
0
Сколько ТП-шек.
Кстати, вообще не понимаю, зачем снимать на фотоаппарат и потом выкладывать в instagram ?
Я считаю, что это должно быть мобильное фото only
С этим можно и поспорить, я так не считаю, совсем не важно с какого носителя была сделана фотография, тем более если с профессионального фотоаппарата, она более качественнее и красивее)
С этим легко поспорить.
Инстаграм задуман именно для мобильный устройств. Поэтому нет никакого функционала (кроме танцев с бубном), который позволял бы загружать контент с персонального компьютера, например.
Чтобы залить фото с фотоаппарата, чаще всего нужно закинуть его на мобильное устройство или скачать, а потом лить в инстаграм.
Разработчики постарались ограничить этот момент, чтобы фотографии были именно мобильными.
#aftersex не понимаю такое.. это интим, зачем показывать публике?
А фото самих себя (только не обнаженных), еды, магазина и прочего хорошего - это дело каждого. Пусть фотографируют.
Почему бы и нет. Это память. Просматриваешь фотографии, вспоминаются моменты. Пусть это даже будет и обычный обеденный перерыв :)
Ainura_Rai, спасибо за пост, интересный :) :)
И вам спасибо за ваш комментарий, я с вами полностью согласна)
3. Многие пишут красивые фразы, дабы казаться умным.

+100500. Почитаешь такие изречения и представляешь мысленно себе такую одухотворенную особу, а пообщаешься, происходит такой себе облом от ожидания и реальности.
обоже, к чему вообще была публикация? года так на 3 опоздали.
3 года назад не было столько зарегистрированных и столько фотографий, статистика была совсем иной. А публикация к тому, что быстрыми темпами Instagram прогрессируют, где-то в лучшую, а где-то в худшую сторону, пример как раз таки является появившаяся недавно мода выставлять свою интимную жизнь.
Классно написано и проиллюстрировано! По моим ощущениям, сейчас Инстаграм становится более популярным, чем Твиттер. Тоже писала недавно про Инсту dana_mukhamedzhan.yvision.kz
Мне кажется, что он уже давно более популярней Twittera.

В comScore подсчитали, что в августе 2012
Instagram в среднем в день пользовались 7,3 млн американских владельцев смартфонов, тогда как Twitter – 6,9 млн. При этом если среднестатистический юзер потратил в августе на Instagram 257 минут, то на Twitter – лишь 170 минут.

И эта статистика за 2012 год, поэтому сравнивать Instagram с Twitter уже просто не имеет смысла.
прочитала вашу статью, не плохо написано)) правильные замечания, по поводу того, что можно дополнить фотографии какой-нибудь полезной информацией, если она, конечно, будет в тему.
В основном девки помешаны на Instagram'е, любят показывать какие они красивые и сексуальные, часто фотографируют свои ноги, животы, как они ванну с пеной принимают или на пляже загорают. Но есть и грамотные, профессиональные фотографы, те кто путешествуют и природу снимают. А вообще это всё закономерно и предсказуемо, раньше плёнку проявляли и печатали фотки и в альбомах хранили, а теперь хостинги, облачные технологии, цифровые фотки сразу в Интернет заливают.
Сейчас и парни не отставая от девушек загружают фотографии своих мышц, мест, где они бывают и т.п. Кстати, по поводу ванны с пеной, несколько раз наблюдала такую картину именно у парней.
Сейчас и парни не отставая от девушек загружают фотографии своих мышц, мест, где они бывают и т.п. Кстати, по поводу ванны с пеной, несколько раз наблюдала такую картину именно у парней.
verry
0
0
меня такой вопрос интересует: почему девы губы так прижимают когда фотаются, на что намек?
Секрет фирмы) ахахах) на самом деле мне неизвестно, наверно им кажется, будто бы так они смотрятся красивее)
verry
3
0
у моего соседа племяш так делает когда обижается-капризничает, но ему еще трех нет.
Yaedu
1
0
Если бы у меня был истаграм, там были бы только интересные фото, какие-то интересные наблюдения, запечетленные на фото, но не фото самой себя в отражении точно. Посмотрела на Канделаки и она просто выглядит глупо, также как и люди на aftersex
А что мешает создать аккаунт в инстаграмме?
Yaedu
0
0
Знаете у меня и твиттера нет также, создавать нет надобности хотя все друзья об этом и говорят, просто нет интереса пока и времени.
Имхо, инстаграмм лишь для удовлетворения своего эго, большинство людей выкладывают фото всего подряд, лишь бы показать, мол смотрите, какая у меня интересная жизнь, ждут оценки, рабы чужого мнения, у них уже в голове заложено, обязательно надо сфотографироваться в туалете, у входа, за столом, выкладывают, комментят, отвечают на комменты, лайкают, какой это отдых? Если они постоянно в сети, в этом приложении? Это болезнь по-моему
мое мнение, одним словом - нарциссизм.
Любители получать комплименты сродни с наркоманами: в одной руке вилка, в другой большой палец перелистывает ленту попутно нажимая два раза на фотографии, так выглядит столовая КБТУ.

а правда, что на "не удачные" фото, подруги оставляют больше лестных комментариев? ;)
ахахах) серьезно? впервые об этом слышу, вы меня прямо таки удивили, хотя все возможно.. мы ведь девушки еще те стервы=))

Но среди своих подруг я такого не наблюдала)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8889
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3194
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3334
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3333
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3066
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2921
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2496
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2228
  • 18