Через тернии к звёздам. История Дебатного Клуба Саморазвития «Виктория».

Debate Community of Astana 2014 M04 7
771
0
4
0

Клуб наш молод – ему всего 5 лет, но эти годы были наполнены жизнью в самом широком смысле этого слова: они были полны взлетов и падений, блистательных триумфов и горьких поражений.

Каждый клуб подобен живому существу – их много и все они по-своему интересны. Так и наш клуб представляет собой создание занимательное в крайней степени: если бы «Виктория» был человеком, то он был бы представителем той почти вымершей когорты романтиков, что обладают непоколебимой волей к жизни и стремлением побеждать; словом, из тех, кто разжигает костер последней спичкой из коробка.

Клуб наш молод – ему всего 5 лет, но эти годы были наполнены жизнью в самом широком смысле этого слова: они были полны взлетов и падений, блистательных триумфов и горьких поражений. И уж поверьте, если бы мы снимали сериал про наш клуб, то небезызвестной «Санта Барбаре» пришлось бы понервничать, потому что по сюжетным поворотам и накалу страстей наш сериальчик вышел бы уж точно не хуже классики этого жанра.

Основатель и первый глава нашего клуба – Стамбеков Гани – стал идейным основателем нашей концепции дебатов и главным идеологом «суверенных дебатов» - дебатов без догм, полностью открытых и доступных. На период его правления – с 2009 по 2011 годы – пришлось становление клуба и выделение его как самостоятельной единицей в Дебатном Сообществе Астаны.

В 2011 году у руля встал наш второй президент – Алма Ыбрай, при которой наш клуб встал на актуальный путь развития – путь сплочения и прогресса, в котором главное место занял диалектический принцип «количества-качества», с переходом к персонализации процесса обучения.

В 2013 году клуб возглавил Масанов Юрий – представитель «новой волны» дебатеров высокой морали и мотивации достижения успеха, при котором продолжается процесс углубления структурных реформ и практических преобразований. «Личность – основа коллектива» – главный лозунг его менеджмента.

И в этой связи неслучайно в нашем названии нашло себе место слово «саморазвитие» – именно в этом мы видим суть дебатов, это – наш метод и наше главное средство. Каждый из членов нашего клуба – личность незаурядная, неповторимая и по-своему выдающаяся, то, что нас объединяет, – единство методов и целей, а именно – саморазвитие через активную деятельность, интеллектуальную и психологическую.

Почему именно мы, а никто другой?

Любой из других клубов – мощная база знаний, навыков и умений, но то, что можно получить только у нас – свобода. Свобода во всех смыслах: свобода совести, свобода воли, свобода действий. «Никакой унификации – личность превыше всего» – вот наше кредо, и через его достижение мы познаем настоящую волю, стремление и честь – главные ценности каждого человека. Если эти слова тебе о чем-то говорят, то мы готовы принять тебя к нам, потому что сила в единстве, а единство – в единомыслии!

Юрий Масанов, президент ДКС «Виктория»

 

Оцените пост

4