Если вы пробовали эти волшебные булочки с корицей в Синнабон, то, наверняка, вы влюбились в них с первого раза так же как и я. Очень долго приглядывалась к рецепту, и не решалась их испечь - тесто, да еще и дрожжевое - для меня это что-то гипер сложное :). На деле оказалось проще, чем я думала. Попробуйте испечь эти булочки, заварите к ним большую кружку вашего любимого чая или чашечку ароматного, терпкого кофе и, уверяю, это будет идеальным началом дня!
(Признаться честно, я, как всегда оказалась слишком нетерпеливой, и не дала тесту хорошо подняться, поэтому булочки получились не такими пышными, какими могли бы быть, поэтому мой вам совет - следуйте рецепту и не торопитесь! :)).
Для теста: 60 гр. сливочного масла 100 мл. молока 60 гр. сахар + 1 ч.л. сахара 7 гр. сухих дрожжей 100 мл. теплой воды 2 яйца 2,5 ст.муки Для начинки: 150 гр. коричневого сахара 30 гр.сахара 2 ст.л. корицы 1 ст.л. имбиря 60 гр. сливочного масла Для крема: 100 гр.сливочного сыра 200 гр.сахарной пудры 1 ст.л. молока (при желании можно добавить алкоголя - например, 1 ст.л.коньяка)1. Растапливаем молоко, масло, соль и сахар и отставляем в сторону, чтобы немного остыло.
2. Смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут - жидкость станет мутной и слегка покроется пенкой.
3. Смешиваем молочно-масляную смесь с дрожжевой, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Далее медленно вмешиваем муку и вымешиваем тесто в течение 10 минут. У вас должно получиться гладкое упругое тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на один час.
5. Займемся начинкой. Масло растапливаем. В другой чашке смешиваем все сухие ингредиенты. Тут можно экспериментировать - добавить больше корицы, или больше какао, чтобы булочки получились более шоколадные.
6. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Смазываем тесто маслом. Сверху посыпаем слоем сухой смеси из специй.
7. Скатайте тесто в рулет. Нарежьте булочки шириной примерно в 5 см. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки на расстоянии примерно 1 см. Накройте форму полотенцем и уберите в теплое место минут на 20.
8. Ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут до тех пор. Доставайте булочки как только появится румяная корочка, иначе пересушите булочки.
9. Пока булочки остывают, займемся кремом. Смешиваем в чашке сыр, сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки. Пока булочки теплые крем начнет таять и пропитает их.
Доброе утро и приятного аппетита! :)