Болельщики "Казцинк-Торпедо" получили ответ

Д К April 8, 2014
2936
39
0
0

20 марта 2014 года в адрес акима ВКО Бердыбека Сапарбаева болельщики "Казцинк-Торпедо" направили письмо о состоянии хоккейных дел в Усть-Каменогорске. Приводим текст ответного письма. Получено от Управления спорта и туризма ВКО за подписью...

20 марта 2014 года в адрес акима ВКО Бердыбека Сапарбаева болельщики "Казцинк-Торпедо" направили письмо о состоянии хоккейных дел в Усть-Каменогорске. Приводим текст ответного письма. Получено от Управления спорта и туризма ВКО за подписью начальника.

Куземину Б.А.
г. Усть-Каменогорск
пр. Ауэзова, 20-37

Проблемы усть-каменогорского хоккея начались не сегодня, и мы не меньше переживаем за его нынешнее состояние. В своё время усть-каменогорский хоккей действительно занимал абсолютно доминирующее положение в Казахстане, когда единственный дворец спорта имелся только в Усть-Каменогорске, когда в команде "Торпедо" играли сплошь воспитанники усть-каменогорской хоккейной школы.

В те времена "Торпедо" гремело в стране, потому что фактически была единственной профессиональной командой в Республике. Всё изменилось с образованием независимой Республики Казахстан. В годы независимости хоккей получил широкое распространение в стране. Сегодня в десятках городов Республики построены дворцы спорта, образованы команды мастеров по хоккею с шайбой. В чемпионате Казахстана играют команды Павлодара, Атырау, Астаны, Алматы, Петропавловска, Кокшетау и других городов.

И не удивительно, что многие наши воспитанники играют в других российских и казахстанских командах, так как их мастерство и авторитет хоккейной школы Усть-Каменогорска продолжается оставаться высоким. Об этом говорят факты. Так в национальную сборную Казахстана на чемпионат мира в Беларусь тренеры включили семь хоккеистов из нынешнего состава "Казцинк-Торпедо", а всего в сборной насчитывается 12 воспитанников усть-каменогорского хоккея. То же в столичном клубе "Барыс", принимающим участие в Континентальной хоккейной лиге, где на ведущих ролях бывшие "торпедовцы". Детско-юношеские команды областной и городской хоккейных школ постоянно занимают призовые места в чемпионатах Казахстана и в первенствах России.

Что касается команды "Торпедо-2", то являясь по сути молодёжной командой, ей действительно трудно конкурировать в чемпионате Казахстана среди взрослых, где во многих клубах играют мастера и легионеры. Команда "Торпедо-2" должна играть среди молодёжных команд, своих сверстников и здесь необходимо создании в Казахстане Молодежной хоккейной лиги. Её пока нет и поэтому, чтобы у молодых "торпедовцев" была практика, они вынуждены играть со взрослыми. Создание МХЛ в стране - это прерогатива Федерации хоккея Казахстана и с её созданием, "Торпедо-2" будет участвовать в ней.

Нельзя сказать и о падении зрительского интереса. По данным Федерации хоккея России, рейтинг посещаемости домашних матчей "Казцинк-Торпедо" находится в первой десятке из 26-ти команд ВХЛ. По итогам регулярного чемпионата клуб занял 11 -ое место, опередив команды таких хоккейных городов России, как Тольятти, Красноярск, Челябинск, Ижсталь, Нижний Тагил и др. Что касается цен на билеты, их устанавливает администрация дворца спорта, встречи с хоккеистами организует руководство клуба, оповещение производит пресс-служба клуба.

Все выездные соревнования детско-юношеских команд финансируются из областного бюджета согласно календарного плана спортивно-массовых мероприятий и основных республиканских и международных соревнований. Касательно укрепления хоккейных школ тренерскими кадрами на сегодняшний день в спортивных школах по хоккею с шайбой ведут работу 34 тренера-преподавателя, в т.ч. 31 штатных, 33 с высшим физкультурным образованием, высшую категорию имеют 4 тренера, 13 первую и 14 вторую категории. При проведении семинаров, курсов, проводимых республиканской федерацией или другими уполномоченными организациями, тренеры-преподаватели проходят повышение квалификации.

Что касается строительства нового дворца спорта в Усть-Каменогорске, альтернативой дворцу было предложено строительство двух хоккейных модулей, которые на сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию.

источник: uka-hockey.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
у петропавловска есть клуб ОЧРК ?
0
Мда уж, чинуши такие чинуши
0
как говорится не верь клятве наркомана и улыбке прокурора...и узнаем вскоре стоит ли верить словам данного высокопоставленного лица
5
Патамушту, патамушта 2
3
столько букв и ни одной по теме
Показать комментарии